Корректирующее питание

Люси


72 года
Порт пяти морей
Обжорка писал(а):
Я тоже уже месяц пытаюсь придерживаться правильного питания и не есть по вечерам... А это ООООЧЕНЬ трудно, особенно когда озабоченный муж, переживая за моё здоровье, всё пытается накормить меня чем-нибудь... Приходится держать оборону (особенно сложно по вечерам, когда меня всё пытаются накормить ужином).

Наташенька, позиция "не есть после 18 часов", разумеется, имеет право на существование, но не является конечной. Если трудно выдержать такой регламент (а м ряде случаев просто невозможно по независящим от нас причинам) - спокойно можно её нарушить! Здесь важно не то, в котором часу ты ешь, а что ты ешь . И ещё - не заваливаться сразу спать или смотреть телик, надо немного подвигаться.
Я, например, этот регламент не соблюдаю. Когда пыталась "не есть после 18-ти", то хватило меня ненадолго - часиков так в 10-11 вечера заявлялся ЖОРа и норовил остаться на всю ночь. Приходилось идти на кухню и брать холодильник на абордаж girl_haha, иначе голодные спазмы в желудке обеспечивали бессонную ночь.
Моя последняя трапеза отбывается около 21 часа. Обычно это творог 0% жирности, разведённый обезжиренням кефиром до консистенции "тесто для оладьев". Чтобы разнообразить это тесто, я добавляю в него что-нибудь - например, тёртое яблочко или другой несахаристый фрукт, или свежий огурчик и зелень, можно и другие овощи или ягоды, иногда - ложека мёда, порошок какао. Не пренебрегаю и специями и приправами - корица, ванилин... Вроде бы один и тот же творог с кефиром, а каждый день разный. Не приедвется, и к тому же хороший источник кальция для организма (профилактика остеопороза, ногти, волосы, зубы!). Кроме творога - это может быть лёгкий салатик - овощной или фруктовый, даже с кусочком отварной нежирной куриной или индюшачьей грудки, или отварной (приготовленой на пару) нежирной рыбы... или дополненный ломтиком нежирного сыра. Сгодятся так же шампиньоны - отваренные без соли целиком или в нарезанном виде и приправленне по вкусу лимонным (лаймовым) соком и соевым соусом. Всё это можно применять в различных комбинациях и вариантах. Разумеется, порции тоже должны быть разумные...
Важно только одно - чтобы последняя трапеза происходила за 2-3 часа до отхода ко сну.
Это значительно лучше, чем, покушав последний раз в 18.00, потом терпеть голодные вопли желудка и ни о чём больше не думать, как о еде!

 
19 Фев 2009 17:15

Страница 4 из 7