Багира-Манго
Лариса
Минск
Порыскав по просторам интернета у меня появился изысканный салат с козьим сыром и дыней. Салат не совсем обычный. Как раз для любителей чего-то такого, из ряда вон выходящего, с изюминкой и с шармом.
Я наслаждалась новым необычным сочетанием вкусов, свежестью и сочностью салата. Муж отнесся к нему с осторожностью, но, тем не менее, съел все, что положила ему на тарелку!
Все делала на глаз. Точное количество продуктов могу дать только для заправки салата.
Ингредиенты:
Листья салата или руккола, как у меня
Ароматная, сладкая и сочная дыня (у меня ташкентская дыня, у нас их называют "торпеда")
Козий сыр
Прошутто
Кедровые орешки - горсть
Для заправки салата:
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Белый бальзамический уксус - 1/2 ст. ложки
Мед жидкий - 1/2 ст. ложки
Французская горчица - 1/2 чайной ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде, снять и остудить.
Листья салата или рукколу вымыть, высушить и разложить на тарелке. Дыню нарезать небольшими кусочками или, как я, некрупными шариками. Ветчину - тонкими ломтиками. На листья салата выложить кусочки дыни, ломтики прошутто, построгать сверху тонкой стружкой сыр и посыпать орешками.
В отдельной мисочке приготовить салатную заправку, смешав венчиком все компоненты. Сбрызнуть салат заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!