Свинина, запеченная со сливами

Сообщение Автор
Свинина, запеченная со сливами
24 Сен 2013 21:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень нежное мясо в кисло-сладком соусе с богатым ароматом и легким вкусом слив. Блюдо получается очень уютное и домашнее, но и для праздничного стола отлично подойдет.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 4 порции:
400 гр. постной свинины
100 гр. сырокопченого бекона
4-5 слив
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
150 гр. помидоров в собственном соку
150-200 мл. воды
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст.л. сахара (если сливы кислые, то 1 ст.л.)
3 ст.л. подсолнечного масла (для жарки)
соль, перец горошком (5 шт.)

Приготовление:
1. Свинину нарезать кубиками по 2-3 см., лук – крупными кусками, бекон – небольшими кусочками, сельдерей – крупными ломтиками, чеснок измельчить, сливы – на четыре части.
Фото

2. Бекон и лук обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Фото

3. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета. Посолить и приправить мускатным орехом.
Фото

4. Все подготовленные ингредиенты смешать в форме для запекания, добавить помидоры (без кожицы), сахар, перец, влить воду. Вода не должна полностью покрывать мясо.
Фото

5. Выпекать около часа при 180 С.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
24 Сен 2013 21:20

Распечатать сообщение
anyutka89-89

Анютик

34 года
Россия

anyutka89-89Мои рецепты
Очень аппетитненько!!!
 
24 Сен 2013 21:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 ням-ням! красивые фото!!!
 
24 Сен 2013 23:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
anyutka89-89
Большое спасибо, Анюта, очень рада, что рецепт понравился! Romashki Romashki Romashki

Ляночка08
Мне очень приятно, Светочка, что мяско приглянулось! Угощайся на здоровье! girl_in_love Rose Rose Rose
 
25 Сен 2013 10:44

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Наташенька, какой интересный рецепт! И так кстати! Непременно приготовлю. Спасибо!
 
25 Сен 2013 12:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какое ароматное и аппетитное мясо!!!!!!!!!! good2 nyam2 girl_tender girl_in_love Рецепт очень понравился, забираю в закладки. girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
А форма для запекания какая красивая! good2 У нас не встречала таких в продаже. Wink unknown
 
25 Сен 2013 14:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Елена1974
Очень рада, что рецепт пришелся кстати! girl_claping girl_claping girl_claping
Готовьте на здоровье! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Багира-Манго писал(а):
Какое ароматное и аппетитное мясо!!!!!!!!!!

Огромное спасибо, Лариса, за чудесную оценку!!! Сочетание свинины и слив, да еще с ароматом дымка благодаря сырокопченому бекону - это нечто!!! nyam2 nyam2 nyam2 И с моей любимой кислинкой Wink , хотя тут уж на любителя и сахар можно регулировать по вкусу Smile
Желаю вкусного мяска! give_heart Rose Rose Rose
P.S. А фому недавно у нас покупала в гипермарке (пр-во Португалия) girl_yes2 , даже распродажа была - еще сомневалась за качесво, так как недорого получалось, но очень довольна, уже несколько раз запекала - good Может и у тебя где встретится Wink
 
28 Сен 2013 1:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012
Супер аппетитно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2013 12:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Очень рада, что мяско понравилось, надеюсь и рецепт пригодится! give_heart Rose Rose Rose
 
10 Окт 2013 21:39

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
мясо со сливами эт оооооочень вкусно,спасибо nyam2 good2 RomashkiНаташа,а сливы наверно лучше покислее брать?
 
10 Окт 2013 21:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Наташа, что рецепт понравился - мясо наивкуснейшее получается - очень рекомендую. nyam2 good
Натуличка Сергеевна писал(а):
а сливы наверно лучше покислее брать?

Не сказала бы, что покислее - тогда все равно количество сахара лучше увеличить. Хотя это, конечно, на любителя, но на мой взгляд, лучше как раз сладковатые с кислинкой - тогда сливы именно подчеркнут вкус свинины. Smile
 
11 Окт 2013 0:07

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
спасибо,Натуль,за быстрый ответ и совет girl_bye
 
11 Окт 2013 0:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рада помочь, надеюсь, все получится nyam2 good2 Rose
 
06 Фев 2014 17:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012
Фото

Наташенька, очень вкусное блюдо получилось! nyam2 good2
Правда, я мясо не резала. У меня было мяско на косточке целиком.
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2014 1:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, какое фото!!! wacko1 good
Жаль, этот лакомый кусочек не может ко мне с экрана прыгнуть на тарелочку nyam2 girl_haha Я тоже очень люблю такое мяско, но вот сливы купить у нас сейчас практически невозможно, приходится ждать лета sad
ТЕН писал(а):
я мясо не резала. У меня было мяско на косточке целиком.

Очень надеюсь, оно проготовилось и было мягоньким good2
Огромное спасибо за отчет и такое чудесное фото!!! give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-122874375.html][/URL]
 
03 Авг 2017 16:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Это очень вкусно и ароматно! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо, Натали, за замечательный рецептик!!! Rose Rose Rose

 
22 Авг 2017 18:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Малгосенька, готова просто облизать экран, настолько вкусный отчетик ты мне принесла!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Ну ооочень мне приятно, что мяско пришлось вам по вкусу!!! Yahoo! friends
На самое-самое доброе здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Окт 2017 3:08

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Вкусно, необычно и ароматно! Спасибо Rose
Фото
 
27 Окт 2017 22:04

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Роскошное фото, Лайта, украшение странички!!! Вижу, что мяско удалось!!! nyam2 nyam2 good
Большущее спасибо за шикарный отчет и на самое доброе здоровье!!! give_heart Romashki Rose Romashki
 
09 Июн 2022 23:15

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Готовили с замороженными сливами. Smile Очень вкусно получилось. nyam2
Страница 1 из 1

Наверх