vesnyashka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/62/21212968565549c4c9a6e0b.jpg)
Анна
42 года
Днепр
OksanaD писал(а): |
Сделала две нормы |
А я в этом году кетчуп не делала, в том году мы много его приготовили, будем доедать
OksanaD писал(а): |
чеснока положила очень много - начистила целую миску - взвесила и пополам разделила - вышло по 260 гр на норму |
Будет у тебя кетчуп немного острее
OksanaD писал(а): |
Чили перца еще больше положила в этом году - в одну норму 280 гр чищеного, во вторую аж 500 гр! муж любит поострее )) |
Ой, как много перца. Ну раз вы любите остренькое, то на здоровье
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
А сыночку ты этот кетчуп не добавляешь?
OksanaD писал(а): |
Болгарского перца тоже побольше получилось - по 1.5 кг
соли тоже больше нормы - видимо сладкие овощи попались
и еще момент - в запарке не почитала снова рецепт - взяла и все овощи сразу прокрутила в мясорубке, а потом поставила варить делала одновременно две нормы сразу - вот и закрутилась
но результат как всегда превосходный!!!!! |
Оксана, а может так и проще, сразу все через мясорубку, а потом варить
OksanaD писал(а): |
еще на основе твоего рецепта сделала третью партию -послушавшись советов всеми нами тут любимой Евочки из Еревана в помидорных фантазиях - об импровизации - изобрела мужу и его другу адский соус вырви глаз - только чуть изменив количество всех продуктов - на 3 кг помидор положила около 1.3 кг чили чищеного лизнула и огонь горит во рту - баночку другу мужа на работу отправила - пришел мне ответ - ну это ЕСТЬ можно!!! |
А вот тут поподробнее
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Как именно ты делала соус
Ну и любители мужчины острого
OksanaD писал(а): |
спасибо, дорогая, за вкуснятку!!! |
Спасибо тебе, что не забываешь рецепт и за такой подробный отчет
Аллочка87 писал(а): |
Закатала.
До зимы не дотянули, через пару дней открыли по случаю баночку. Сами кушали с удовольствием и ребенок смаковал с пюре. Нам очень понравилось!
положила меньше уксуса- 50 гр всего |
Аллочка, как же приятно не читать, что вам понравился кетчуп
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
И все же натуральное и полезное, и ребенку не страшно давать!!!! Кушайте на здоровье
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Спасибо большое за отчет
Серсея писал(а): |
Анечка, спасибо тебе за этот рецепт! |
Ирочка, спасибо тебе за доверие к рецепту
Серсея писал(а): |
Получилось все очень вкусно. Я сначала варила все, как в рецепте, а потом, когда масса чуть остыла, пропюрировала все погружным блендером, а затем еще немного уваривала. |
Я делаю тоже блендером, но не погружным, он у меня далеко находится, а возить туда-сюда, не хочу
Серсея писал(а): |
Под блендер попали и все специи-лавруха, перец, я еще гвоздику добавила и сушеный базилик. |
А специи как хорошо измельчились, кусочки не попадаются
Серсея писал(а): |
Кстати, пока варила сей продукт, старший сын постоянно тянулся в кухню "на запах". Думал почему-то, что я пельмени варю) И вправду, запах схож с тем, когда мама в детстве делала пельмени и подавала их с тем, давнишним-советским томатным соусом. |
Это же самая высшая похвала, когда детки тянутся по вкусу на кухню
Серсея писал(а): |
Всем сомневающимся смело рекомендую этот рецепт. |
Спасибо большое, Ирочка
Julia & Ko писал(а): |
Анютка, хоть и не собиралась в этом году делать кетчуп, но в итоге сделала со сливой немного пока что укутала, с меня, дружочек, фото |
Ты не смогла устоять
Julia & Ko писал(а): |
Анют, несу отчетик, немного похулиганила с пропорциями, надо было остатки пристроить, поэтому не заморачивалась...вкус на выходе понравился очень... |
А то что ты по хулиганила, ничего страшного, главное, что результатом довольна
Какие баночки у тебя, да еще кетчуп со сливой
Юлечка, спасибо, дорогая, что не забыла про мой рецепт!!!! Кушайте на здоровье
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)