Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2016 9:32
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|
вкусный кетчуп!!! я его через не мелкое сито пропустила, все семечки помидорные и кожура остались в сите, а кетчуп получился практически как соус краснодарский, муж в восторге
спасибо за рецепт |
||
03 Сен 2016 2:13
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Анюта скажи пожалуйста а можно овощи сразу все измельчить в комбайне и чеснок через чеснокодавилку?чтоб потом всю пропюрерировать и все или все режется крупно из тех целей чтоб сок жидкий если будет слить?
|
||
03 Сен 2016 19:29
|
милюда
Гомель |
|
08 Сен 2016 15:46
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
И я хочу сказать огромное Спасибо за рецепт! У меня он переписан и я забыла чей это рецепт. Пыталась найти рецепт, что-бы автору сказать большущее Все кто пробовали берут рецепт. Я в прошлом году делала три порции, и оказалось мало. В этом году варила шесть порций. Очень вкусно!!!!!
|
||
22 Сен 2016 12:59
|
Shaffran
36 лет Russia |
|
vesnyashka
И мы ваш рецепт оценили, спасибо что вы его добыли и выложили! Делать надо тройную порцию точно, особенно учитывая то что несколько баночек очень хочется раздать чтоб приобщить людей к прекрасному Я еще гвоздику кладу в этот кетчуп, люблю её. Уксус заменила лимонной кислотой в этот раз - всё вкусно. |
||
12 Дек 2016 13:43
|
smolnyakova
Оля |
|
Здравствуйте! Спешу выразить свою благодарность за рецепт Готовила кетчуп первый раз...получилось очень вкусно, даже не ожидала Теперь этот рецепт переместится в мою кулинарную книгу))) С наступающими праздниками
|
||
23 Фев 2017 22:45
|
милюда
Гомель |
|
06 Июл 2017 19:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
08 Июл 2017 20:07
|
aleksandra67
|
|
Натуся ты уже с кетчупом????
У меня он тоже в списке. |
||
08 Июл 2017 20:48
|
nata69
|
да ,уже и помидоры закатала первую партию |
||
08 Июл 2017 21:19
|
aleksandra67
|
|
Супер! |
||
15 Июл 2017 22:35
|
aleksandra67
|
|
Закрыла одну партию кетчупа на следующей неделе еще одну хочу.
Одной нам мало. Спасибочки |
||
09 Авг 2017 2:22
|
любчик6
Любочка Кишинев |
|
Читала рецепт и думала что бабы с ума сошли столько кетчупа катать. Присоединяюсь я тоже три порции закатаю! Помидоры в этом году уладились на славу. А кетчуп наивкуснейший все так сбалансированно! Одна порция уже готова и чувствую я что мало будет нам! Спасибо автору за столь прекрасный рецепт
|
||
09 Авг 2017 14:52
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
16 Авг 2017 17:17
|
Daria G
36 лет Абакан |
|
У меня вопрос, а он не сильно сладкий получается? Начала варить, сахара написано 300гр попробовала сладковатый. Или он уварится?
|
||
16 Авг 2017 20:12
|
nata69
|
я сахара меньше кладу и в процессе варки всегда пробую и,если чувствую чего то не хватает,добавляю соль и сахар не стоит сразу весь всыпать,вкусы ведь у всех разные лучше добавить во время варки |
||
31 Авг 2017 13:46
|
mumra
Татьяна Арзамас |
|
Спасибо большое за рецепт! Я сомневалась, делать или нет, муж вообще домашние кетчупы не любит.
А этот получился в хорошем смысле "как магазинный". Не простой помидорный вкус, а сложный, ароматный, густой и однородный. Ну и, конечно, из своих продуктов, натурально, да еще и дешево.) Корицы и острого перца положила меньше, остальное все по рецепту. Тем, кто не любит сладковатый кетчуп, лучше класть сахара поменьше. Мне нравится. ) Я поварила два часа, потом блендером взбила и через сито протерла. После добавила уксус,еще полчасика покипятила и в банки разлила. В общем, пошла еще покупать банки, буду делать еще порцию. |
||
06 Сен 2017 12:49
|
Мила Милая
Саранск |
|
Спасибо за рецепт. Соус получился очень вкусный, густой. Жидкость сливала. А как его храните? В холодильнике или можно просто в комнате?
Еще при накладывании в банку, т.к. соус густой есть небольшие пузырьки. Это ничего страшного или так нельзя Переживаю за сохранность. |
||
25 Сен 2017 21:40
|
милюда
Гомель |
|
28 Июл 2018 16:46
|
nata69
|
02 Авг 2018 20:25
|
aleksandra67
|
|
Натуся ты уже?????
Я на субботу наметила. Завтра за помидорами. |
||
16 Авг 2018 14:40
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|
С огромной благодарностью за рецепт Очень вкусно! Из порции вышло больше 3 л и густого, потому как все 2 часа варила без крышки Закрыли, попробовали и поняли, что "маловато будет" Так что теперь рецепт пошел в массы с удвоенной силой
|
||
17 Авг 2018 9:11
|
Багира-Манго
Минск |
|
Анечка, у меня есть свой любимый, проверенный годами рецепт томатного соуса или кетчупа, кому как нравится, но всегда хочется попробовать что-то новенькое для разнообразия. На твой рецепт столько написано страниц отзывов и благодарности, что меня это подкупило. Приготовила впервые твой кетчуп и не пожалела. Очень вкусно. Соль, сахар, уксус, все сбалансировано. У меня внучка главный ценитель и главный любитель-поедатель кетчупа. Пришла ко мне, попробовала кетчуп (в одной маленькой баночке не хватило буквально пол чайной ложки кетчупа, оставила баночку на пробу), вот она за день "уговорила" эту баночку, "Очень вкусненько" - сказала. Теперь буду готовить на зиму кетчуп и по твоему рецепту. Спасибо большое за чудесный рецепт.
На пробу готовила пол порции, все строго по рецепту, измельчала сначала через сито, а потом остатки погружным блендером. Соус густой и красивый. |
||
19 Авг 2018 21:55
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
29 Авг 2018 19:41
|
милюда
Гомель |
|