Пирожное «Стожок»

Люмана

Людмила

101 год
Европа
NatalyS писал(а):
почти готовый продукт стал жидким. Похоже начался обратный процесс. Крем был испорчен.


Наташа!
Ну да, это получается минипроцесс взбивания масла в условиях современной кухни.
То же может случиться, если "перевзбить " сливки для крема.

Мои советы:
- Однако это всегда можно поправить: сцеди образовавшуюся жидкость с "рябого" крема (но не выливай!).
Взбей на низкой скорости оставшееся масло и затем, не прекращая взбивания, понемногу влей отслоившийся жидкий сироп. Крем вновь станет эластичный, гладкий, как и положено ему.
- Еще можно "исправить" так: чуть нагреть емкость с кремом и взбить вновь - все исправимо! Главное при этом - невысокая скорость миксера.
- Главное же - качество самого масла, оно должно соответствовать ГОСТу. Не знаю, как у вас, но сегодняшнее масло от украинских производителей очень часто содержит растительные жиры и вообще не взбивается в крем. Поэтому отказалась давно от традиционного крема со сгущенкой: сливки стали надежнее - натурпродукт!
- Кроме того, масло и сгущенка для крема должны быть одной температуры - комнатной.

Такое случается хоть однажды...
Поэтому эти советы адресую всем, проверено!

Удачи! Romashki give_heart

 
20 Фев 2009 14:45

Страница 1 из 2