Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 19:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
10 средних листиков вполне- не много и не мало
===== Анют, извини, что влезла, я ведь собственно зашла спасибо сказать, не успела открыть очередную баночку позавчера, как сегодня уже и пусто ...буду делать в промышленных масштабах теперь Спасибо, солнышко |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 9:12
|
пуата+
Россия. С-Пб |
vesnyashka - Анечка, большое спасибо за рецепт! Закончились твои баночки быстрее остальных в этом году накатаю побольше. Я упростила всё под себя в процессе приготовления, очень много заморочного (на мой взгляд), но составляющие рецепта все твои.
|
07 Фев 2013 22:06
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Светочка, ну и партии у вас
На здоровье, кушайте с удовольствием
Мне очень-очень приятно, что кетчуп пришелся вам по-вкусу!!!!! Спасибо большое за теплые слова
Женя, Юлечка уже ответила. Я в конце варки вытягиваю лавровый лист и перец горошком. А чтоб не вылавливать перец, в начале варки кетчупа я его ложу в бинтик, который привязываю ниткой к ручке кастрюли и опускаю в кастрюлю. В конце варки просто его вынимаю и все, никаких проблем По поводу количества лаврового листа. Для нас не много, хоть я иногда добавляю и крупный лавровый лист. А ты уже можешь подкорректировать под свой вкус
Даже и не думай извиняться Я как-то в последнее время редко появляюсь А тебе за помощь огромное спасибо, палочка-выручалочка
Как же мне приятно это слышать
А место найдешь для промышленных масштабов
Тебе спасибо, что не забываешь заглядывать
Классно, а я в этом году сделала аж три партии, у нас пока еще не весь съеден
Вот это по-нашему
Танюша, рассказывай как именно ты упростила |
08 Фев 2013 10:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
аналогично
ну не надо по больному-то бить |
07 Мар 2013 3:11
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Анютик, Юлёк, привет, дорогие!
Ты не думай что если я пропала, то уж и не едим твоих и Юлькиных вкусняток! Я тоже стала реже здесь бывать. Но регулярно вспоминаю вас обеих добрым словом, доставая очередную вашу вкуснятку, или кладя баночку кетчупа в подарочный пакетик Анют, вот твой кетчупчик у меня в какую вкуснятину позавчера пошел - http://forum.say7.info/post3614143.html#3614143 - ооочень он там оказался кстати! Ну и по прямому назначению кетчупчик идет на ура! муж каждый раз спрашивает - а твоего нет? и я бегу за очередной баночкой. уже мало осталось, но думаю до лета дотянем как-нибудь, а там сделаю еще больше! |
07 Мар 2013 14:30
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Я тоже Юлечку постоянно вспоминаю, особенно когда варю борщ У меня еще осталась одна баночка лечо с фасолью, хочу попробовать его с мяском, а то мой все уже умял
Оксаночка, я вчера случайно зашла в обеду и увидела там твой отчет!!!! Что-то я в последнее время вообще ничего нового не готовлю, у меня какая-то апатия наступила
Дотяните, а летом уже ты поняла что у вас лучше пошло из заготовок, что хуже и будешь уже в больших количествах делать заготовки |
11 Мар 2013 19:40
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
И я!!! В эти выходные кушали Юлькин борщик! И я снова пела Юле дифирамбы как же мне нравится так быстро готовить борщ!!! Я уже в качестве подарка от мужа на д.р. грядущий прикупила себе еще пару больших кастрюлек 7 и 9 литров в комплект к той 11литровой, что муж летом дарил - получился полный комплект одинаковых кастрюлек, так что к летнему бою мы готовы!!!
Это точно! Картина уже полностью ясная! |
12 Авг 2013 3:47
|
Roks
Roks Чернигов |
Анна, огромное СПАСИБО за Ваш кетчуп. Сделала уже три порции. Запах обалденный, а вкус еще лучше . Муж и дети просто в восторге
|
14 Авг 2013 16:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Roks
Мне очень приятно, что этот рецепт Вам пригодился!!!! А запах действительно умопомрачительный при варке кетчупа
Вдвойне приятно, ведь это домашний кетчуп без всяких добавок вредных. |
22 Авг 2013 23:01
|
iriiiiiiin
39 лет |
подскажите мне плиз.я сделаа так.перекрутила на соковыжималку помидоры а все остальное на мясорубку и варю 2 часа.так можно?
|
23 Авг 2013 12:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
менее насыщенный помидорный вкус будет у кетчупа, в соковыжималке много мякоти остается |
24 Авг 2013 18:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Ира, не могу подсказать. Я так никогда не варила кетчуп, всегда делаю его как написано в рецепте.
Юля, спасибо, что выручила меня |
24 Авг 2013 23:40
|
iriiiiiiin
39 лет |
осталось у меня немного кетчупа.получился очень вкусно и брала сливки помидоры ,получился густой.
|
27 Авг 2013 0:25
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Ирочка, очень рада, что кетчуп понравился А из сливок он всегда гуще получается, они же не такие водянистые. Кушайте на здоровье |
27 Авг 2013 1:35
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
Аня, спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера делала полную порцию, сегодня ещё половинку... Если получится купить сливки, сделаю ещё! Мужу понравилось - для него я и старалась!
СПАСИБО!!!! |
27 Авг 2013 17:05
|
iriiiiiiin
39 лет |
|
28 Авг 2013 12:02
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Светочка, как же приятно, что рецепт кетчупа и Вам пришелся по вкусу Готовь и кушайте на здоровье
И тебе спасибо за отзыв к рецепту iriiiiiiin Ирочка |
30 Авг 2013 4:41
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Анютик, привет, дорогая!
я с кратким отчетиком - нет времени и сил уже ни на фото ни на что - уже считаю дни до отпуска от всех своих кастрюль ))) Сделала две нормы, чеснока положила очень много - начистила целую миску - взвесила и пополам разделила - вышло по 260 гр на норму Чили перца еще больше положила в этом году - в одну норму 280 гр чищеного, во вторую аж 500 гр! муж любит поострее )) Болгарского перца тоже побольше получилось - по 1.5 кг соли тоже больше нормы - видимо сладкие овощи попались и еще момент - в запарке не почитала снова рецепт - взяла и все овощи сразу прокрутила в мясорубке, а потом поставила варить делала одновременно две нормы сразу - вот и закрутилась но результат как всегда превосходный!!!!! еще на основе твоего рецепта сделала третью партию -послушавшись советов всеми нами тут любимой Евочки из Еревана в помидорных фантазиях - об импровизации - изобрела мужу и его другу адский соус вырви глаз - только чуть изменив количество всех продуктов - на 3 кг помидор положила около 1.3 кг чили чищеного лизнула и огонь горит во рту - баночку другу мужа на работу отправила - пришел мне ответ - ну это ЕСТЬ можно!!! это просто я в прошлом году друга угощала баночкой твоего кетчупа, где была моя приписка для себя - "чили" - чтобы я знала в какую партию я добавила чуть побольше перчиков чили, чтобы этот соус не предлагать подросткам и пожилым родственникам ))) хоть он и не был особо острым, его можно было спокойно по-многу есть. А этот адский я смогла только лизнуть! а друг сказал ЕСТЬ можно )))) спасибо, дорогая, за вкуснятку!!! |
31 Авг 2013 14:21
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
Закатала.
До зимы не дотянули, через пару дней открыли по случаю баночку. Сами кушали с удовольствием и ребенок смаковал с пюре. Нам очень понравилось! положила меньше уксуса- 50 гр всего |
21 Сен 2013 11:36
|
Серсея
45 лет Нижний Новгород |
Анечка, спасибо тебе за этот рецепт! Нужно было срочно утилизировать "задумавшуюся" помидорку и яблоки. Этот рецептик меня выручил. Получилось все очень вкусно. Я сначала варила все, как в рецепте, а потом, когда масса чуть остыла, пропюрировала все погружным блендером, а затем еще немного уваривала. Получилось замечательно, не жидко, а густовато. Под блендер попали и все специи-лавруха, перец, я еще гвоздику добавила и сушеный базилик.
Получилось у меня 4,5 литра. Так как банки у меня остались только литровые, остаточек кетчупа вчера вечером схомячили!))) Кстати, пока варила сей продукт, старший сын постоянно тянулся в кухню "на запах". Думал почему-то, что я пельмени варю) И вправду, запах схож с тем, когда мама в детстве делала пельмени и подавала их с тем, давнишним-советским томатным соусом. Всем сомневающимся смело рекомендую этот рецепт. |
21 Сен 2013 17:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Анютка, хоть и не собиралась в этом году делать кетчуп, но в итоге сделала со сливой немного пока что укутала, с меня, дружочек, фото
|
22 Сен 2013 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
28 Сен 2013 14:38
|
vesnyashka
42 года Днепр |
А я в этом году кетчуп не делала, в том году мы много его приготовили, будем доедать
Будет у тебя кетчуп немного острее
Ой, как много перца. Ну раз вы любите остренькое, то на здоровье А сыночку ты этот кетчуп не добавляешь?
Оксана, а может так и проще, сразу все через мясорубку, а потом варить
А вот тут поподробнее Как именно ты делала соус Ну и любители мужчины острого
Спасибо тебе, что не забываешь рецепт и за такой подробный отчет
Аллочка, как же приятно не читать, что вам понравился кетчуп И все же натуральное и полезное, и ребенку не страшно давать!!!! Кушайте на здоровье Спасибо большое за отчет
Ирочка, спасибо тебе за доверие к рецепту
Я делаю тоже блендером, но не погружным, он у меня далеко находится, а возить туда-сюда, не хочу
А специи как хорошо измельчились, кусочки не попадаются
Это же самая высшая похвала, когда детки тянутся по вкусу на кухню
Спасибо большое, Ирочка
Ты не смогла устоять
А то что ты по хулиганила, ничего страшного, главное, что результатом довольна Какие баночки у тебя, да еще кетчуп со сливой Юлечка, спасибо, дорогая, что не забыла про мой рецепт!!!! Кушайте на здоровье |
06 Окт 2013 20:42
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
Как-то проворонила именно этот рецепт сделала по очень похожему, но с меньшим составом овощей и без яблок Совсем-совсем нет свободных банок, уже 3 раза докупала(хотя у меня банок очень много) , хотела еще купить но в супермаркетах нет Если не найду банок-- буду ждать следующего сезона Спасибо |
10 Окт 2013 0:16
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Олечка, ничего страшного Может быть в следующем году попробуете сделать
Как я вас понимаю, у самой такая проблема всегда, но только с баночками 0,5 л
А я вас буду ждать
И вам спасибо за внимание к рецепту |