Домашний кетчуп

An-na

Анна

64 года

Пока стерилизуется, отпишусь. Вкусно очень-очень-очень. И это не громкие слова, а правда. Я уже закрыла буквально за пару недель 200 банок, каждая партия новым рецептом. То есть имею возможность сравнивать, хорошее всё, но это вкусняшка.
Можно мои нюансы, мой техпроцесс?
Пропускаю через мясорубку сразу помидоры, и их прямо сырыми протираю через сито, буквально половину выделяю. Это - будущий томатный сок. Получается два зайца - и дополнительное блюдо, и сокращено время уваривания. Жидкости достаточно дадут лук и яблоки. Все ингредиенты по рецепту. Буквально 30-40 минут все в мульте на режиме тушения (не принципиально, думаю, где). Потом попробовала через сито - не пошло, только жидкость прокапала. Взяла погружной блендер, хоть и Цепторный, но осталась не довольна. Тогда несколькими этапами в обычном блендере с чашей стеклянной, всё, и лаврушка, и перчик горошком. Не помню уже, в рецепте надо стерилизация, или нет, но я после всех операций в блендере сразу в баночки и стерилизую. Мне так спокойней.
Спасибо Вам. Дочка младшая помидорки только свежие любит, больше по огурцам проходит, но аджика, кетчуп - это её.

 
14 Авг 2014 5:30

Страница 10 из 14