Торт «Рыжая Галинка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2009 20:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
*Юленька*
|
||||||||
17 Фев 2009 0:43
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
Девочки, здраствуйте!
Я вам еще не надоела своим внезапным вторжением ?
Если глазурь потрескалась - ее переварили. Красивый тортик получился.! Думаю потресканная глазурь ничуть не повлияла на вкус торта. |
||||||||
17 Фев 2009 8:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Наоборот! Мы соскучились!!! Ниночка, спасибо за подсказки! |
||||||||
17 Фев 2009 12:25
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Ni-na
Я согласна с Олей! |
||||||||
17 Фев 2009 13:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
А я согласна с Юлей!
|
||||||||
18 Фев 2009 2:28
|
Сказка
Москва |
|||||||
Олюшка, я к тебе со спасибой
Пекла "Галинку" на Рождество, но с фотками только сейчас разобралась, чегой-то Фотошоп у меня глючил. Делала полторы нормы, в четыре коржа, здоровый получился. В разрезе фоток нетути. При гостях было неудобно с фотиком вокруг торта прыгать, а потом он как-то уж очень быстро закончился. Даже мой капризуля, который кроме "Полета" и "Киевского" тортов не ест, стрескал полтора кусочка. А теперь расскажу страшную историю создания этого тортика. Хохотать будете. Вообще-то этот торт задумывался на день рождения моей мамы-свекрови. ДР у нее в середине июля. И вот я решила ее порадовать и испечь необычный тортик. Все бы ничего, но в июле стояла страшенная жара, дышать и так было нечем, и я долго собиралась с духом, и решала купить готовый торт или все таки рискнуть включить духовку. Ну думаю ладно испеку сама, ей приятно будет. Я уже успела все замесить, когда в неурочный час, раньше времени наша мама пришла с работы. Когда она услышала, что я собираюсь включить духовку сказала низачтона свете, не надо ей никакого торта, только бы не было пытки включенной духовкой. Ну чего прикажете мне делать? Коржи то к выпечке уже готовы. Ну я недолго думая, положила готовое тесто в пакет и засунула в морозилку. Не пропадать же добру. И вот оно благополучно пролежало в морозилке до Рождества. И все прекрасно испеклось и торт был о-о-о-очень вкусным. Так что девочки если попадете в мою ситуацию, смело пихайте заготовку в морозильник, ничего с ней не будет. Проверено!!!!! |
||||||||
18 Фев 2009 11:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Сказка
Олечка, здорово!!! Тесто прошло экспериментальную проверку!!! Буду иметь в виду! А какой красавец у тебя получился!!!!! Большой и такой аппетитный!!!! Олечка, спасибо за отчет и классный рассказ!!! |
||||||||
18 Фев 2009 12:27
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
Такой высокий получился! Пеку этот торт уже не один десяток лет, но и в голову не пришло тесто морозить. А я тут парюсь, как мне все успеть!.. Так намесить разного теста и заморозить! ... Так я еще и готовые торты позамораживаю! Класс! Спасибо тебе за подсказку! У меня сразу куча идей в голове.... |
||||||||
18 Фев 2009 12:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Действительно, так многое успеть можно! |
||||||||
18 Фев 2009 19:51
|
Сказка
Москва |
|||||||
Олечка, спасибо тебе!!!!!! А торт этот я обязательно еще буду печь.
Нина, спасибо! Там полторы нормы в четыре коржа.
Насчет готовых я не совсем уверена. Я морозила сырое тесто.
Не за что А идейками поделишься? |
||||||||
18 Фев 2009 20:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Это правильно!!!
Мне тоже интересно! |
||||||||
18 Фев 2009 21:22
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Имбирь
Оленька! Хочу на день рождение дочери испечь твой прекрасный торт!!! Одна "загвоздка" она не переносит цедру. Тогда вопрос- можно ли ее не добавлять? И не потеряет ли изюминку такая вкусняшка? Спасибо. |
||||||||
19 Фев 2009 0:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
мармеладка
Люда, можно попробовать ароматизировать крем каким-нибудь ликером. Конечно, с цедрой интереснее, но и без нее торт будет вкусный. Удачи! |
||||||||
19 Фев 2009 0:38
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
А я готовые торты уже замораживала. Бисквитные с маслянно-заварным кремом и они очень хорошо переносят заморозку. Именно за этот тоже не сомневаюсь. .. У меня идея замораживать из головы вышла. Я хотела, чтобы все свеженькое.... А тут времени не будет. Я почти одна, а печь буду разную выпечку и пирожные на 200 человек, плюс свадебный торт.... |
||||||||
19 Фев 2009 5:03
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
Согласна на все 100%! Ну, девочки, если уж брать с самого начала, то этот торт ...никогда не пекся с цедрой. И вообще... он никогда ...тортом и не был. Это были коржи прямоугольной формы, прослоенные кремом из манки, с добавлением масла, а сверху всегда заливали глазурью из какао. И нарезАли его ромбиками и ложили сверху разной выпечки, типа печенья, грибочков... Ни моя сестра, ни я - никогда мы не пекли его с цедрой. И именно тортом обозвала его я./ Уж очень красивые коржи у него, чтобы называться каким-то томатным пирогом/ . Это уже когда я рецепт написАла, то позже посоветовала, по моему вкусу, добавить цедру или эссенцию, /может, я уже стареть начала и у меня вкусовые качества изменились.../,а Олечка, молодец, написала уже, как за обьязательное, добавить цедру, /и я ее поддерживаю/,потому, что так действительно вкуснее. ... И вообще неизвестно, как его еще через несколько лет переделают?! Каждый "подгоняет" под свой вкус и свои возможности. Не волнуйся, Люда, и пеки, как тебе хочется. Тут главный гвоздь "программы" - томатная паста, отчего и красота коржей!.... Ольчик, прости, пожалуйста, что я мелькаю тут перед глазами.... |
||||||||
19 Фев 2009 8:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Мелькай, мне этого очень хочется!!!! Огромное спасибо за советы из первых рук!!! Заходи почаще! |
||||||||
19 Фев 2009 12:00
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
Имбирь
Спасибо! Оль, ты , я заметила, так вовремя отвечаешь людям! Молодец! А я в последнее время почти "к себе" не захожу. Если уж заходить, то что-то новое бы принести, а на то уже не хватает времени. Оль, а ты как-то собиралась "Карпаты" печь. Ты пекла или все собираешься?... |
||||||||
19 Фев 2009 12:06
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Ni-na
Ниночка! Спасибо за информацию!!! Господи! Как же приятно заходить на этот форум, одна доброжелательность и желание помочь друг другу!!!!! Девочки, спасибо дорогие!!!! |
||||||||
19 Фев 2009 12:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ni-na
Нина, я их еще не пекла.. Нельзя в моей духовке такую красоту сделать....боюсь испортить. Надеюсь, дождусь новую плиту. Тогда сразу же побегу печь "Карпаты"!!! мармеладка Людочка!! |
||||||||
19 Фев 2009 12:16
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
Совсем незачто! И мне очень приятно заходить сюда! |
||||||||
19 Фев 2009 12:19
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
Оль, ты имеешь ввиду бисквиты печь боишься? Если духовка печет песочное, то и бисквит испечет. Не бойся! |
||||||||
19 Фев 2009 12:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Я не трус, но я боюсь! Духовка печет, каким-то квадратно-гнездовым способом и то, что ей вздумается. Так что, буду ждать! Недолго осталось.
|
||||||||
19 Фев 2009 12:53
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
Ой, я чуть не упала! Как ты ее охарактеризовала! Желaю удачи в покупке духовки! |
||||||||
19 Фев 2009 12:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ni-na
Ниночка, спасибо, дорогая!!!! |
||||||||
21 Фев 2009 20:51
|
Галя5
Галина 46 лет Израиль |
|||||||
а можно узнать почему называется торт рыжая - это понятно, а вот Галинка почему?
|