Осетинский сычужный сыр

Сказка

Ольга


Москва
листочек писал(а):
не по теме конечно, а нет рецепта как колбасу в домашних условиях делать?


Иннуль, можно я сначала про колбасу? Рецепт есть, бабушкин, проверенный. Только я пока в Москве кишок не могу найти. Как найду- поделюсь.


А теперь про сыыыырррррр.
Иннуля, я тя лю give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Vintage писал(а):
ты побоялась делать без марлечки или было много хлопьев?


У меня у дуршлага дырки большие, побоялась, что мой сыр через них утечет вместе с сывороткой. girl_haha Хлопьев не было. Все вообще прошло просто отлично на мой взгляд. Затягиваться стало практически прям сразу. Раствор с таблетками подмешала, и минутки через три любопытство взяло верх, и я осторожненько заглянула, а там уже все затягивается прямо на глазах girl_claping Проверила через 45 минут, хотела раньше, но мои мужики мне не дали. И мне показалось что с этим количеством молока что было у меня надо было заглянуть минут через 30. Хотя все было замечательно. Сгусток был такой плотненький, упругий, как ты писала. Ну тут я всех послала подальше, чтобы дали мне доделать.


Vintage писал(а):
Как он перевернулся?

Вот с переворачиванием были проблемы

Vintage писал(а):
Сложность в переворачивании может быть в том случае, если диаметр дуршлага большой и сыр тонкий

Вот-вот как раз мой случай. Решила взять этот, потому что у другого диамерт еще больше. Он конечно у меня немного поломался, но на вкусе это никак не отразилось.
Сегодня с утра уже приступили к дегустации. И ты знаешь долго он у нас не протянет. Уже больше половины нетути, а сейчас супруг придет - остальное прикончит. Так что чтобы узнать какой он на вкус через 2-3-4 дня мне придется сегодня опять заняться сыроделением.
Вот чего у меня получилось. Уродец тот еще, но вкуууууусный good2 good2 good2

Фото


Целую тебя крепко-крепко air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
22 Фев 2009 17:34

Страница 20 из 67