Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2009 18:14
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Мульяна
я сама над собой иногда удивляюсь ![]() а я сейчас свой кусочек взвесила с 2литров 400гр получилось, стечет наверное 300 будет,я и не ожидала думала меньше выходит |
||||||||
22 Фев 2009 19:18
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
А это у меня корзиночка пластиковая в хозяйстве завалялась. Так я его сперва на мелкоситчатый друшлаг откинула, а когда основная жидкость стекла, то переложила массу в эту корзиночку. И получилось так. ![]() Инночка, можно вас спросить, как специалиста по сыру. У меня есть рецепт, который отличается от вашего (свой я делала по вашему). Разница в том, что соль кладётся сразу (из расчёта 1 ст. ложки на 3 л молока) вместе с закваской. К когда масса загустеет, то ёмкость ставится на медленный огонь и руками прямо в сыворотке формируется головка сыра. То есть куски сыра спрессовываются прямо в жидкости и слепливаются между собой в довольно плотный сгусток. Ну а потом при дозревании около 10 часов держится сыр при комнатной температуре. Сверху он тоже присаливается. И только потом убирается в холодильник. Наверно это будет другой сыр. Но вот таблеток для закваски стоит больше взять, так как там соль? Как думаете, сколько? В рецепте указан пепсин "на кончике ножа" - никогда не понимала. Я из тех - "сколько вешать в граммах" ![]() Но на экперименты с сыром вы меня сподвигли ![]() |
||||||||
22 Фев 2009 19:52
|
Сказка
Москва |
|||||||
Ага, и меня тоже. Нодо будет полистать свои записи, чего там по поводу сыра сказано, а то уже не помню.
Я сначала забыла взвесить, очень уж попробовать хотелось. И после того как кусочек слямзила, взвесила. Ну я так прикинула, у меня получилось примерно 430 г. ![]() |
||||||||
22 Фев 2009 19:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, сыр отличный!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже не в счёт то, что делаешь впервые!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательный он получился и никакой не уродец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно положить на сыр в дуршлаге тарелочку, меньшую диаметром, перевернуть, ещё раз перевернуть на такую же тарелочку, накрыть тем же дуршлагом и вернуть в исходное положение ![]()
Оленька, урррррррраааааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень рада!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Благодарю за фото и доверие!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2009 20:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Машенька, выход хороший! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты с какого самого большого кол-ва делала? ![]()
Я так себя не назову ![]() ![]()
Рецептов сыров домашнего производства много, кое-что я пробовала сделать - получилось не совсем то ![]() Если хочешь выставить - конечно выставляй!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мне и многим девочкам, думаю, будут интересны рецерты сыра!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя какая сычужная закваска? ![]() ![]() У меня где-то про это есть, если интересно, могу поискать ![]() Сыр у тебя классный!!!!!!!!!! Обалденно красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (если можно, напиши имя, как-то неловко морковкой называть ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2009 20:20
|
Сказка
Москва |
|||||||
Инна, СПАСИБО!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2009 21:19
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Vintage
я с 2 литров каждый раз делаю, у меня кастрюльки больше размером нет, да и хватает нам ![]() |
||||||||
22 Фев 2009 22:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька, ясно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2009 23:45
|
Сказка
Москва |
|||||||
Вот и я по той же причине, просто чашка в которой делала на 2,5 литра. Сегодня в магазин не смогла вырваться, приготовление сыра откладывается на завтра ![]() |
||||||||
23 Фев 2009 1:05
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
Да, сначала я пришла с листочком где я записала твое латинское название этого фермента. Как и водится -у аптекарши глаза большие, смутилась - буду искать, но мне компьютер не выдает. Я стала по твоей странице шнырять - нашла девочки из Германии написали, как у нас называется. ТАКОЕ название они знают - заказали жидкий. 125мл хватает на 500 литров молока ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2009 4:31
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
У нас есть молочный магазин от кибуца. Там каждый день
привозят свежее молоко из-под коров.Оно даже цвета не магазинного - желтенькое. А я так и не пойму,на каком сайте нашла рецепт творога, хотя сама давно делаю. Сделала.Процесс длился 2-е суток .И мне не понравилось. Творог кислый. А Ты так быстро его сделала .Молодец ! |
||||||||
23 Фев 2009 12:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, когда угодно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, какой хороший сычуг!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит его надо совсем капельку! ![]()
Мариночка, урааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анна, с сычугом быстро ![]() Спасибо за внимание!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2009 15:34
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Таблетки - ацидин-пепсин.
Уже исправила.
Пока нечего, но попробовать приготовить хочется. Если получится - выставлю. Спасибо! ![]() |
||||||||
23 Фев 2009 17:20
|
Сказка
Москва |
|||||||
Вчера вечером просмотрела свои рецепты домашнего сыра. Принцип изготовления практически такой-же, только предполагается использование молочка из-под коровки и без кефирной закваски. И еще кладется груз. А после того, как сыр станет твердым, для длительного хранения, его можно обмакнуть в расплавленный парафин.
P.S С моей подругой этими рецептами поделился какой-то ее знакомый фермер. |
||||||||
23 Фев 2009 23:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Валюш, буду очень рада рецепту!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, всё правильно!!!! ![]() ![]() ![]() Я делала несколько раз без закваски, только на таблетках. Если молоко быстро и хорошо затягивается - попробуй без кефира! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус немного другой ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 16:51
|
Сказка
Москва |
|||||||
Эхххххх, не судьба мне попробовать сыр, какой он бывает на 3-4 день
![]() Строго-настрого запретила трогать, но вчера вечером (я уже спать пошла) в гости заехал друг, и они с моим супругом его вмиг прикончили, я даже сфотографировать не успела. А сегодня утром обнаружила маааааахонький кусочек, заботливо оставленный для нас с мамой. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 17:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, ну оставили же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сегодня в холодильнике обнаружила четвертинку сыра от 17-го февраля ![]() ![]() ![]() ![]() Не идёт в никакое сравнение с 1-2-х дневным по аромату и вкусу ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 17:48
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Vintage
надо мне попробовать, а то у нас скаждым разом все меньше живет ![]() просто подогреть молоко и влить растворенные таблетки, а дальше как всегда? я сыр в этот раз смесью из хмели -сунели, сухой морковки и лука порея посыпала, ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 17:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Машенька, да так ![]() ![]() Ну и чтобы ему не холодно было ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 17:53
|
Сказка
Москва |
|||||||
Ага, оставили
![]() ![]() ![]()
Надо будет попробовать заныкать подальше, чтобы не нашли ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 17:55
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 17:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оль, да-да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 17:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Маш, прийдётся опять ванну принимать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2009 0:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ну, точно делать соберусь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пришла домой- таблетки сунула в холодильник, и давай подробненько изучать рецептик изготовления твоего абалденного сыра Инночка!!! ![]() ![]() ![]() Вот только боюсь чего-нибудь напортачить с температурой, я с ней как-то не очень дружу ![]() |
||||||||
26 Фев 2009 0:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Девочки!! Кому таблетки!!!???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |