Котлетки - мини-шашлычки:)

Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент
Это даже, собственно, не рецепт, а идея оформления. Мой сын очень любит шашлык. Поэтому вместо обычных котлет я решила сегодня приготовить что-то вроде мини-шашлычков. И так оказалось просто и интересно, что вот, делюсь с вами, милые мои форумчанки!
Фото


Нам понадобится (все на глаз, кому сколько надо на данный момент):
- молотое мяско (фарш)
- панировочные сухари или манка
- специи (у меня молотая кинза), соль
- яйцо
- лук
- масло для жарки
- шпажки - обрезать ножницами под размер сковородки

Лук натерла на терке. Вымесила фарш, нанизала его на шпажки на манер молотого шашлыка (только оооочень маленького шашлыка, буквально на пару укусов), обваляла в манке и обжарила на сковороде. Жарила по 2-3 минуты с каждой стороны, а потом прикрыла крышкой, убавила огонь и готовила еще минуты 4. Можно после того, как закрыть крышкой, плеснуть чуть водички на сковородку, чтоб шашлычки пропарились. Вот и все!

Фото


Я подумала, что такие шашлычки можно подать и в качестве закуски на праздничный стол как дополнение к "мясной тарелке". А салатик я для себя сделала вот такой - идеально к любым шашлыкам, даже бутафорским, как мои)))))):
Фото


Там фиолетовый лук (тонко нарезанный и хорошо промытый), зерна граната и заправка из оливкового масла, винного уксуса, соли и коричневого сахара.
Угощайтесь! Yahoo!

 
20 Сен 2013 17:24

Страница 1 из 1