О-Ленчик
Елена
50 лет
Курск
Для бабки нужны следующие продукты: на 1 кг грибов 2 луковицы, 50 гр. сливочного масла, стакан панировочных сухарей, стакан сметаны, 8 яиц, соль и перец. Я сегодня делала половину нормы, у меня было 500 гр. подберезовиков.
Итак, лук и грибы порезать и обжарить на сковороде до готовности. Желтки отделить об белков, желтки растереть с солью, добавить сметану (оставить 3 ст.л. для верха бабки)
Подмешать желтково-сметанную массу к грибам. Белки взбить со щепоткой соли
Перемешать белки с сухарями. Аккуратно добавить в смесь, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму
Сверху смазать сметаной.
Выпекать при средней температуре (около 180 градусов) 15-20 минут.
Готовность проверить с помощью сухой зубочистки.
И кусочек