Свинина, запеченная со сливами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2013 21:08
|
MN2012
Minsk |
|
Очень нежное мясо в кисло-сладком соусе с богатым ароматом и легким вкусом слив. Блюдо получается очень уютное и домашнее, но и для праздничного стола отлично подойдет.
Угощайтесь на здоровье! На 4 порции: 400 гр. постной свинины 100 гр. сырокопченого бекона 4-5 слив 1 крупная луковица 2 стебля сельдерея 2-3 зубчика чеснока 150 гр. помидоров в собственном соку 150-200 мл. воды 1/2 ч.л. мускатного ореха 1/2 ст.л. сахара (если сливы кислые, то 1 ст.л.) 3 ст.л. подсолнечного масла (для жарки) соль, перец горошком (5 шт.) Приготовление: 1. Свинину нарезать кубиками по 2-3 см., лук – крупными кусками, бекон – небольшими кусочками, сельдерей – крупными ломтиками, чеснок измельчить, сливы – на четыре части. 2. Бекон и лук обжарить на хорошо разогретой сковороде. 3. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета. Посолить и приправить мускатным орехом. 4. Все подготовленные ингредиенты смешать в форме для запекания, добавить помидоры (без кожицы), сахар, перец, влить воду. Вода не должна полностью покрывать мясо. 5. Выпекать около часа при 180 С. Приятного аппетита! |
||
24 Сен 2013 21:20
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|
Очень аппетитненько!!!
|
||
24 Сен 2013 21:37
|
Ляночка08
|
|
ням-ням! красивые фото!!!
|
||
24 Сен 2013 23:03
|
MN2012
Minsk |
|
anyutka89-89
Большое спасибо, Анюта, очень рада, что рецепт понравился! Ляночка08 Мне очень приятно, Светочка, что мяско приглянулось! Угощайся на здоровье! |
||
25 Сен 2013 10:44
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Наташенька, какой интересный рецепт! И так кстати! Непременно приготовлю. Спасибо!
|
||
25 Сен 2013 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какое ароматное и аппетитное мясо!!!!!!!!!! Рецепт очень понравился, забираю в закладки.
А форма для запекания какая красивая! У нас не встречала таких в продаже. |
||
25 Сен 2013 14:46
|
MN2012
Minsk |
|
Елена1974
Очень рада, что рецепт пришелся кстати! Готовьте на здоровье!
Огромное спасибо, Лариса, за чудесную оценку!!! Сочетание свинины и слив, да еще с ароматом дымка благодаря сырокопченому бекону - это нечто!!! И с моей любимой кислинкой , хотя тут уж на любителя и сахар можно регулировать по вкусу Желаю вкусного мяска! P.S. А фому недавно у нас покупала в гипермарке (пр-во Португалия) , даже распродажа была - еще сомневалась за качесво, так как недорого получалось, но очень довольна, уже несколько раз запекала - Может и у тебя где встретится |
||
28 Сен 2013 1:28
|
ТЕН
|
|
MN2012
Супер аппетитно! |
||
28 Сен 2013 12:29
|
MN2012
Minsk |
|
ТЕН
Очень рада, что мяско понравилось, надеюсь и рецепт пригодится! |
||
10 Окт 2013 21:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
мясо со сливами эт оооооочень вкусно,спасибо Наташа,а сливы наверно лучше покислее брать?
|
||
10 Окт 2013 21:52
|
MN2012
Minsk |
|
Очень рада, Наташа, что рецепт понравился - мясо наивкуснейшее получается - очень рекомендую.
Не сказала бы, что покислее - тогда все равно количество сахара лучше увеличить. Хотя это, конечно, на любителя, но на мой взгляд, лучше как раз сладковатые с кислинкой - тогда сливы именно подчеркнут вкус свинины. |
||
11 Окт 2013 0:07
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
спасибо,Натуль,за быстрый ответ и совет
|
||
11 Окт 2013 0:29
|
MN2012
Minsk |
|
Рада помочь, надеюсь, все получится
|
||
06 Фев 2014 17:16
|
ТЕН
|
|
07 Фев 2014 1:11
|
MN2012
Minsk |
|
Леночка, какое фото!!!
Жаль, этот лакомый кусочек не может ко мне с экрана прыгнуть на тарелочку Я тоже очень люблю такое мяско, но вот сливы купить у нас сейчас практически невозможно, приходится ждать лета
Очень надеюсь, оно проготовилось и было мягоньким Огромное спасибо за отчет и такое чудесное фото!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-122874375.html][/URL] |
||
03 Авг 2017 16:18
|
Малгося
Украина |
|
22 Авг 2017 18:01
|
MN2012
Minsk |
|
27 Окт 2017 3:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
27 Окт 2017 22:04
|
MN2012
Minsk |
|
09 Июн 2022 23:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Готовили с замороженными сливами. Очень вкусно получилось.
|