Паштет из мякоти куриных окорочков

Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань
Просмотрела рецепты паштетов, в основном все предлагают из печени делать, есть несколько из куриного мяса, но мой все же отличается, предлагаю его на ваш суд

Фото


Необходимо:

3 куриных окорочка
4-5 яиц
4 картофелины
1 репчатая луковица
коренья любые, лавровый лист по вкусу
соль, перец.
сл. масло для смазывания

Приготовление:

С окорочков снять кожу и отварить до мягкости с кореньями (я брала сельдерей и лук) и лавровым листом. Можно еще перец горошком положить



Сварить яйца вкрутую, картофель в кожуре




Все это остудить и очистить. У отваренных окорочков снять мясо с кости.
Все подготовленные продукты (курица, яйцо, картофель) + лук + сельдерей из бульона 2ды пропустить через мясорубку



1й раз



2й раз



Влить в фарш 2 ст ложки бульона, посолить, поперчить, хорошо вымешать.



Массу выложить в форму для запекания (только не силикон), смазать сверху растопленным сливочным маслом




Зарумянить 3-5 мин в сильно нагретой духовке-гриль




Кушать можно как запеканку с овощным салатом, например




А можно намазать на хлеб и сделать бутерброд




А это мой главный дегустатор и едок Very Happy




И вам
Приятного аппетита!

 
22 Сен 2013 14:24

Страница 1 из 1