Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2013 19:56
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||
20 Окт 2013 4:57
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Мариночка, как приятно читать, что вам всем понравился кетчуп
Нам он тоже всем нравится
Мариночка, спасибо большое за отчет |
||||||||
24 Окт 2013 10:18
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|||||||
Спасибо за чудесный рецепт Домашние были в восторге очень понравился Если успеем сделаем еще несколько порций.СПАСИБО!!!
|
||||||||
24 Окт 2013 11:46
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Ксения, спасибо большое Вам за чудесный отзыв!!! Очень рада, что кетчуп и вашей семье понравился |
||||||||
25 Июл 2014 10:13
|
Марья-я
42 года Москва |
|||||||
vesnyashka
Анют, привет) Подскажи, плиз, а где ты его хранишь? В холодильнике или так? Он не портится при комнатной температуре? |
||||||||
26 Июл 2014 14:02
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
Нюточка я сварила кетчуп правда при приготовлении всех составляющих я обнаружила что нет яблок решила сварить без них.нисколечко не пожалела-кетчуп шикарнейший мои едоки оценили и сказали что магазинный мы теперь не берём
|
||||||||
28 Июл 2014 23:56
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
У родителей кетчуп стоит и в кладовке в квартире, и в погребе. У меня кетчуп стоит при комнатной температуре на кухне в ящике. Стоит и не портится
Анюточка, вот умничка Я вот не представляю какой у него вкус без яблок, всегда делаю со всеми компонентами
Это самая высшая для меня похвала Кушайте теперь на здоровье и магазинный больше не покупайте, домашний вкуснее |
||||||||
29 Июл 2014 0:01
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
оооооочень вкусный в меру острый нежный а ещё я шкурки не чистила-всё блендером перетёрлось осталась баночка сока -мы в нём мариновали мясо на шашлык!!!!просто сказка спасибо Нюточка |
||||||||
29 Июл 2014 0:09
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Вкусная зима вам теперь обеспечена
Я их тоже уже не снимаю, все проваривается и хорошо перебивается блендером, так что они и не чувствуются
Я частенько в самом кетчупе курицу мариную, нам тоже очень нравится, а сок пускаю и в борщ, и в картошку тушеную
Спасибо тебе, что сделала в очередной раз выбор на мой рецепт |
||||||||
31 Июл 2014 21:58
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Анютаааа! Завтра буду готовить твой кетчуп! Я же с отпуска приехала
|
||||||||
02 Авг 2014 18:30
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|||||||
Аня, добрый день! Спасибо за рецепт! Как раз сейчас варю))))) Скажите а если я варю полпорции сегодня, нужно сократить время варки?
|
||||||||
05 Авг 2014 12:54
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Ты моя героиня
Наташа, извините, что поздно отвечаю. Если делается полпорции, то время варки не сокращается. У вас просто выход меньше получается и всё |
||||||||
14 Авг 2014 5:30
|
An-na
Анна 63 года |
|||||||
Пока стерилизуется, отпишусь. Вкусно очень-очень-очень. И это не громкие слова, а правда. Я уже закрыла буквально за пару недель 200 банок, каждая партия новым рецептом. То есть имею возможность сравнивать, хорошее всё, но это вкусняшка.
Можно мои нюансы, мой техпроцесс? Пропускаю через мясорубку сразу помидоры, и их прямо сырыми протираю через сито, буквально половину выделяю. Это - будущий томатный сок. Получается два зайца - и дополнительное блюдо, и сокращено время уваривания. Жидкости достаточно дадут лук и яблоки. Все ингредиенты по рецепту. Буквально 30-40 минут все в мульте на режиме тушения (не принципиально, думаю, где). Потом попробовала через сито - не пошло, только жидкость прокапала. Взяла погружной блендер, хоть и Цепторный, но осталась не довольна. Тогда несколькими этапами в обычном блендере с чашей стеклянной, всё, и лаврушка, и перчик горошком. Не помню уже, в рецепте надо стерилизация, или нет, но я после всех операций в блендере сразу в баночки и стерилизую. Мне так спокойней. Спасибо Вам. Дочка младшая помидорки только свежие любит, больше по огурцам проходит, но аджика, кетчуп - это её. |
||||||||
15 Авг 2014 19:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
15 Авг 2014 21:19
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
16 Авг 2014 3:11
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|||||||
vesnyashka
Спасибо)) Я сварила уже две порции. Если фото найду фотоочтет будет. Или завтра новые баночки появятся))) Уж больно ваш кетчуп нам ко столу пришелся. Первая порция получилась ядерная С острым перичком переборщила)))) Но мужчины передавала вам пламенный привет! А вот вторая в самый раз. Очень интересный вкус!!!! Скорее всего за счет корицы) Еще раз спасибо. Ваш рецепт однозначно у нас приживется |
||||||||
27 Авг 2014 12:32
|
qbee
Ольга 38 лет Железнодорожный |
|||||||
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать СПАСИБО! за этот чудесный рецепт. Это мое начало в консервации, и тем приятнее, что такая вкуснота получилась. Буду делать вторую партию сегодня.
Вчера закрыла пять 750 гр банок под горлышко и еще немножко на попробовать. Абсолютно не жидкий, то что нужно! |
||||||||
30 Авг 2014 22:27
|
firuzi
Одесса |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, если кетчуп сварить сегодня, а пюрировать и разлить по баночкам завтра. Начала делать, но так голова разболелась, боюсь не осилю весь процесс. И как быть баночками, я их простерилизовала, завтра опять надо или нет? Заранее спасибо за ответ.
|
||||||||
30 Авг 2014 23:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
витаминки потеряются, но, думаю, на вкусе не отразится и уксус! лучше завтра добавить Юля , а баночки завтра можно в духовке прогреть немного |
||||||||
30 Авг 2014 23:48
|
firuzi
Одесса |
|||||||
Julia & Ko
Тезка, спасибо большое за совет. |
||||||||
30 Авг 2014 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
firuzi
Юля,отдыхай и набирайся сил перед завтрашним боем! |
||||||||
31 Авг 2014 20:11
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||
31 Авг 2014 21:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
firuzi
Юля, как дела? |
||||||||
01 Сен 2014 0:06
|
firuzi
Одесса |
|||||||
Замечательно. Очень вкусный кетчуп получился . Завтра фотки выложу. Немного правда повозилась с ним, уж больно хотелось получить структуру и плотность магазинного кетчупа. Сначала овощи выложила в друшлаг и дала стечь лишней жидкости, потом пропустила в блендере. Полученную массу уже перетерла через сито. Оказалось что мой блендер не очень хорошо перемалывает и в сите остались шкурки от перца. Итог - две баночки по 0,5, две баночки по 0,6 и пиалка покушать. А лишнюю жидкость использовала в этом супе http://www.say7.info/cook/recipe/850-Tomatnyiy-sup-s.html |
||||||||
05 Сен 2014 2:13
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||||