Сказка

Ольга
Москва
листочек писал(а): |
не по теме конечно, а нет рецепта как колбасу в домашних условиях делать? |
Иннуль, можно я сначала про колбасу? Рецепт есть, бабушкин, проверенный. Только я пока в Москве кишок не могу найти. Как найду- поделюсь.
А теперь про сыыыырррррр.
Иннуля, я тя лю
Vintage писал(а): |
ты побоялась делать без марлечки или было много хлопьев? |
У меня у дуршлага дырки большие, побоялась, что мой сыр через них утечет вместе с сывороткой.

Хлопьев не было. Все вообще прошло просто отлично на мой взгляд. Затягиваться стало практически прям сразу. Раствор с таблетками подмешала, и минутки через три любопытство взяло верх, и я осторожненько заглянула, а там уже все затягивается прямо на глазах

Проверила через 45 минут, хотела раньше, но мои мужики мне не дали. И мне показалось что с этим количеством молока что было у меня надо было заглянуть минут через 30. Хотя все было замечательно. Сгусток был такой плотненький, упругий, как ты писала. Ну тут я всех послала подальше, чтобы дали мне доделать.
Vintage писал(а): |
Как он перевернулся? |
Вот с переворачиванием были проблемы
Vintage писал(а): |
Сложность в переворачивании может быть в том случае, если диаметр дуршлага большой и сыр тонкий |
Вот-вот как раз мой случай. Решила взять этот, потому что у другого диамерт еще больше. Он конечно у меня немного поломался, но на вкусе это никак не отразилось.
Сегодня с утра уже приступили к дегустации. И ты знаешь долго он у нас не протянет. Уже больше половины нетути, а сейчас супруг придет - остальное прикончит. Так что чтобы узнать какой он на вкус через 2-3-4 дня мне придется сегодня опять заняться сыроделением.
Вот чего у меня получилось. Уродец тот еще, но вкуууууусный
Целую тебя крепко-крепко
