Домашний кетчуп

Сообщение Автор

06 Фев 2013 19:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Djenni писал(а):
что происходит с лаврушкой? немного ли 10 шт. и что с ней делать - тоже перемалывать или вытаскивать и выкидывать? и перец горошек тоже перемалывается?

10 средних листиков вполне- не много и не мало
vesnyashka писал(а):
Полученную массу можно сразу перетереть через сито
т.е протирание через сито уже предполагает , что "лишнее" выкидывается, если взбивать блендером, то лаврушку и перец вытащить
=====
Анют, извини, что влезла, я ведь собственно зашла спасибо сказать, не успела открыть очередную баночку позавчера, как сегодня уже и пусто unknown ...буду делать в промышленных масштабах теперь good2 nyam2
Спасибо, солнышко Rose Rose air_kiss

07 Фев 2013 9:12

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
vesnyashka - Анечка, большое спасибо за рецепт! Закончились твои баночки быстрее остальных girl_in_love в этом году накатаю побольше. Я упростила всё под себя в процессе приготовления, очень много заморочного (на мой взгляд), но составляющие рецепта все твои. Rose

07 Фев 2013 22:06

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Lana_lanka писал(а):
Закатала несколько баночек по разным рецептам, а потом нашла Ваш: в общем было закатано не меньше банок 30

Светочка, ну и партии у вас wacko1 wacko1 wacko1
Lana_lanka писал(а):
От меня и мужа тысяча благодарностей

На здоровье, кушайте с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2
Lana_lanka писал(а):
думаю, что поиски своего идеального рецепта на этом для меня закончены, более не буду экспериментировать, и по технике приготовления, и по количеству всех составляющих, по вкусу, консистенции все супер!

Мне очень-очень приятно, что кетчуп пришелся вам по-вкусу!!!!! Спасибо большое за теплые слова Rose Rose Rose Rose Rose
Djenni писал(а):
Девочки а скажите пожалуйста что происходит с лаврушкой? немного ли 10 шт. и что с ней делать - тоже перемалывать или вытаскивать и выкидывать? и перец горошек тоже перемалывается?

Julia & Ko писал(а):
т.е протирание через сито уже предполагает , что "лишнее" выкидывается, если взбивать блендером, то лаврушку и перец вытащить

Женя, Юлечка уже ответила. Я в конце варки вытягиваю лавровый лист и перец горошком. А чтоб не вылавливать перец, в начале варки кетчупа я его ложу в бинтик, который привязываю ниткой к ручке кастрюли и опускаю в кастрюлю. В конце варки просто его вынимаю и все, никаких проблем unknown
По поводу количества лаврового листа. Для нас не много, хоть я иногда добавляю и крупный лавровый лист. А ты уже можешь подкорректировать под свой вкус Wink
Julia & Ko писал(а):
Анют, извини, что влезла

Даже и не думай извиняться friends friends friends
Я как-то в последнее время редко появляюсь Embarassed Embarassed Embarassed
А тебе за помощь огромное спасибо, палочка-выручалочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko писал(а):
я ведь собственно зашла спасибо сказать, не успела открыть очередную баночку позавчера, как сегодня уже и пусто

Как же мне приятно это слышать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko писал(а):
буду делать в промышленных масштабах теперь

А место найдешь для промышленных масштабов girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko писал(а):
Спасибо, солнышко

Тебе спасибо, что не забываешь заглядывать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пуата5 писал(а):
Анечка, большое спасибо за рецепт! Закончились твои баночки быстрее остальных

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Классно, а я в этом году сделала аж три партии, у нас пока еще не весь съеден girl_haha girl_haha girl_haha
пуата5 писал(а):
в этом году накатаю побольше

Вот это по-нашему good2 good2 good2 good2
пуата5 писал(а):
Я упростила всё под себя в процессе приготовления, очень много заморочного (на мой взгляд), но составляющие рецепта все твои.

Танюша, рассказывай как именно ты упростила unknown unknown unknown

08 Фев 2013 10:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Я как-то в последнее время редко появляюсь

аналогично unknown
vesnyashka писал(а):
А место найдешь для промышленных масштабов

ну не надо по больному-то бить Wink girl_haha

07 Мар 2013 3:11

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Анютик, Юлёк, привет, дорогие! friends friends
Ты не думай что если я пропала, то уж и не едим твоих и Юлькиных вкусняток!
Я тоже стала реже здесь бывать. Но регулярно вспоминаю вас обеих добрым словом, доставая очередную вашу вкуснятку, или кладя баночку кетчупа в подарочный пакетик sharik

Анют, вот твой кетчупчик у меня в какую вкуснятину позавчера пошел - http://forum.say7.info/post3614143.html#3614143 - ооочень он там оказался кстати!

Ну и по прямому назначению кетчупчик идет на ура! муж каждый раз спрашивает - а твоего нет? и я бегу за очередной баночкой. уже мало осталось, но думаю до лета дотянем как-нибудь, а там сделаю еще больше! nyam2 nyam2 nyam2

07 Мар 2013 14:30

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
OksanaD писал(а):
Но регулярно вспоминаю вас обеих добрым словом

Я тоже Юлечку постоянно вспоминаю, особенно когда варю борщ friends У меня еще осталась одна баночка лечо с фасолью, хочу попробовать его с мяском, а то мой все уже умял girl_haha
OksanaD писал(а):
Анют, вот твой кетчупчик у меня в какую вкуснятину позавчера пошел - http://forum.say7.info/post3614143.html#3614143 - ооочень он там оказался кстати!

Оксаночка, я вчера случайно зашла в обеду и увидела там твой отчет!!!!
Что-то я в последнее время вообще ничего нового не готовлю, у меня какая-то апатия наступила unknown
OksanaD писал(а):
но думаю до лета дотянем как-нибудь, а там сделаю еще больше!

Дотяните, а летом уже ты поняла что у вас лучше пошло из заготовок, что хуже и будешь уже в больших количествах делать заготовки Rose Rose Rose

11 Мар 2013 19:40

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Я тоже Юлечку постоянно вспоминаю, особенно когда варю борщ

И я!!! В эти выходные кушали Юлькин борщик! И я снова пела Юле дифирамбы как же мне нравится так быстро готовить борщ!!!
Я уже в качестве подарка от мужа на д.р. грядущий прикупила себе еще пару больших кастрюлек 7 и 9 литров в комплект к той 11литровой, что муж летом дарил - получился полный комплект одинаковых кастрюлек, так что к летнему бою мы готовы!!! dance2 dance2 dance2

vesnyashka писал(а):
Дотяните, а летом уже ты поняла что у вас лучше пошло из заготовок, что хуже и будешь уже в больших количествах делать заготовки

Это точно! Картина уже полностью ясная! girl_claping

12 Авг 2013 3:47

Распечатать сообщение
Roks

Roks

Чернигов

RoksМои рецепты
Анна, огромное СПАСИБО за Ваш кетчуп. Сделала уже три порции. Запах обалденный, а вкус еще лучше . Муж и дети просто в восторге nyam2

14 Авг 2013 16:49

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Roks
Мне очень приятно, что этот рецепт Вам пригодился!!!! А запах действительно умопомрачительный при варке кетчупа good2
Roks писал(а):
а вкус еще лучше . Муж и дети просто в восторге

Вдвойне приятно, ведь это домашний кетчуп без всяких добавок вредных.
Romashki Romashki Romashki

22 Авг 2013 23:01

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

39 лет

iriiiiiiinМои рецепты
подскажите мне плиз.я сделаа так.перекрутила на соковыжималку помидоры а все остальное на мясорубку и варю 2 часа.так можно?

23 Авг 2013 12:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
перекрутила на соковыжималку помидоры а все остальное на мясорубку и варю 2 часа.так можно

менее насыщенный помидорный вкус будет у кетчупа, в соковыжималке много мякоти остается unknown

24 Авг 2013 18:43

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
подскажите мне плиз.я сделаа так.перекрутила на соковыжималку помидоры а все остальное на мясорубку и варю 2 часа.так можно?

Ира, не могу подсказать. Я так никогда не варила кетчуп, всегда делаю его как написано в рецепте.
Julia & Ko писал(а):
менее насыщенный помидорный вкус будет у кетчупа, в соковыжималке много мякоти остается

Юля, спасибо, что выручила меня Rose friends

24 Авг 2013 23:40

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

39 лет

iriiiiiiinМои рецепты
осталось у меня немного кетчупа.получился очень вкусно и брала сливки помидоры ,получился густой.

27 Авг 2013 0:25

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
осталось у меня немного кетчупа.получился очень вкусно и брала сливки помидоры ,получился густой.

Ирочка, очень рада, что кетчуп понравился good2 good2 good2
А из сливок он всегда гуще получается, они же не такие водянистые. Кушайте на здоровье Rose Rose Rose Rose Rose

27 Авг 2013 1:35

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Аня, спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Romashki girl_in_love Вчера делала полную порцию, сегодня ещё половинку... Если получится купить сливки, сделаю ещё! girl_claping Мужу понравилось - для него я и старалась! Yahoo!
СПАСИБО!!!!

27 Авг 2013 17:05

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

39 лет

iriiiiiiinМои рецепты

28 Авг 2013 12:02

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Светичек писал(а):
Аня, спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера делала полную порцию, сегодня ещё половинку... Если получится купить сливки, сделаю ещё! Мужу понравилось - для него я и старалась!

Светочка, как же приятно, что рецепт кетчупа и Вам пришелся по вкусу good2 good2 good2
Готовь и кушайте на здоровье Rose Rose Rose
Светичек писал(а):
СПАСИБО!!!!

И тебе спасибо за отзыв к рецепту Romashki Romashki Romashki
iriiiiiiin
Ирочка Rose Rose Rose

30 Авг 2013 4:41

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Анютик, привет, дорогая!
я с кратким отчетиком - нет времени и сил уже ни на фото ни на что - уже считаю дни до отпуска от всех своих кастрюль )))
Сделала две нормы, чеснока положила очень много - начистила целую миску - взвесила и пополам разделила - вышло по 260 гр на норму
Чили перца еще больше положила в этом году - в одну норму 280 гр чищеного, во вторую аж 500 гр! муж любит поострее ))
Болгарского перца тоже побольше получилось - по 1.5 кг
соли тоже больше нормы - видимо сладкие овощи попались

и еще момент - в запарке не почитала снова рецепт - взяла и все овощи сразу прокрутила в мясорубке, а потом поставила варить wacko1 делала одновременно две нормы сразу - вот и закрутилась wacko1

но результат как всегда превосходный!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

еще на основе твоего рецепта сделала третью партию -послушавшись советов всеми нами тут любимой Евочки из Еревана в помидорных фантазиях - об импровизации - изобрела мужу и его другу адский соус вырви глаз - только чуть изменив количество всех продуктов - на 3 кг помидор положила около 1.3 кг чили чищеного wacko1 лизнула и огонь горит во рту wacko1 - баночку другу мужа на работу отправила - пришел мне ответ - ну это ЕСТЬ можно!!! girl_haha
это просто я в прошлом году друга угощала баночкой твоего кетчупа, где была моя приписка для себя - "чили" - чтобы я знала в какую партию я добавила чуть побольше перчиков чили, чтобы этот соус не предлагать подросткам и пожилым родственникам ))) хоть он и не был особо острым, его можно было спокойно по-многу есть. А этот адский я смогла только лизнуть! а друг сказал ЕСТЬ можно ))))

спасибо, дорогая, за вкуснятку!!! friends friends friends

31 Авг 2013 14:21

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

37 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Закатала.
До зимы не дотянули, через пару дней открыли по случаю баночку. Сами кушали с удовольствием и ребенок смаковал с пюре. Нам очень понравилось!
положила меньше уксуса- 50 гр всего

21 Сен 2013 11:36

Распечатать сообщение
Серсея

Ирина

45 лет
Нижний Новгород

СерсеяМои рецепты
Анечка, спасибо тебе за этот рецепт! Rose Нужно было срочно утилизировать "задумавшуюся" помидорку и яблоки. Этот рецептик меня выручил. good Получилось все очень вкусно. Я сначала варила все, как в рецепте, а потом, когда масса чуть остыла, пропюрировала все погружным блендером, а затем еще немного уваривала. Получилось замечательно, не жидко, а густовато. Под блендер попали и все специи-лавруха, перец, я еще гвоздику добавила и сушеный базилик. Embarassed
Получилось у меня 4,5 литра. Так как банки у меня остались только литровые, остаточек кетчупа вчера вечером схомячили!))) wacko1
Кстати, пока варила сей продукт, старший сын постоянно тянулся в кухню "на запах". Думал почему-то, что я пельмени варю) И вправду, запах схож с тем, когда мама в детстве делала пельмени и подавала их с тем, давнишним-советским томатным соусом.
Всем сомневающимся смело рекомендую этот рецепт. friends

21 Сен 2013 17:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анютка, хоть и не собиралась в этом году делать кетчуп, но в итоге сделала со сливой немногоWink пока что укутала, с меня, дружочек, фото friends

22 Сен 2013 11:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анют, несу отчетик, немного похулиганила с пропорциями, надо было остатки пристроить, поэтому не заморачивалась...вкус на выходе понравился очень...
Фото

28 Сен 2013 14:38

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
OksanaD писал(а):
Сделала две нормы

А я в этом году кетчуп не делала, в том году мы много его приготовили, будем доедать Embarassed girl_haha
OksanaD писал(а):
чеснока положила очень много - начистила целую миску - взвесила и пополам разделила - вышло по 260 гр на норму

Будет у тебя кетчуп немного острее good2
OksanaD писал(а):
Чили перца еще больше положила в этом году - в одну норму 280 гр чищеного, во вторую аж 500 гр! муж любит поострее ))

Ой, как много перца. Ну раз вы любите остренькое, то на здоровье good2 А сыночку ты этот кетчуп не добавляешь? unknown
OksanaD писал(а):
Болгарского перца тоже побольше получилось - по 1.5 кг
соли тоже больше нормы - видимо сладкие овощи попались

и еще момент - в запарке не почитала снова рецепт - взяла и все овощи сразу прокрутила в мясорубке, а потом поставила варить делала одновременно две нормы сразу - вот и закрутилась

но результат как всегда превосходный!!!!!

Оксана, а может так и проще, сразу все через мясорубку, а потом варить unknown
OksanaD писал(а):
еще на основе твоего рецепта сделала третью партию -послушавшись советов всеми нами тут любимой Евочки из Еревана в помидорных фантазиях - об импровизации - изобрела мужу и его другу адский соус вырви глаз - только чуть изменив количество всех продуктов - на 3 кг помидор положила около 1.3 кг чили чищеного лизнула и огонь горит во рту - баночку другу мужа на работу отправила - пришел мне ответ - ну это ЕСТЬ можно!!!

А вот тут поподробнее girl_haha Как именно ты делала соус Embarassed
Ну и любители мужчины острого wacko1 girl_haha
OksanaD писал(а):
спасибо, дорогая, за вкуснятку!!!

Спасибо тебе, что не забываешь рецепт и за такой подробный отчет friends Rose Rose Rose Rose
Аллочка87 писал(а):
Закатала.
До зимы не дотянули, через пару дней открыли по случаю баночку. Сами кушали с удовольствием и ребенок смаковал с пюре. Нам очень понравилось!
положила меньше уксуса- 50 гр всего

Аллочка, как же приятно не читать, что вам понравился кетчуп Yahoo! И все же натуральное и полезное, и ребенку не страшно давать!!!! Кушайте на здоровье praising Спасибо большое за отчет Rose Rose Rose
Серсея писал(а):
Анечка, спасибо тебе за этот рецепт!

Ирочка, спасибо тебе за доверие к рецепту Romashki Romashki Romashki
Серсея писал(а):
Получилось все очень вкусно. Я сначала варила все, как в рецепте, а потом, когда масса чуть остыла, пропюрировала все погружным блендером, а затем еще немного уваривала.

Я делаю тоже блендером, но не погружным, он у меня далеко находится, а возить туда-сюда, не хочу Embarassed girl_haha
Серсея писал(а):
Под блендер попали и все специи-лавруха, перец, я еще гвоздику добавила и сушеный базилик.

А специи как хорошо измельчились, кусочки не попадаются Embarassed
Серсея писал(а):
Кстати, пока варила сей продукт, старший сын постоянно тянулся в кухню "на запах". Думал почему-то, что я пельмени варю) И вправду, запах схож с тем, когда мама в детстве делала пельмени и подавала их с тем, давнишним-советским томатным соусом.

Это же самая высшая похвала, когда детки тянутся по вкусу на кухню Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Серсея писал(а):
Всем сомневающимся смело рекомендую этот рецепт.

Спасибо большое, Ирочка Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko писал(а):
Анютка, хоть и не собиралась в этом году делать кетчуп, но в итоге сделала со сливой немного пока что укутала, с меня, дружочек, фото

Ты не смогла устоять girl_haha friends praising
Julia & Ko писал(а):
Анют, несу отчетик, немного похулиганила с пропорциями, надо было остатки пристроить, поэтому не заморачивалась...вкус на выходе понравился очень...

А то что ты по хулиганила, ничего страшного, главное, что результатом довольна good2 good2 good2
Какие баночки у тебя, да еще кетчуп со сливой good2
Юлечка, спасибо, дорогая, что не забыла про мой рецепт!!!! Кушайте на здоровье Rose Rose Rose Rose

06 Окт 2013 20:42

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
girl_in_love
Как-то проворонила именно этот рецепт unknown сделала по очень похожему, но с меньшим составом овощей и без яблок unknown
Совсем-совсем нет свободных банок, уже 3 раза докупала(хотя у меня банок очень много) , хотела еще купить но в супермаркетах нет unknown unknown unknown
Если не найду банок-- буду ждать следующего сезона give_heart give_heart give_heart
Спасибо Rose Rose Rose

10 Окт 2013 0:16

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
aiyshca писал(а):
Как-то проворонила именно этот рецепт сделала по очень похожему, но с меньшим составом овощей и без яблок

Олечка, ничего страшного praising Может быть в следующем году попробуете сделать sharik
aiyshca писал(а):
Совсем-совсем нет свободных банок, уже 3 раза докупала(хотя у меня банок очень много) , хотела еще купить но в супермаркетах нет

Как я вас понимаю, у самой такая проблема всегда, но только с баночками 0,5 л Embarassed girl_haha
aiyshca писал(а):
Если не найду банок-- буду ждать следующего сезона

А я вас буду ждать Romashki Romashki Romashki
aiyshca писал(а):
Спасибо

И вам спасибо за внимание к рецепту Rose Rose Rose
Страница 9 из 14

Наверх