Грибная бабка

О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск
Фото


Для бабки нужны следующие продукты: на 1 кг грибов 2 луковицы, 50 гр. сливочного масла, стакан панировочных сухарей, стакан сметаны, 8 яиц, соль и перец. Я сегодня делала половину нормы, у меня было 500 гр. подберезовиков.
Фото

Итак, лук и грибы порезать и обжарить на сковороде до готовности. Желтки отделить об белков, желтки растереть с солью, добавить сметану (оставить 3 ст.л. для верха бабки)
Фото

Подмешать желтково-сметанную массу к грибам. Белки взбить со щепоткой соли
Фото

Перемешать белки с сухарями. Аккуратно добавить в смесь, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму
Фото

Сверху смазать сметаной.
Фото

Выпекать при средней температуре (около 180 градусов) 15-20 минут.
Готовность проверить с помощью сухой зубочистки.
Фото

И кусочек Romashki
Фото

 
22 Сен 2013 22:54

Страница 1 из 1