Без особого труда похудела на 10 кг.

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Carmela писал(а):
ага...быстрая я очень... я крышкой прикрыла капроновой, обычно так...даже не наю как объяснить, как прикрывают банку с молоком что ли... а что значит не плотно?

не герметично. Чтоб воздух походил.
TOSY@ писал(а):
Передавила и поставила. Через 10 дней слила, добавила сахар прокипячённый со стаканом этого же сока. Первый раз уже сливала осадок через три недели, и пробу сняли Теперь главное не перекислить Не знаю правильно или нет, поправьте кто в теме, теперь нужно выждать пока перебродит, потом снова слить и закрепить водкой, поставить в холодильник, подождать пару недель, опять слить и готово... Вроди бы так.

Я, Том, не так делаю.
Ну, давить, тоже давлю. Лучше, если ягоды дней несколько полежат. А можно и что помять их предварительно. Но дня через 3 отжать. Потом доливаю сок водой. Чтоб он стал приятно кислым. Потом сахар туда. Чтоб сладко-сладко было. Ну, его как и ты в небольшом количестве сусла прогреть до растворения. Но не до кипения. На бутыль или гидрозатвор, или пробка чтоб притертая была. Но если стеклянная пробка, то осторожно надо. Может выбить газом и разобьется. Вот. Сливаю каждые 2 недели. Лучше через 10 дней, но у меня не получается. В слитое снова сахар добавляю. Опять, чтоб сладко-сладко. С каждым разом вино становится крепче. Когда хватит выхаживаться определяю на вкус. Вино должно быть ароматным, приятным на вкус и крепость. Можно спиртомером померить. Должно быть не выше 18*. Для остановки брожения (Не для крепости!) влить немного спирта или водки Тоже на глаз делаю. Все, разливаем по бутылочкам и в подвал. А там, чем дольше оно стоит, тем вкуснее станосится.
TOSY@ писал(а):
Уже прям не знаю что делать. От этого и вес полез вверх. И сливы, и яблоки, и свеклу, и кефирчик на ночь.... Ничего не помогает

Бедняжка! наверное придется таблетки пить.

 
25 Сен 2013 19:55

Страница 456 из 607