Салат с дыней, козьим сыром, прошутто и кедровыми орешками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Сен 2013 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Порыскав по просторам интернета у меня появился изысканный салат с козьим сыром и дыней. Салат не совсем обычный. Как раз для любителей чего-то такого, из ряда вон выходящего, с изюминкой и с шармом. Я наслаждалась новым необычным сочетанием вкусов, свежестью и сочностью салата. Муж отнесся к нему с осторожностью, но, тем не менее, съел все, что положила ему на тарелку!
Все делала на глаз. Точное количество продуктов могу дать только для заправки салата. Ингредиенты: Листья салата или руккола, как у меня Ароматная, сладкая и сочная дыня (у меня ташкентская дыня, у нас их называют "торпеда") Козий сыр Прошутто Кедровые орешки - горсть Для заправки салата: Оливковое масло - 1 ст. ложка Белый бальзамический уксус - 1/2 ст. ложки Мед жидкий - 1/2 ст. ложки Французская горчица - 1/2 чайной ложки Соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде, снять и остудить. Листья салата или рукколу вымыть, высушить и разложить на тарелке. Дыню нарезать небольшими кусочками или, как я, некрупными шариками. Ветчину - тонкими ломтиками. На листья салата выложить кусочки дыни, ломтики прошутто, построгать сверху тонкой стружкой сыр и посыпать орешками. В отдельной мисочке приготовить салатную заправку, смешав венчиком все компоненты. Сбрызнуть салат заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита! |
||||
21 Сен 2013 21:31
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ларисочка, я в предыдущем рецепте на фотографии видела какой кусок прошутто лежал у тебя на столе - он огромен!!! . Да я с ума сойду от белой зависти(если не сойду, то захлебнусь слюной), пока он у тебя закончится и ты не будешь выкладывать новые обалденные рецепты
|
||||
21 Сен 2013 22:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Точно! "Вороне как-то бог послал кусочек сыру....."
Хорошо тебя понимаю! Но уж очень хочется оторваться изысками. |
||||
21 Сен 2013 23:38
|
yfnfif77
Курск |
|||
Вот это кусочек!! |
||||
22 Сен 2013 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
||||
23 Сен 2013 0:47
|
aleksandra67
|
|||
Лариса,какие у тебя вкусные и необычнуе салатики.
Буду делать обязательно.Спасибо |
||||
23 Сен 2013 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Спасибо! Рада, что они нравятся!
Спасибо за внимание и приятный отзыв! |
||||
23 Сен 2013 13:58
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Лариса, это точно мой рецепт! спасибо!
|
||||
23 Сен 2013 16:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Оля! Рада, что наши вкусы совпали! |
||||
28 Сен 2013 1:00
|
ТЕН
|
|||
Багира-Манго
Ларисочка, потрясающий салат как и все предыдущие! Такое смешение вкусов! Уже все салаты в закладках - при случае обязательно приготовлю! |
||||
28 Сен 2013 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Леночка, спасибо, милая, за комплимент!
Буду очень рада, если воспользуешься рецептами и салаты понравятся! |
||||
28 Сен 2013 3:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лариса, салaт - Superrrrrrr!!!
|
||||
29 Сен 2013 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Танечка, спасибо, что заглянула! Рада, что салат понравился! |
||||
09 Окт 2013 12:41
|
ТЕН
|
|||
11 Окт 2013 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Леночка, как я рада, что рецепт тебе понравился и соблазнил! Увидела раньше твой отчет, но у меня два дня были проблемы с интернетом, поэтому не могла ответить вовремя! Очень красивый салат у тебя! Смотрю на фото и облизываюсь, вспоминая его вкус! С радостью положила бы себе ложечку салатика! Как же мне приятно, что ты оценила мои салатики с козьим сыром и осталась довольна результатом!!! Спасибо тебе за выбор рецепта и за красивый фотоотчет! Фото твоего салата отлично украсит мою страничку! |
||||
13 Окт 2013 12:42
|
ТЕН
|
|||
Ларисочка, твой салат с шариками из дыни намного красивее! Мы дыню почти всю съели, остались молько 2 скибочки, когда я вспомнила про твой салат - поэтому такая нарезка получилась Но все равно, мне приятна твоя похвала! |
||||
13 Окт 2013 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ну да! Шарики в салате выглядят прикольно, но ведь другие салаты с обычной нарезкой овощей и фруктов выглядят так же аппетитно! Здесь красивая цветовая гамма, и именно она сразу вызывает аппетит, а уже попробовав салат, понимаешь, твоё это или не твоё! |
||||
14 Окт 2013 13:16
|
ТЕН
|
|||
|
||||
14 Окт 2013 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||
ТЕН
|
||||
24 Ноя 2013 20:28
|
Любчик06
Любочка 50 лет Santander |
|||
Ларисочка я в етой группе новенькая недано только зарегестрировалась и просто поражена Вашыми рецептами настолько красиво и легко Вашы рецепты ето шедевры
|
||||
24 Ноя 2013 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Люба, спасибо за теплый отзыв о моих рецептах! Мне очень приятно, что они нравятся!!! Буду рада Вашим визитам в мои темки с отзывами и отчетами! |
||||
03 Окт 2020 11:56
|
ТЕН
|
|||
04 Окт 2020 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Как же мне приятно, что ты вернулась к этому рецепту. Я тоже очень люблю это сочетание ароматной дыни, прошутто и козьего сыра. Твои фото так разожгли во мне желание тоже сделать этот салат. Пока есть дыни в продаже, нужно приготовить и мне этот салат, а то как-то прошляпила, пока ели огромную торпедУ.
Леночка, спасибо и за теплый отзыв, и за прекрасный, соблазнительный отчет. |