Серсея
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/169/17874333294faf897b311f7.jpg)
Ирина
46 лет
Нижний Новгород
Анечка, спасибо тебе за этот рецепт!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Нужно было срочно утилизировать "задумавшуюся" помидорку и яблоки. Этот рецептик меня выручил.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Получилось все очень вкусно. Я сначала варила все, как в рецепте, а потом, когда масса чуть остыла, пропюрировала все погружным блендером, а затем еще немного уваривала. Получилось замечательно, не жидко, а густовато. Под блендер попали и все специи-лавруха, перец, я еще гвоздику добавила и сушеный базилик.
Получилось у меня 4,5 литра. Так как банки у меня остались только литровые, остаточек кетчупа вчера вечером схомячили!)))
Кстати, пока варила сей продукт, старший сын постоянно тянулся в кухню "на запах". Думал почему-то, что я пельмени варю) И вправду, запах схож с тем, когда мама в детстве делала пельмени и подавала их с тем, давнишним-советским томатным соусом.
Всем сомневающимся смело рекомендую этот рецепт.
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)