Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Фото


Фото



Фото



фото добавлено:
4.10.2013

Фото


Фото


Фото


Фото




на сайте много рецептов ватрушек с творогом,многие их пекут по-своему
скорее всего,это не рецепт как таковой,а способ разнообразить творожную ватрушку
ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет,получаются мягкими,воздушными и вкусными
помимо просто творожных,пеку со сливами,яблоками и мороженными ягодами

на 12 ватрушек

550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
не полный стакан сахара,около 100-150 гр
250 мл молока
соль-щепотка
желток для смазки или целое яицо

Творожная начинка.
300 гр творога(можно пастообразный,тогда яйцо не обязательно)
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
2 ст.л сметаны

сливы,яблоки или морожнные ягоды

Тесто:

В теплое молоко насыпать дрожжи,чайную ложку сахара и столовую муки.Размешать и поставить в теплое место на 15 минут,пока не поднимется"шапочка".
В чашку,в которой будем замешивать тесто,насыпаем 500 гр муки.Делаем углубление,кладем яица,сахар,топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто.Если липнет,значит добавляем понемногу еще муки.Вымесить хорошенько.
Тесто получается элластичное и мягкое.Если даже будет немного прилипать к рукам,оставьте так.Ставим в теплую духовку на час.
Оно должно увеличиться в два раза.

начинка:
смешиваем все ингридиенты в миксере

Подошедшее тесто обминаем.Руки смазываем кукурузным маслом,слегка.Отрываем от теста кусочки,примерно по 95-98 грамм каждый.(взвешиваем на весах.для "одинаковости" ватрушек)
Формуруем шарик и сгибом вниз складываем на противен,немного придавливая рукой(не обязательно).
Шарики поставить на расстойку минут на 15.

Фото


Фото



Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.
Края смазываем желтком.Можно до того,когда начнем накладывать творожную массу.

Фото


Фото


Фото


Если делаем со сливами(яблоками,ягодами).Нарезаем их ломтиками,кладем сверху творога.Но лучше яицом смазать перед накладыванием слив.

Фото


Фото


или так:

Фото


Фото


В горячую духовку,градусов 180,на 25-30 минут.Может чуть больше,все зависит от духовки.
После остывания,посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото

 
20 Сен 2013 19:39

Страница 1 из 8