Домашний кетчуп

Наталина35

Наталья

41 год
Владивосток
Интересный рецепт, обязательно попробую, дочь требует кетчуп. Вопрос, если яблоки используются как загуститель, можно ли положить еще пектин, чтобы побольше загустить кетчуп? С вареньем опыт есть, а вот с кетчупом даже не знаю, может кто подскажет из знатаков? И еще можно ли обойтись без уксуса? Недельку простоит? Думаю дочке делать понемногу. Заранее спасибо!

P.S.: Варила кетчуп 2 раза, с 1 килограмма помидор 300 граммовая баночка (наливаю прям в покупную бутылочку), на вкус и вид один в один покупной, но конечно вкуснее Smile на неделю хватает, уксус и перец не кладу, дочка уплетает за обе щечки, всем советую. Кстати добавляла пектин второй раз, получился совсем однородный как покупной, так что рекомендую его использовать и варите подольше, до желаемой густоты.

 
19 Мар 2016 15:28

Страница 11 из 14