swetta
Светлана
44 года
Москва
Уж под таким названием нашла ее в журнале
Раст. масло для жарки.
200 г тв. сыра тертого на мелкой терке
150 г свежих крошек белого хлеба
0,5 ч.л. сухого тимьяна и 2 ч.л. сухой петрушки
100 г творога (на фото у меня нет, где то прятался во время фотосессии
)
2 взбитых яйца
Смешайте натертый сыр с хлебными крошками, тимьяном и творогом. Посолите, поперчите. Влейте одно взбитое вилочкой яйцо и тщательно перемешайте. Разделить смесь на 8-10 маленьких порций, сформируйте плоские круглые лепешечки и охладите их в холодильнике минут 30.
Смешайте оставшееся яйцо с 1 ч.л. холодной воды. Соедините на отдельной тарелке оставшиеся хлебные крошки с сухой петрушкой и немножко посолите. Распределите на плоской тарелке.
Обмакните лепешки в яйцо и запанируйте в крошках. Разогрейте масло на сковороде. Положите лепешки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!