Тейглах (еврейская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2009 12:51
|
gola
Днепропетровск |
Тесто. 5 яиц 5 чайных ложечек растительного масла 5 чайных ложечек сахара Все растереть и добавить муку чтобы тесто было не крутое. Тесто раскатать на толщину большого пальца и разрезать на ширину в 1,5 см. Каждую полоску обвалять в муке и разрезать на 1-1,5см. Выпекать до готовности (при температуре 180 грд где то минут 15). Затем взять 150 грамм меда и добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь и когда растворится сахар и мед,всыпать тейглах и постояно помешивая довести до состояния,когда на тейглах образуются ниточки из меда. Можно добавить грецкие орехи, изюм. Затем подготовить доску и рядом воду в мисочке. Смочить доску водой и выложить на неё тейглах. Мокрой ложкой уложить тейглах на толщину 1.5-2см и дать хорошо остыть. Порезать на кусочки по вкусу. |
|
20 Фев 2009 15:54
|
Лиза
Германия - Украина |
gola, это очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Для меня это вкус детства - моя тётя всегда готовила теёглах и присылала нам в посылке. Поэтому я знаю, что тейглах очень вкусное лакомство и прекрасно хранится!
|
|
20 Фев 2009 23:08
|
Daenur
62 года israel |
заббытый вкус детства моя бабушка на праздники всегда делала..а вот рецепт я по молодости я и не просила спасибо!!!!!!!!!!
|
|
22 Мар 2009 17:34
|
S.Lilia
52 года Греция |
как апетитно выглядет эта сладость
|
|
14 Июл 2009 10:56
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
Какая вкуснятка! Спасибо,Gola,за рецептик!!!
|
|
31 Янв 2015 0:17
|
Strekatushka1
|