MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Очень нежное мясо в кисло-сладком соусе с богатым ароматом и легким вкусом слив. Блюдо получается очень уютное и домашнее, но и для праздничного стола отлично подойдет.
Угощайтесь на здоровье!
На 4 порции:
400 гр. постной свинины
100 гр. сырокопченого бекона
4-5 слив
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
150 гр. помидоров в собственном соку
150-200 мл. воды
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст.л. сахара (если сливы кислые, то 1 ст.л.)
3 ст.л. подсолнечного масла (для жарки)
соль, перец горошком (5 шт.)
Приготовление:
1. Свинину нарезать кубиками по 2-3 см., лук – крупными кусками, бекон – небольшими кусочками, сельдерей – крупными ломтиками, чеснок измельчить, сливы – на четыре части.
2. Бекон и лук обжарить на хорошо разогретой сковороде.
3. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета. Посолить и приправить мускатным орехом.
4. Все подготовленные ингредиенты смешать в форме для запекания, добавить помидоры (без кожицы), сахар, перец, влить воду. Вода не должна полностью покрывать мясо.
5. Выпекать около часа при 180 С.
Приятного аппетита!