Багира-Манго
Лариса
Минск
Keily писал(а): |
Лариса, а у козьего сыра есть специфический запах? Я вот темень такая этого не знаю, потому что обхожу его стороной. Мои не едят даже блины на козьем молоке, капризничаю |
Знаешь, козье молоко я тоже не пью из-за запаха, а вот в сыре этом есть чуть уловимый привкус, но он не раздражает, даже напротив, придает сыру некую пикантную изюминку. Я думаю, все зависит от сорта сыра, технологии его производства и степень зрелости. Я использовала полумягкий сыр. Он пластичной консистенции, в отличие от мягких, творожистых сыров, которые легко намазываются. Может поэтому у него не столь выражен характерный запах и привкус.
Keily писал(а): |
В этом случае можно. наверное, с адыгейским или фетой сделать? |
Можно попробовать, но вкус будет иной. Я бы купила небольшой кусочек козьего сыра, поскольку он очень дорогой и будет жаль, если не понравится домочадцам, и приготовила на пробу именно с ним. Если не оценят, сама пошикуешь!
Удачи!