Маринованные опята (... и не только)

Сообщение Автор
 
26 Сен 2013 19:11

Распечатать сообщение
Ната-Li

Наталья

67 лет
Киев

Ната-LiМои рецепты
Лесюнчик

Я делаю так:
Внимательно перебираю грибы. Если необходимо раскладываю
для разного использования (жарка, сушка, маринование, заморозка).
Все кроме сушки заливаю кипятком.
Остужаю.
Промываю тщательно грибы.
Для жарки -в сковородку, для заморозки - в морозилку.
Для маринования - провариваю 15 мин.
Сливаю воду и в новой воде варю 40 мин.
В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, лавровый лист,
гвоздику, перец и уксус.
Укупориваю в стерилизованные банки.
Количество соли и сахара я беру как в этом рецепте, а
уксуса 9% чуть меньше -70-80 гр.
На прошлой неделе мариновала маслята и сыроежки,
сегодня - польские и маслята.
А рыжики пожарю с луком.
 
26 Сен 2013 19:37

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

50 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Сама спросила - сама и отвечу.
Начиталась тут на форумах (слепуха сама , не увидела в самом рецепте "В конце варки грибы начнут ОСЕДАТЬ НА ДНО)! Вот она истина!
Теперь с чистой совестью пойду займусь поляками.

Ната-Li
Спасибо! Пока я писала - вы ответили доходчиво! sharik Romashki girl_in_love
 
05 Окт 2013 19:34

Распечатать сообщение
Оригами

Татьяна

46 лет
СЗФО

ОригамиМои рецепты
Ната
Делала год назад, грибочки вышли вкуснейшими. Муж сначала скептически отнесся - все-таки первый раз пробовала такие приготовить, рисковала. Но когда баночки открыли - ммммм, вкуснятина! В этом году закатала опять грибочки по Вашему рецепту. Большое спасибо!
 
23 Ноя 2013 21:35

Распечатать сообщение
оленька77

Оленька

46 лет
Россия

оленька77Мои рецепты
Грибочки уже опробованы nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это реально вкуснятина good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо большое girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Авг 2014 14:11

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Ната
Огромное спасибо за рецепт,и в этом году мариную маслята именно так!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
 
04 Сен 2014 19:52

Распечатать сообщение
В Е Р О Н И К А

Вероника


ТВЕРЬ

В Е Р О Н И К АМои рецепты
В прошлом году мариновала лисички. Результат отменный. Всем ооооочень понравились.
 
09 Сен 2014 11:15

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Сделала по Вашему рецепту в этом году, фото потом при креплю с отчетом о вкусе))) спасибо!!!
 
21 Сен 2014 16:22

Распечатать сообщение
MargaretThatcher

Margaret




MargaretThatcherМои рецепты
Огромное спасибо за потрясающий рецепт. В прошлом году впервые сделала и именно по этому рецепту. Показался самым простым и грибочки красивыми ) Смели все не заметили как! В этом году опять делаю по этому же рецепту...Спаисбо Rose Rose Rose
 
22 Сен 2014 13:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Присоединяюсь ко всем спасибо,мне очень понравилось! Правда я делала не впрок, отсюда вопрос если простерелизовать банки в микре не бомбанут? А то классические закрутки для меня пока невозможны.И еще если все сделать но не закручивать банки как долго можно их хранить в холодильнике?
Спасибо.
 
02 Окт 2014 19:02

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Открыли белые, маринованные по этому рецепту.

ВКУСНОТЕНЬ!!!!!
И красивые, и все в меру - соль, уксус - , мы уговорили баночку, не заметив.

Спасибо большое!!!
 
02 Окт 2014 19:03

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Sофья писал(а):
делаю так же почти,только без гвоздики...гвоздика на любителя(ну оч спесфический вкус)))...рецепт дня можно сказать))...опята вовсю в лесу!!!


мы гвоздику тоже не добавляем
 
07 Окт 2014 3:29

Распечатать сообщение
Ryujik

Ольга


Россия

RyujikМои рецепты
Огромное спасибо автору за рецепт. Первый раз в жизни готовила грибы. Написано очень доступно. Грибы получились Очень вкусными!!И отдельно спасибо за идею с бульоном, действительно очень удобно good2
 
04 Авг 2015 19:46

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

42 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Делала в прошлом году лисички по нему и белянки. Получилось вкусно. Я только соли мало положила при варке, в этом году учту ошибку
 
02 Сен 2015 14:21

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Никушка писал(а):
Открыли белые, маринованные по этому рецепту.

ВКУСНОТЕНЬ!!!!!
И красивые, и все в меру - соль, уксус - , мы уговорили баночку, не заметив.

Спасибо большое!!!


опять сделала по этому рецепту, спасибо большое автору!!!
 
25 Окт 2015 14:02

Распечатать сообщение
Наталья Кемерово

Наталья

36 лет


Наталья КемеровоМои рецепты
Мариновала опята по этому рецепту. Неделю стояли в холодильнике. При сервировке добавила порезанный лук, чеснок тонкими дольками и полила подсолнечным маслом. Какая же это вкуснота! Не оторваться!!! Маринад прекрасный, всего в меру, правда я не добавляла гвоздику и корицу. Вообщем грибы понравились очень и мне и семье!
Кстати, мариновала опята размороженные, т.к. свежих уже не найти. Все получилось великолепно! Наташе огромное спасибо! Rose Rose Rose
 
09 Мар 2016 21:35

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2016 18:35

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
И в этот год делаю по Вашему рецепту -другие забраковали у меня))))
 
23 Окт 2016 17:30

Распечатать сообщение
Vankor

Виктор




VankorМои рецепты
Добрый день!А на какое кол-во грибов этот рецепт?Спасибо!!!
 
29 Сен 2017 10:12

Распечатать сообщение
Lilusialena

Lena89@

35 лет
кемерово

LilusialenaМои рецепты
Приготовили опять по вашему рецепту грибочки,в прошлом году первый раз попробовали,все говорили знакомые что зря корицу положили,что не вкусно будет и испортяться но... ничего подобного,такие вкусные и все хвалили и уплетали за обе щеки good вот только что то я забыла,после приготовления сколько им нужно постоять чтоб промариноваться и когда кушать?а то все ждут знакомые подарочков от нас в виде грибочков nyam2 nyam1
 
04 Окт 2017 0:40

Распечатать сообщение
Niki_n72

Veronika

41 год
Смоленск

Niki_n72Мои рецепты
А какое количество грибов идет на литр маринада?
 
28 Фев 2018 0:20

Распечатать сообщение
Классная

Светлана

36 лет
Россия, Воронеж.

КласснаяМои рецепты
Niki_n72 писал(а):
А какое количество грибов идет на литр маринада?
у меня хватает на 3 кг замороженых опят
 
28 Фев 2018 1:39

Распечатать сообщение
Классная

Светлана

36 лет
Россия, Воронеж.

КласснаяМои рецепты
Ната, я с отчетом только сейчас, хотя делаю грибочки по твоему рецепту регулярно. friends Очень уж они нам полюбились. Брала грибочки в гости, и даже дочка двоюродной сестры, которую фиг чем накормишь слопала аж 2 глубокие тарелки и была безумно рада, что для нее в холодильнике осталась еще одна маленькая баночка))) girl_bye
Фото
 
23 Ноя 2018 17:27

Распечатать сообщение
ЛанаЛина

Ольга

39 лет


ЛанаЛинаМои рецепты
Спасибо огромное!!!ОООООчень вкусно!!!!Закрывала белые грибы.Это один из самых вкусных рецептов!!!!Спасибо огромное wacko1 wacko1 wacko1 give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
 
16 Июл 2019 17:08

Распечатать сообщение
radam

Татьяна


Россия

radamМои рецепты
Только по этому рецепту теперь грибы и делаю. Действителтно очень просто и вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Окт 2019 15:10

Распечатать сообщение
Натали Зеленоглазая

Наталия

36 лет
Заокский

Натали ЗеленоглазаяМои рецепты
В этом году не удалось насобирать много опят, но замариновать несколько баночек получилось. С позапрошлого года помню, какие вкусные грибы по Вашему рецепту! Спасибо огромное!
Страница 5 из 6

Наверх