t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
 
| Lankus писал(а): | 
| Татьяна, пекла пирог, все делала старательно как по рецепту, и не получился такой воздушный..... хотя тесто было очень вкусное сметанно-сливочное на вкус | 
Света, мне трудно ответить... 
 
   
  
 дело может быть и в начинке...виноград и инжир я бы не рискнула использовать... нельзя перебарщивать с их количеством (я чувствую это  интуитивно), зависит также от температурного режима и размера формы... 

  плохо поднимется и от качества или количества разрыхлителя... 
 
 
а вообще всякое бывает... 

 я тут готовила пирог и применила форму, меньшего размера... хотела пирога повыше, так он у меня не пропёкся, а верхние фрукты провалились вниз при выпечке... 
 
 
влияет также - как часто печешь...я иногда забываю некоторые нюансы (если долго не пеку какой-то пирог), когда к нему возвращаюсь, то бывают проблемы... 
 
 
а вообще этот рецепт не проблемный, мне очень жаль, но я так и не поняла - дело только в воздушности пирога ??? или ещё что-то не так ... 
 
   
  