Грибное патэ с каштанами и козьим сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2013 9:38
|
omilo
VA, USA |
|
500 гр свежих грибов (шампиньонов), порезанных 2 средних луковицы, измельченных 2-3 зубка чеснока, измельченных 200 гр готовых к употреблению (жареных) каштанов, очищенных, порубленных ножом 200-250 гр козьего сыра 2-3 ст.л. сухого белого вина 1 ч.л. свежего тимьяна или щепотка сухого тимьяна, измельченного Соль, молотый черный перец, по вкусу Растительное масло Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить лук. Готовить, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить к луковой смеси порезанные грибы. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить тимьян и вино, приправить солью (немного) и перцем. Готовить еще 5-7 минут до почти полного выпаривания жидкости. Добавить сыр. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до «расплавления» сыра. Затем добавить измельченные каштаны. Перемешать. Готовить еще минуту и убрать с огня. Слегка остудить и переложить смесь в блендер. Измельчить, добавив, по необходимости, 1-2 ст.л. растительного (оливкового) масла. Полностью остудить в холодильнике. Подавать с гренками, крекерами. Патэ лучше настояться ночь в холодильнике. Патэ хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного вам! |
||
23 Сен 2013 11:32
|
Багира-Манго
Минск |
|
Изыск!!!!!!!!! Если еще и грибы лесные с их божественным вкусом и ароматом..... Сознание потерять можно, как представила!
Оль, вопросик. У меня залежалась горстка каштанов (не чищенные орешки). Их можно еще как-то реанимировать, не знаешь? Или сразу в мусорное ведро! |
||
23 Сен 2013 16:29
|
omilo
VA, USA |
|
Ой, Лар, если честно - я с ними не связываюсь - знаю, что надо надрезать их крест-накрест и жарить (или варить) около 30 минут. Точнее посмотри в Инете - там точнее написано. |
||
24 Сен 2013 2:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Бесподобно!
|
||
25 Сен 2013 20:28
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
02 Окт 2013 22:49
|
Нюшечкадушечка
|
|
Ольчик,я знаю,ты не любишь такие вопросы
а можно каштаны на любые другие орехи поменять?под ногами валяются,а готовыми к употреблению ни разу не видела.Подсела на твоё пате куриное с сыром хочу это попробовать |
||
03 Окт 2013 0:24
|
omilo
VA, USA |
|
Ань - ну, знаешь, что не люблю, а спрашиваешь. Тогда отвечу - как обычно - поменять можно все, можно вообще каштаныисключить, но это будет уже другая "история" |
||
06 Фев 2014 18:24
|
ТЕН
|
|
08 Фев 2014 0:15
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуша, на здоровье
|