Грибное патэ с каштанами и козьим сыром

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


500 гр свежих грибов (шампиньонов), порезанных
2 средних луковицы, измельченных
2-3 зубка чеснока, измельченных
200 гр готовых к употреблению (жареных) каштанов, очищенных, порубленных ножом
200-250 гр козьего сыра
2-3 ст.л. сухого белого вина
1 ч.л. свежего тимьяна или щепотка сухого тимьяна, измельченного
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Растительное масло


Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить лук. Готовить, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок, готовить еще 1 минуту.
Добавить к луковой смеси порезанные грибы. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить тимьян и вино, приправить солью (немного) и перцем. Готовить еще 5-7 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Добавить сыр. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до «расплавления» сыра.
Затем добавить измельченные каштаны. Перемешать. Готовить еще минуту и убрать с огня.
Слегка остудить и переложить смесь в блендер.
Измельчить, добавив, по необходимости, 1-2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Полностью остудить в холодильнике.
Подавать с гренками, крекерами.

Патэ лучше настояться ночь в холодильнике. Патэ хранится в холодильнике 3-4 дня.

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
23 Сен 2013 9:38

Страница 1 из 1