Ni-na
Nina
USA CA
мармеладка писал(а): |
Имбирь
Оленька! Хочу на день рождение дочери испечь твой прекрасный торт!!!
Одна "загвоздка" она не переносит цедру. Тогда вопрос- можно ли ее не добавлять? И не потеряет ли изюминку такая вкусняшка?
Спасибо. |
Имбирь писал(а): |
мармеладка
Люда, можно попробовать ароматизировать крем каким-нибудь ликером Конечно, с цедрой интереснее, но и без нее торт будет вкусный. Удачи! |
Согласна на все 100%!
Ну, девочки, если уж брать с самого начала, то этот торт ...никогда не пекся с цедрой.
И вообще... он никогда ...тортом и не был.
Это были коржи прямоугольной формы,
прослоенные кремом из манки, с добавлением масла, а сверху всегда заливали глазурью из какао. И нарезАли его ромбиками и ложили сверху разной выпечки, типа печенья, грибочков...
Ни моя сестра, ни я - никогда мы не пекли его с цедрой. И именно тортом обозвала его я./ Уж очень красивые коржи у него, чтобы называться каким-то томатным пирогом/
. Это уже когда я рецепт написАла, то позже посоветовала, по моему вкусу, добавить цедру или эссенцию, /может, я уже стареть начала и у меня вкусовые качества изменились.../,а Олечка, молодец,
написала уже, как за обьязательное, добавить цедру, /и я ее поддерживаю/,потому, что так действительно вкуснее.
... И вообще неизвестно, как его еще через несколько лет переделают?!
Каждый "подгоняет" под свой вкус и свои возможности.
Не волнуйся, Люда, и пеки, как тебе хочется. Тут главный гвоздь "программы" - томатная паста, отчего и красота коржей!....
Ольчик, прости, пожалуйста, что я мелькаю тут перед глазами....