Свинина, запеченная со сливами

Сообщение Автор
Свинина, запеченная со сливами
24 Сен 2013 21:08

Распечатать сообщение
Очень нежное мясо в кисло-сладком соусе с богатым ароматом и легким вкусом слив. Блюдо получается очень уютное и домашнее, но и для праздничного стола отлично подойдет.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 4 порции:
400 гр. постной свинины
100 гр. сырокопченого бекона
4-5 слив
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
150 гр. помидоров в собственном соку
150-200 мл. воды
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст.л. сахара (если сливы кислые, то 1 ст.л.)
3 ст.л. подсолнечного масла (для жарки)
соль, перец горошком (5 шт.)

Приготовление:
1. Свинину нарезать кубиками по 2-3 см., лук – крупными кусками, бекон – небольшими кусочками, сельдерей – крупными ломтиками, чеснок измельчить, сливы – на четыре части.
Фото

2. Бекон и лук обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Фото

3. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета. Посолить и приправить мускатным орехом.
Фото

4. Все подготовленные ингредиенты смешать в форме для запекания, добавить помидоры (без кожицы), сахар, перец, влить воду. Вода не должна полностью покрывать мясо.
Фото

5. Выпекать около часа при 180 С.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Сен 2013 21:20

Распечатать сообщение
Очень аппетитненько!!!
anyutka89-89

Анютик

30 лет
Россия

anyutka89-89Мои рецепты
 
24 Сен 2013 21:37

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 ням-ням! красивые фото!!!
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Сен 2013 23:03

Распечатать сообщение
anyutka89-89
Большое спасибо, Анюта, очень рада, что рецепт понравился! Romashki Romashki Romashki

Ляночка08
Мне очень приятно, Светочка, что мяско приглянулось! Угощайся на здоровье! girl_in_love Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2013 10:44

Распечатать сообщение
Наташенька, какой интересный рецепт! И так кстати! Непременно приготовлю. Спасибо!
Елена1974

Елена

45 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
25 Сен 2013 12:21

Распечатать сообщение
Какое ароматное и аппетитное мясо!!!!!!!!!! good2 nyam2 girl_tender girl_in_love Рецепт очень понравился, забираю в закладки. girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
А форма для запекания какая красивая! good2 У нас не встречала таких в продаже. Wink unknown
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Сен 2013 14:46

Распечатать сообщение
Елена1974
Очень рада, что рецепт пришелся кстати! girl_claping girl_claping girl_claping
Готовьте на здоровье! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Багира-Манго писал(а):
Какое ароматное и аппетитное мясо!!!!!!!!!!

Огромное спасибо, Лариса, за чудесную оценку!!! Сочетание свинины и слив, да еще с ароматом дымка благодаря сырокопченому бекону - это нечто!!! nyam2 nyam2 nyam2 И с моей любимой кислинкой Wink , хотя тут уж на любителя и сахар можно регулировать по вкусу Smile
Желаю вкусного мяска! give_heart Rose Rose Rose
P.S. А фому недавно у нас покупала в гипермарке (пр-во Португалия) girl_yes2 , даже распродажа была - еще сомневалась за качесво, так как недорого получалось, но очень довольна, уже несколько раз запекала - good Может и у тебя где встретится Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Сен 2013 1:28

Распечатать сообщение
MN2012
Супер аппетитно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Сен 2013 12:29

Распечатать сообщение
ТЕН
Очень рада, что мяско понравилось, надеюсь и рецепт пригодится! give_heart Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Окт 2013 21:39

Распечатать сообщение
мясо со сливами эт оооооочень вкусно,спасибо nyam2 good2 RomashkiНаташа,а сливы наверно лучше покислее брать?
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
10 Окт 2013 21:52

Распечатать сообщение
Очень рада, Наташа, что рецепт понравился - мясо наивкуснейшее получается - очень рекомендую. nyam2 good
Натуличка Сергеевна писал(а):
а сливы наверно лучше покислее брать?

Не сказала бы, что покислее - тогда все равно количество сахара лучше увеличить. Хотя это, конечно, на любителя, но на мой взгляд, лучше как раз сладковатые с кислинкой - тогда сливы именно подчеркнут вкус свинины. Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Окт 2013 0:07

Распечатать сообщение
спасибо,Натуль,за быстрый ответ и совет girl_bye
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
11 Окт 2013 0:29

Распечатать сообщение
Рада помочь, надеюсь, все получится nyam2 good2 Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Фев 2014 17:16

Распечатать сообщение
MN2012
Фото

Наташенька, очень вкусное блюдо получилось! nyam2 good2
Правда, я мясо не резала. У меня было мяско на косточке целиком.
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Фев 2014 1:11

Распечатать сообщение
Леночка, какое фото!!! wacko1 good
Жаль, этот лакомый кусочек не может ко мне с экрана прыгнуть на тарелочку nyam2 girl_haha Я тоже очень люблю такое мяско, но вот сливы купить у нас сейчас практически невозможно, приходится ждать лета sad
ТЕН писал(а):
я мясо не резала. У меня было мяско на косточке целиком.

Очень надеюсь, оно проготовилось и было мягоньким good2
Огромное спасибо за отчет и такое чудесное фото!!! give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Авг 2017 16:18

Распечатать сообщение
Фото


Это очень вкусно и ароматно! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо, Натали, за замечательный рецептик!!! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Авг 2017 18:01

Распечатать сообщение
Малгосенька, готова просто облизать экран, настолько вкусный отчетик ты мне принесла!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Ну ооочень мне приятно, что мяско пришлось вам по вкусу!!! Yahoo! friends
На самое-самое доброе здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Окт 2017 3:08

Распечатать сообщение
Вкусно, необычно и ароматно! Спасибо Rose
Фото
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
27 Окт 2017 22:04

Распечатать сообщение
Роскошное фото, Лайта, украшение странички!!! Вижу, что мяско удалось!!! nyam2 nyam2 good
Большущее спасибо за шикарный отчет и на самое доброе здоровье!!! give_heart Romashki Rose Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |