Корректирующее питание

Люси


72 года
Порт пяти морей
ПИТЬ - ИЛЬ НЕ ПИТЬ, а так же что и сколько, или о пользе вина.
(По материалам портала "Глазами женщины")

Итальянские стоматологи из Американского химического общества обнаружили, что умеренное потребление вина может являться хорошим антибактериальным средством для лечения зубов. Оказывается, этот алкогольный напиток обладает полезными свойствами, защищающими зубы от распада и кариеса, а также предотвращающими некоторые патологии верхних дыхательных путей.

В своём научном тестировании эффектов белого и красного вина на полость рта доктор Габриэлла Газзани обнаружила, что напиток предотвращает формирование и распространение стрептококковых микроорганизмов и служит настоящим барьером для зубной эмали от различных повреждений. Вино еще с древних времен использовалось для дезинфекции ран, а недавние исследования показали, что его употребление в малых количествах понижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Теперь к списку полезных свойств вина добавилась и способность бороться с зубными бактериями.

10 полезных свойств вина:

1. Рюмка вина снижает гиперинсулинизацию и повышает чувствительность клеток к инсулину, а следовательно, уменьшает риск приобретения коронарной недостаточности.

2. Вино обладает свойством разжижать кровь. Как известно, кровь повышенной вязкости создает серьезные предпосылки для образования сгустков, способных закупорить артерию, иначе говоря, привести к тромбозу.

3. Содержащийся в вине спирт, повышает уровень циркулирующих эстрогенов тем, что стимулирует выработку эстрогенов надпочечниками. Таким образом, снижая для женщин во время менопаузы риск приобретения сосудистой недостаточности, особенно коронарной.

4. Пожилые женщины, которые каждый день выпивают по рюмочке вина, меньше страдают от возрастного ухудшения функции мозга, чем трезвенницы.

5. Вино расширяет диаметр коронарных артерий, обеспечивая тем самым лучшую перфузию сердца и уменьшая опасность ишемической болезни сердца (ухудшение кровоснабжения сердечной мышцы).

6. Некоторые вещества, входящие в состав вина (коричная кислота), стимулируют секрецию желчного пузыря. Благодаря такому механизму вино может оказать серьезную помощь в деле переваривания "тяжелой" пищи. Вино ускоряет переваривание жиров.

7. Вино играет защитную роль и снижает риск рестеноза – повторного сужения сосудов, которое случается у 30-40% пациентов в течение первых четырех месяцев после операции на сердце.

8. При умеренном употреблении вина, от одной до четырех рюмок в день (1 рюмка вина емкостью 100мл и крепостью 12 градусов содержит 10г спирта), снижается вероятность смерти от коронарной недостаточности до 15-60% по сравнению с риском подобного исхода для людей, не пьющих вина.

9. В малых количествах (1 рюмка красного вина в конце еды) вино может помочь избавиться от лишнего веса: оно способствует уменьшению гликемии и коррекции гиперинсулинизации, вызывающей избыточный вес.

10. Вино обеспечивает антигриппозную профилактику, так как некурящие, но пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем некурящие и одновременно непьющие. А красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита, обладает широким противовоспалительным эффектом, подавляя астму и хронические лёгочные заболевания.

 
20 Фев 2009 2:07

Страница 4 из 7