Свинина, запеченная со сливами

MN2012

Наталия


Minsk
Очень нежное мясо в кисло-сладком соусе с богатым ароматом и легким вкусом слив. Блюдо получается очень уютное и домашнее, но и для праздничного стола отлично подойдет.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 4 порции:
400 гр. постной свинины
100 гр. сырокопченого бекона
4-5 слив
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
150 гр. помидоров в собственном соку
150-200 мл. воды
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст.л. сахара (если сливы кислые, то 1 ст.л.)
3 ст.л. подсолнечного масла (для жарки)
соль, перец горошком (5 шт.)

Приготовление:
1. Свинину нарезать кубиками по 2-3 см., лук – крупными кусками, бекон – небольшими кусочками, сельдерей – крупными ломтиками, чеснок измельчить, сливы – на четыре части.
Фото

2. Бекон и лук обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Фото

3. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета. Посолить и приправить мускатным орехом.
Фото

4. Все подготовленные ингредиенты смешать в форме для запекания, добавить помидоры (без кожицы), сахар, перец, влить воду. Вода не должна полностью покрывать мясо.
Фото

5. Выпекать около часа при 180 С.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
24 Сен 2013 21:08

Страница 1 из 1