Тейглах (еврейская кухня)

gola

Gola


Днепропетровск
Фото

Тесто.
5 яиц
5 чайных ложечек растительного масла
5 чайных ложечек сахара
Все растереть и добавить муку чтобы тесто было не крутое.
Тесто раскатать на толщину большого пальца и разрезать на ширину в 1,5 см.
Каждую полоску обвалять в муке и разрезать на 1-1,5см.
Выпекать до готовности (при температуре 180 грд где то минут 15).
Фото

Затем взять 150 грамм меда и добавить 1 столовую ложку сахара.
Поставить на огонь и когда растворится сахар и мед,всыпать тейглах
Фото

и постояно помешивая довести до состояния,когда на тейглах образуются ниточки из меда.
Можно добавить грецкие орехи, изюм.
Затем подготовить доску и рядом воду в мисочке.
Смочить доску водой и выложить на неё тейглах.
Фото

Мокрой ложкой уложить тейглах на толщину 1.5-2см и дать хорошо остыть.
Порезать на кусочки по вкусу.

 
20 Фев 2009 12:51

Страница 1 из 1