Сообщение |
Автор |
11 Сен 2013 22:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Делала на православный праздник (сегодня...)
|
25 Сен 2013 23:36
|
Lankus
|
Татьяна, пекла пирог, все делала старательно как по рецепту, и не получился такой воздушный..... хотя тесто было очень вкусное сметанно-сливочное на вкус и не жидкое.
Из фруктов добавила в тесто порезанный свежий инжир и виноград, а сверху украсила персиком, вообщем не понимаю почему не получилось?
Возможно все дело в муке, как выше написано?
|
26 Сен 2013 12:25
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Lankus писал(а): | Татьяна, пекла пирог, все делала старательно как по рецепту, и не получился такой воздушный..... хотя тесто было очень вкусное сметанно-сливочное на вкус |
Света, мне трудно ответить... дело может быть и в начинке...виноград и инжир я бы не рискнула использовать... нельзя перебарщивать с их количеством (я чувствую это интуитивно), зависит также от температурного режима и размера формы... плохо поднимется и от качества или количества разрыхлителя...
а вообще всякое бывает... я тут готовила пирог и применила форму, меньшего размера... хотела пирога повыше, так он у меня не пропёкся, а верхние фрукты провалились вниз при выпечке...
влияет также - как часто печешь...я иногда забываю некоторые нюансы (если долго не пеку какой-то пирог), когда к нему возвращаюсь, то бывают проблемы...
а вообще этот рецепт не проблемный, мне очень жаль, но я так и не поняла - дело только в воздушности пирога ??? или ещё что-то не так ...
|
26 Сен 2013 12:49
|
Lankus
|
Татьяна Смирнова писал(а): | зависит также от температурного режима и размера формы... плохо поднимется и от качества или количества разрыхлителя... |
Татьяна Смирнова писал(а): | дело может быть и в начинке...виноград и инжир я бы не рискнула использовать.. |
Все возможно. С фруктами я не перебарщивала 1 стакан и были твёрдыми , половина в пирог остальное немного сверху...
Татьяна Смирнова писал(а): | мне очень жаль, но я так и не поняла - дело только в воздушности пирога ??? или ещё что-то не так ... |
Пирог не поднялся как следует, внутри как бы и не испекся сырой , и очень компактный получился.
Татьяна Смирнова писал(а): | а вообще всякое бывает... я тут готовила пирог и применила форму, меньшего размера... хотела пирога повыше, так он у меня не пропёкся, а верхние фрукты провалились вниз при выпечке... |
Да надо постоянно экспериментировать нюансов может быть много.
Спасибо Татьяна!
|
26 Сен 2013 13:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Света, вот я пекла в выходные...
не хотела выставлять, получается часто и подряд, но что же делать, если я его пеку еженедельно, в выходные ...очень удачно получился в этот раз...тесто не сухое... слегка влажноватое...
правда, немного провалился нектарин, я его порезала толстовато... и много положила черники... , а во внутрь я положила 4 шт сливы, мелко порезав, так она у меня вся провалилась на дно (на каком-то фото это видно) поэтому верх немного непрезентабельный вышел в этот раз...
Угощала знакомую ... так она сказала, что вкуснее пирога не пробовала... а она очень придира и гурманка со стажем...
|
26 Сен 2013 21:05
|
Lankus
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Света, вот я пекла в выходные... |
Татьяна Смирнова писал(а): | Угощала знакомую ... так она сказала, что вкуснее пирога не пробовала... а она очень придира и гурманка со стажем...
|
Без сомнения вкусно Татьяна , и очень красивые фото.
Просто различные продукты в каждой стране они разные , духовка и т.д
У нас например молоко никогда не скисает, а горчит ....
|
28 Сен 2013 16:02
|
escada
Елена
|
Таня, какой же красивый! Особенно последние фото! Забираю, думаю рецепт не только летом пригодится....спасибо.
|
29 Сен 2013 3:15
|
photo2011
Natalie
|
Татьяна Смирнова
Танечка, так все красиво описала и показала по шагам
Очень приятно читать и рассматривать такой рецепт
Lankus писал(а): | У нас например молоко никогда не скисает, а горчит .... |
у нас такое же молоко продают, с консервантами
|
29 Сен 2013 15:27
|
Lankus
|
photo2011 писал(а): | у нас такое же молоко продают, с консервантами |
Наташ да тут все продукты с консервантами, я такого не помню в Латвии молоко скисало как надо в холодильнике, сметана и творог найвкуснейшие.
|
29 Сен 2013 21:59
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Сен 2013 16:29
|
photo2011
Natalie
|
Татьяна Смирнова писал(а): | очень тебе благодарна. |
Таня, это тебе мои благодарности за доставленное удовольствие
|
30 Сен 2013 22:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
photo2011 писал(а): | Таня, это тебе мои благодарности за доставленное удовольствие |
Наташа, я так и поняла...ещё поблагодарю тебя за внимание...
|
02 Окт 2013 22:14
|
konti
|
Татьяна, испекла ваш пирог, вкусно, но пекла я без начинки вообще. Ягод не было. были только яблоки, но их я класть побоялась, подумала что не пропечется. А вы как думаете на счет яблок?
|
03 Окт 2013 10:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
konti писал(а): | Татьяна, испекла ваш пирог, вкусно, но пекла я без начинки вообще. Ягод не было. были только яблоки, но их я класть побоялась, подумала что не пропечется. А вы как думаете на счет яблок? |
Спасибо, Кристина, что обратила внимание на рецепт...
Яблоки я тоже планирую использовать, когда закончатся ягоды... только, я думаю, для верха пирога их резать надо будет очень тонкими дольками, чтобы они не провалились при выпечке (ведь тесто не очень плотное, за счет чего оно и получается вкусным и воздушным) ... а между слоями их можно порезать кубиками размером 1х1 см, но не более 1 яблока во внутрь
а чтобы пропеклось, надо температуру не завышать, лучше подольше выпекать...
Попробуй так... надеюсь получится...
Для меня - это теперь самое удачное и вкусное тесто (кроме дрожжевого, конечно) ... у меня почему-то, и я в том числе, не любят бисквитное тесто... и всякие шарлотки ...
Удачи тебе ...и ещё раз поблагодарю...
|
03 Окт 2013 21:37
|
konti
|
Татьяна, а если ягоды замороженные ( у меня вишня) их нужно разморозить? или прям так?
|
04 Окт 2013 0:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
konti писал(а): | если ягоды замороженные ( у меня вишня) их нужно разморозить? или прям так? |
У меня был 1 нектарин (он свежий...) а черника и брусника были замороженные...я не размораживала...прямо так и бросала
|
09 Июл 2014 17:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Июл 2014 17:19
|
Кексик с изюмом
Юлия
|
Татьяна, огромное спасибо за рецепт этого пирога!
Во-первых он очень красивый, во-вторых очень вкусный!
Несложен в исполнении, что тоже важно.
Тесто нежное, вкус лёгкий и ненавязчивый!
100% летний шлягер!
|
23 Июл 2014 11:45
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Окт 2014 11:39
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
22 Ноя 2014 23:32
|
Ai-ka
Аллочка Борисовна
|
|
25 Ноя 2014 21:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Авг 2015 23:13
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Авг 2015 16:26
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
28 Авг 2015 19:15
|
bel-2014
Людмила
Россия
|
t a s m i
хороший какой пирожок,спасибо,на днях буду делать
|