Карпаччо из запеченной свеклы с козьим сыром

Багира-Манго

Лариса


Минск
Сочетание свеклы и козьего сыра стало очень популярно, даже модно в последнее время. Ни один ресторан не обходится без этого трендового дуэта, включая блюда с ним в свое меню. Интернет просто кишит этими рецептами. И как тут пройти мимо, чтоб не поддаться всеобщему ажиотажу, этакому "модному приговору в кулинарии"! Wink girl_haha Yahoo! Пошерстив интернет у меня родилась вот такая закуска. Не хочу сказать, что это я её придумала, просто, почитав рецепты и что-то изменив, что-то почерпнув в них, родилось это замечательное в своей простоте и изысканности блюдо. Сочетание сладкой свеклы и соленого ароматного сыра создают такую гармонию вкуса, перед которой трудно устоять.
Я назвала эту закуску карпаччо из-за тонкой нарезки свеклы и способа её маринования, хотя настоящий карпаччо готовится только из сырых замаринованных продуктов. Вы уж простите мне эту вольность.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Сразу рассказываю, как готовила эту закуску.
Свеклу запечь в духовке, обернув в фольгу. Предварительно не чистить, только помыть от земли!!! Запекала я 50-60 мин.
Остудить свеклу, нарезать, как можно тоньше, полупрозрачными ломтиками.
Приготовить маринад.
Для небольшой свеклы я взяла:
2 ст ложки оливкового масла
1/2 ст. ложки меда
1 ст. ложку бальзамического уксуса (я взяла белый уксус Bianco Balsamico)
щепотку тимьяна, свежемолотый черный перец и немного соли.

Фото

Все хорошо взбить в мисочке, и залить маринадом свекольные пластинки,
Фото

оставив ложку маринада для того, чтобы потом сбрызнуть сверху готовую закуску. Свекла мариновалась у меня час-полтора.
Фото

За это время я вырезала из козьего сыра шайбочку толщиной 0,5 см и быстро обжарила её на сливочном масле на большом огне. Осторожно перенесла на тарелку и дала остыть.
Затем выложить ломтики свеклы на тарелку. Сверху положить обжаренный сыр. Украсить листиками рукколы, измельченными грецкими орехами и сбрызнуть маринадом. Я еще посыпала сыр красной молотой паприкой и добавила для украшения пару розовых перчинок.
Блюдо получилось очень вкусное и красивое.
Bon apеtit!

 
24 Сен 2013 12:35

Страница 1 из 2