Тейглах (еврейская кухня)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Фев 2009 12:51 | gola Днепропетровск | 
| Тесто. 5 яиц 5 чайных ложечек растительного масла 5 чайных ложечек сахара Все растереть и добавить муку чтобы тесто было не крутое. Тесто раскатать на толщину большого пальца и разрезать на ширину в 1,5 см. Каждую полоску обвалять в муке и разрезать на 1-1,5см. Выпекать до готовности (при температуре 180 грд где то минут 15). Затем взять 150 грамм меда и добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь и когда растворится сахар и мед,всыпать тейглах и постояно помешивая довести до состояния,когда на тейглах образуются ниточки из меда. Можно добавить грецкие орехи, изюм. Затем подготовить доску и рядом воду в мисочке. Смочить доску водой и выложить на неё тейглах. Мокрой ложкой уложить тейглах на толщину 1.5-2см и дать хорошо остыть. Порезать на кусочки по вкусу. | |
| 20 Фев 2009 15:54 | Лиза Германия - Украина | 
| 
gola, это очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Для меня это вкус детства - моя тётя всегда готовила теёглах и присылала нам в посылке. Поэтому я знаю, что тейглах очень вкусное лакомство и прекрасно хранится!          | |
| 20 Фев 2009 23:08 | Daenur 63 года israel | 
| 
заббытый вкус детства       моя бабушка на праздники всегда делала..а вот рецепт я по молодости я и не просила  спасибо!!!!!!!!!! | |
| 22 Мар 2009 17:34 | S.Lilia 53 года Греция | 
| 
как апетитно выглядет эта сладость    | |
| 14 Июл 2009 10:56 | Zoryana 58 лет Лос-Анжелес (Калининград) | 
| 
Какая вкуснятка!   Спасибо,Gola,за рецептик!!!   | |
| 31 Янв 2015 0:17 | Strekatushka1 | 



















