Домашний кетчуп

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
спасибо,я тоже сварила этот замечательный кетчуп-очень гармоничный вкус!
буду закатывать вторую партию,очень понравился и вкус и густота
процесс приготовления проще некуда,нарезал,размешал и поставил варить
правда шкурку с помидоров я все же сняла,это совсем не сложно и не долго
блендером перемолола прямо в кастрюле,в горячем виде(так поступаю с джемом)
из 4 кг помидоров,получилось ровно 3 литра кетчупа
чтобы не вылавливать(а марлечки у меня нет)перец горошком,я перемолола его мельницей и насыпала в процессе варки
потом только убрала лаврушки
очень вкусно будет добавить,открыв баночку,свежей кинзы и петрушки и подать эту вкуснятину к шашлыку!

Фото


Фото

 
27 Авг 2015 20:32

Страница 11 из 14