Закуска «Чизкейки» (не сладкая ;-))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2013 18:15
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Уж под таким названием нашла ее в журнале
Раст. масло для жарки. 200 г тв. сыра тертого на мелкой терке 150 г свежих крошек белого хлеба 0,5 ч.л. сухого тимьяна и 2 ч.л. сухой петрушки 100 г творога (на фото у меня нет, где то прятался во время фотосессии ) 2 взбитых яйца Смешайте натертый сыр с хлебными крошками, тимьяном и творогом. Посолите, поперчите. Влейте одно взбитое вилочкой яйцо и тщательно перемешайте. Разделить смесь на 8-10 маленьких порций, сформируйте плоские круглые лепешечки и охладите их в холодильнике минут 30. Смешайте оставшееся яйцо с 1 ч.л. холодной воды. Соедините на отдельной тарелке оставшиеся хлебные крошки с сухой петрушкой и немножко посолите. Распределите на плоской тарелке. Обмакните лепешки в яйцо и запанируйте в крошках. Разогрейте масло на сковороде. Положите лепешки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита! |
||||||
23 Сен 2013 18:36
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
бедный голодныйкотик Нафаня сидит без плиты,а тут такую вкусноту раздают Светик
|
||||||
23 Сен 2013 19:26
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||
прикольно и очень оригинально!!! надо будет попробовать!!! спасибо за рецепт!!!
|
||||||
23 Сен 2013 19:51
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
swetta
Это по моему вкусу, буду пробовать. Светик |
||||||
24 Сен 2013 1:22
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ленуля, хоть так тебя подкормить
спасибо Катюша!
Леночка, буду рада если понравится! |
||||||
24 Сен 2013 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Сырррррррр!!!!! Какая вкуснотаааааа!!!!!!!! Все гуляла по грибным блюдам! Их столько рецептов выставили! Глазами уже наелась грибов, теперь вот сырными Чизкейками закушу! Отлично день начался!
Светлана! |
||||||
24 Сен 2013 13:50
|
swetta
44 года Москва |
|||||
так осень, сезон, собрали и к плите
Спасибо Лариса! |
||||||
26 Сен 2013 19:44
|
Esmira
|
|||||
Светочка, когда читала этот рецептик, то мило улыбалась, думая о том, что как раз использую хлебушек, которым уже можно было голову кому-нибудь разбить (преувеличиваю, конечно же). Ручки зачесались со страшной силой, да и фета ждала своего часа. Вот я их и объединила вместе. Получились классные штучки, спасибо! Очень вкусно с натуральным йогуртом для меня. Кстати, я их запекала. Мм.... У меня получились эдакие сырнички-хачапури. Прелесть! В связи с тем, что у меня вместо творожка была фета, то я сольку не добавляла. |
||||||
02 Окт 2013 23:31
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Крепкий орешек
Малинка, спасибо большое за отчетик С фетой отличный вариант!!! |
||||||
03 Окт 2013 0:52
|
Esmira