Лесюнчик
Я делаю так:
Внимательно перебираю грибы. Если необходимо раскладываю
для разного использования (жарка, сушка, маринование, заморозка).
Все кроме сушки заливаю кипятком.
Остужаю.
Промываю тщательно грибы.
Для жарки -в сковородку, для заморозки - в морозилку.
Для маринования - провариваю 15 мин.
Сливаю воду и в новой воде варю 40 мин.
В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, лавровый лист,
гвоздику, перец и уксус.
Укупориваю в стерилизованные банки.
Количество соли и сахара я беру как в этом рецепте, а
уксуса 9% чуть меньше -70-80 гр.
На прошлой неделе мариновала маслята и сыроежки,
сегодня - польские и маслята.
А рыжики пожарю с луком.