Салат с дыней, козьим сыром, прошутто и кедровыми орешками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Сен 2013 21:09 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Порыскав по просторам интернета у меня появился изысканный салат с козьим сыром и дыней. Салат не совсем обычный. Как раз для любителей чего-то такого, из ряда вон выходящего, с изюминкой и с шармом.    Я наслаждалась новым необычным сочетанием вкусов, свежестью и сочностью салата. Муж отнесся к нему с осторожностью, но, тем не менее, съел все, что положила ему на тарелку!   Все делала на глаз. Точное количество продуктов могу дать только для заправки салата. Ингредиенты: Листья салата или руккола, как у меня Ароматная, сладкая и сочная дыня (у меня ташкентская дыня, у нас их называют "торпеда") Козий сыр Прошутто Кедровые орешки - горсть Для заправки салата: Оливковое масло - 1 ст. ложка Белый бальзамический уксус - 1/2 ст. ложки Мед жидкий - 1/2 ст. ложки Французская горчица - 1/2 чайной ложки Соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде, снять и остудить. Листья салата или рукколу вымыть, высушить и разложить на тарелке. Дыню нарезать небольшими кусочками или, как я, некрупными шариками. Ветчину - тонкими ломтиками. На листья салата выложить кусочки дыни, ломтики прошутто, построгать сверху тонкой стружкой сыр и посыпать орешками. В отдельной мисочке приготовить салатную заправку, смешав венчиком все компоненты. Сбрызнуть салат заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита! | ||||
| 21 Сен 2013 21:31 | yfnfif77 Курск | |||
| 
Ларисочка, я в предыдущем рецепте на фотографии видела какой кусок прошутто лежал у тебя на столе - он огромен!!!   . Да я с ума сойду от белой зависти(если не сойду, то захлебнусь слюной), пока он у тебя закончится и ты не будешь выкладывать новые обалденные рецепты     | ||||
| 21 Сен 2013 22:39 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Точно!  "Вороне как-то бог послал кусочек сыру....."         
 Хорошо тебя понимаю!  Но уж очень хочется оторваться изысками.           | ||||
| 21 Сен 2013 23:38 | yfnfif77 Курск | |||
| 
 Вот это кусочек!!   | ||||
| 22 Сен 2013 0:16 | Багира-Манго Минск | |||
| 
         | ||||
| 23 Сен 2013 0:47 | aleksandra67 | |||
| 
Лариса,какие у тебя вкусные и необычнуе салатики.
 Буду делать обязательно.Спасибо   | ||||
| 23 Сен 2013 11:29 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Спасибо!  Рада, что они нравятся!       
 Спасибо за внимание и приятный отзыв!       | ||||
| 23 Сен 2013 13:58 | ольга777 49 лет Москва | |||
| 
Лариса, это точно мой рецепт!   спасибо! | ||||
| 23 Сен 2013 16:50 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 На здоровье, Оля!        Рада, что наши вкусы совпали!       | ||||
| 28 Сен 2013 1:00 | ТЕН | |||
| 
Багира-Манго
 Ларисочка, потрясающий салат как и все предыдущие!       Такое смешение вкусов!       Уже все салаты в закладках - при случае обязательно приготовлю!       | ||||
| 28 Сен 2013 2:04 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Леночка, спасибо, милая, за комплимент!       
 Буду очень рада, если воспользуешься рецептами и салаты понравятся!       | ||||
| 28 Сен 2013 3:40 | Splattie 67 лет Ireland | |||
| 
Лариса, салaт - Superrrrrrr!!!      | ||||
| 29 Сен 2013 20:07 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Танечка, спасибо, что заглянула!      Рада, что салат понравился!       | ||||
| 09 Окт 2013 12:41 | ТЕН | |||
| 11 Окт 2013 23:33 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Леночка, как я рада, что рецепт тебе понравился и соблазнил!      Увидела раньше твой отчет, но у меня два дня были проблемы с интернетом, поэтому не могла ответить вовремя! Очень красивый салат у тебя!    Смотрю на фото и облизываюсь, вспоминая его вкус!  С радостью положила бы себе ложечку салатика!    Как же мне приятно, что ты оценила мои салатики с козьим сыром и осталась довольна результатом!!!             Спасибо тебе за выбор рецепта и за красивый фотоотчет!            Фото твоего салата отлично украсит мою страничку!     | ||||
| 13 Окт 2013 12:42 | ТЕН | |||
| 
 Ларисочка, твой салат с шариками из дыни намного красивее!   Мы дыню почти всю съели, остались молько 2 скибочки, когда я вспомнила про твой салат - поэтому такая нарезка получилась   Но все равно, мне приятна твоя похвала!         | ||||
| 13 Окт 2013 23:36 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Ну да! Шарики в салате выглядят прикольно,  но ведь другие салаты с обычной нарезкой овощей и фруктов выглядят так же аппетитно!  Здесь красивая цветовая гамма,  и именно она сразу вызывает аппетит, а уже попробовав салат, понимаешь, твоё это или не твоё!     | ||||
| 14 Окт 2013 13:16 | ТЕН | |||
| 
       | ||||
| 14 Окт 2013 19:27 | Багира-Манго Минск | |||
| 
ТЕН
           | ||||
| 24 Ноя 2013 20:28 | Любчик06 Любочка 51 год Santander | |||
| 
Ларисочка я в етой группе  новенькая недано только зарегестрировалась  и просто поражена Вашыми  рецептами настолько красиво и легко Вашы рецепты ето шедевры               | ||||
| 24 Ноя 2013 23:20 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Люба, спасибо за теплый отзыв о моих рецептах!      Мне очень приятно, что они нравятся!!! Буду рада Вашим визитам в мои темки с отзывами и отчетами!       | ||||
| 03 Окт 2020 11:56 | ТЕН | |||
| 04 Окт 2020 0:11 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Как же мне приятно, что ты вернулась к этому рецепту. Я тоже очень люблю это сочетание ароматной дыни, прошутто и козьего сыра.    Твои фото так разожгли во мне желание тоже сделать этот салат.  Пока есть дыни в продаже, нужно приготовить и мне этот салат, а то как-то прошляпила, пока ели огромную торпедУ.     
 Леночка, спасибо и за теплый отзыв, и за прекрасный, соблазнительный отчет.         |