Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2014 12:55
|
firuzi
Одесса |
|
08 Сен 2014 23:12
|
firuzi
Одесса |
|
Подумала
![]() Делала так же как и в первый раз. Так получилось что процесс опять на два дня разделился. В верхнем ряду в большой баночке лишняя жидкость, потом в суп какой-то пущу. |
||
09 Сен 2014 22:47
|
кирито
|
|
Начиталась отзывов и сегодня сделала эту вкусняшку! Рецепт действительно прекрасен ,СПАСИБО, очень довольна результатом!
|
||
20 Сен 2014 16:59
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
я этого кетчупа в прошлом году сделала одну порцию и очень понравилось! в этом году сварила 3 порции. четвертая стоит варится сейчас. только я не пюрирую и не протираю через сито, а кручу на мясорубку-соковыжималку. мне так проще)
огромное спасибо за рецепт!!! |
||
26 Сен 2014 15:49
|
asvetlanaa
Светлана Бурятия |
|
Так же в прошлом году делала одну порцию кетчупа на пробу. Перебила массу блендером и уварила, очень вкусно!!!
Сейчас делаю по-больше, мои домашние заценили ![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2014 5:25
|
олина
|
|
Большое спаибо за рецепт кетчупа!
Вкусноооо! Я готовила по технологии кетчупа "обалденного": выжала смесь через обычную соковыжималку 3 раза, потом еще остатки пюре протерла через сито, жмых заморозила на борщ. Вкус потрясающий, а за счет яблочка кетчуп прекрасно загустел, хотя я жидкую фракцию не сливала и поначалу, горячим было жидковато, но видимо пектин повлиял. По мне очень удачный, (пока) самый вкусный кетчуп. Спасибо большое за рецепт, Весняшечка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2015 18:10
|
Sosed_5442
40 лет Украина |
|
готовила в этом году несколько рецептов кетчупов - и ваш рецепт просто покорил мою семью, весь кетчуп сьели еще до нового года
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2015 20:40
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Этот кетчуп любят все в нашей семье. Кушаем так или добавляю куда, то есть всегда выходит очень вкусно. Всем советую!
|
||
20 Авг 2015 18:28
|
Amino4ka
34 года татарстан |
|
приготовила, очень вкусно!!!
![]() ![]() |
||
22 Авг 2015 2:18
|
Belorusochka
40 лет |
|
Девочки, подскажите, сколько перца горького стручкового лучше добавить, чтобы было не сильно остро? Кабы детям мелким можно было давать?
Засмотрелась на этот рецепт, завтра в бой |
||
22 Авг 2015 18:03
|
танюша
42 года Украина, г. Сарны |
|
Спасибо за кетчуп, делала в прошлом году на зиму и оказалось мало, буду порцию увеличивать.
![]() |
||
27 Авг 2015 20:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,я тоже сварила этот замечательный кетчуп-очень гармоничный вкус!
буду закатывать вторую партию,очень понравился и вкус и густота процесс приготовления проще некуда,нарезал,размешал и поставил варить правда шкурку с помидоров я все же сняла,это совсем не сложно и не долго блендером перемолола прямо в кастрюле,в горячем виде(так поступаю с джемом) из 4 кг помидоров,получилось ровно 3 литра кетчупа чтобы не вылавливать(а марлечки у меня нет)перец горошком,я перемолола его мельницей и насыпала в процессе варки потом только убрала лаврушки очень вкусно будет добавить,открыв баночку,свежей кинзы и петрушки и подать эту вкуснятину к шашлыку! |
||
29 Авг 2015 22:00
|
aleksandra67
|
|
второй год закатываю кетчуп
очень очень вкусный варю сразу две порции спасибочки |
||
30 Авг 2015 20:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
а я первый и не последний ![]() на следующей неделе вторую партию наметила ![]() |
||
03 Сен 2015 0:34
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|
Пришла сказать спасибо за рецепт! Сварила пока только одну порцию, получилось 8 баночек от 350 до 500 гр кетчупа и 2 по 500гр более жидкого соуса (что-то не решилась я весь сок от томатов оставить в кетчупе, показалось, что жидковато будет). Выше девочки писали по влияние пектина, теперь интересно попробовать на разделять на жидкую и густую части, но это мысли уже о второй, будущей партии. Еще раз огромное спасибо за рецепт!
|
||
03 Сен 2015 11:47
|
ella_lydoedka
42 года Kyiv |
|
Очень вкусный кетчуп..сразу приготовила пол-торы порции..
единственное не использовала лавровый лист..мне он не очень нравится.. Выход 10 полулитровых баночек и остаточек.. Спасибо автору за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Сен 2015 12:39
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
Сделала кетчуп из одной порции. Получилось 1,5 литра густого очень красивого кетчупа. Похоже, только у меня такой маленький выход)))
|
||
25 Сен 2015 10:26
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|
это оооочень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2015 15:11
|
Emmi76
Эмма Россия, Москва |
|
Спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2015 22:41
|
shushuksu
52 года г.Жуковский |
|
Сегодня делала кетчуп. Помидоры взяла сливки (трофей мужа с Астрахани). Из 5 кг помидор вышло 4 литра вкусного кетчупа. Делала по рецепту, только перца жгучего побольше, и чеснок и уксус добарила в конце варки, затем все взбила блендером, еще раз довела до кипения и в банки.
Спасибо за рецепт!!! |
||
03 Фев 2016 18:58
|
милюда
Гомель |
|
19 Мар 2016 15:28
|
Наталина35
42 года Владивосток |
|
Интересный рецепт, обязательно попробую, дочь требует кетчуп. Вопрос, если яблоки используются как загуститель, можно ли положить еще пектин, чтобы побольше загустить кетчуп? С вареньем опыт есть, а вот с кетчупом даже не знаю, может кто подскажет из знатаков? И еще можно ли обойтись без уксуса? Недельку простоит? Думаю дочке делать понемногу. Заранее спасибо!
P.S.: Варила кетчуп 2 раза, с 1 килограмма помидор 300 граммовая баночка (наливаю прям в покупную бутылочку), на вкус и вид один в один покупной, но конечно вкуснее ![]() |
||
29 Июл 2016 2:26
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|
Спасибо за рецепт !
![]() ![]() |
||
14 Авг 2016 0:09
|
nazik_77