Маринованные опята (... и не только)

Сообщение Автор
 
26 Сен 2013 19:11

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Я делаю так:
Внимательно перебираю грибы. Если необходимо раскладываю
для разного использования (жарка, сушка, маринование, заморозка).
Все кроме сушки заливаю кипятком.
Остужаю.
Промываю тщательно грибы.
Для жарки -в сковородку, для заморозки - в морозилку.
Для маринования - провариваю 15 мин.
Сливаю воду и в новой воде варю 40 мин.
В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, лавровый лист,
гвоздику, перец и уксус.
Укупориваю в стерилизованные банки.
Количество соли и сахара я беру как в этом рецепте, а
уксуса 9% чуть меньше -70-80 гр.
На прошлой неделе мариновала маслята и сыроежки,
сегодня - польские и маслята.
А рыжики пожарю с луком.
Ната-Li

Наталья

63 года
Киев

Ната-LiМои рецепты
 
26 Сен 2013 19:37

Распечатать сообщение
Сама спросила - сама и отвечу.
Начиталась тут на форумах (слепуха сама , не увидела в самом рецепте "В конце варки грибы начнут ОСЕДАТЬ НА ДНО)! Вот она истина!
Теперь с чистой совестью пойду займусь поляками.

Ната-Li
Спасибо! Пока я писала - вы ответили доходчиво! sharik Romashki girl_in_love
Лесюнчик

Леся

46 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
 
05 Окт 2013 19:34

Распечатать сообщение
Ната
Делала год назад, грибочки вышли вкуснейшими. Муж сначала скептически отнесся - все-таки первый раз пробовала такие приготовить, рисковала. Но когда баночки открыли - ммммм, вкуснятина! В этом году закатала опять грибочки по Вашему рецепту. Большое спасибо!
Оригами

Татьяна

42 года
СЗФО

ОригамиМои рецепты
 
23 Ноя 2013 21:35

Распечатать сообщение
Грибочки уже опробованы nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это реально вкуснятина good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо большое girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
оленька77

Оленька

43 года
Россия

оленька77Мои рецепты
 
03 Авг 2014 14:11

Распечатать сообщение
Ната
Огромное спасибо за рецепт,и в этом году мариную маслята именно так!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
04 Сен 2014 19:52

Распечатать сообщение
В прошлом году мариновала лисички. Результат отменный. Всем ооооочень понравились.
В Е Р О Н И К А

Вероника


ТВЕРЬ

В Е Р О Н И К АМои рецепты
 
09 Сен 2014 11:15

Распечатать сообщение
Сделала по Вашему рецепту в этом году, фото потом при креплю с отчетом о вкусе))) спасибо!!!
Никушка

Вероника

45 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
21 Сен 2014 16:22

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за потрясающий рецепт. В прошлом году впервые сделала и именно по этому рецепту. Показался самым простым и грибочки красивыми ) Смели все не заметили как! В этом году опять делаю по этому же рецепту...Спаисбо Rose Rose Rose
MargaretThatcher

Margaret




MargaretThatcherМои рецепты
 
22 Сен 2014 13:40

Распечатать сообщение
Присоединяюсь ко всем спасибо,мне очень понравилось! Правда я делала не впрок, отсюда вопрос если простерелизовать банки в микре не бомбанут? А то классические закрутки для меня пока невозможны.И еще если все сделать но не закручивать банки как долго можно их хранить в холодильнике?
Спасибо.
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
02 Окт 2014 19:02

Распечатать сообщение
Открыли белые, маринованные по этому рецепту.

ВКУСНОТЕНЬ!!!!!
И красивые, и все в меру - соль, уксус - , мы уговорили баночку, не заметив.

Спасибо большое!!!
Никушка

Вероника

45 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
02 Окт 2014 19:03

Распечатать сообщение
Sофья писал(а):
делаю так же почти,только без гвоздики...гвоздика на любителя(ну оч спесфический вкус)))...рецепт дня можно сказать))...опята вовсю в лесу!!!


мы гвоздику тоже не добавляем
Никушка

Вероника

45 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
07 Окт 2014 3:29

Распечатать сообщение
Огромное спасибо автору за рецепт. Первый раз в жизни готовила грибы. Написано очень доступно. Грибы получились Очень вкусными!!И отдельно спасибо за идею с бульоном, действительно очень удобно good2
Ryujik

Ольга


Россия

RyujikМои рецепты
 
04 Авг 2015 19:46

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Делала в прошлом году лисички по нему и белянки. Получилось вкусно. Я только соли мало положила при варке, в этом году учту ошибку
Марусинька

Мария

38 лет
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
 
02 Сен 2015 14:21

Распечатать сообщение
Никушка писал(а):
Открыли белые, маринованные по этому рецепту.

ВКУСНОТЕНЬ!!!!!
И красивые, и все в меру - соль, уксус - , мы уговорили баночку, не заметив.

Спасибо большое!!!


опять сделала по этому рецепту, спасибо большое автору!!!
Никушка

Вероника

45 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
25 Окт 2015 14:02

Распечатать сообщение
Мариновала опята по этому рецепту. Неделю стояли в холодильнике. При сервировке добавила порезанный лук, чеснок тонкими дольками и полила подсолнечным маслом. Какая же это вкуснота! Не оторваться!!! Маринад прекрасный, всего в меру, правда я не добавляла гвоздику и корицу. Вообщем грибы понравились очень и мне и семье!
Кстати, мариновала опята размороженные, т.к. свежих уже не найти. Все получилось великолепно! Наташе огромное спасибо! Rose Rose Rose
Наталья Кемерово

Наталья

32 года


Наталья КемеровоМои рецепты
 
09 Мар 2016 21:35

Распечатать сообщение
ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Светунь

Светлана

44 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
31 Авг 2016 18:35

Распечатать сообщение
И в этот год делаю по Вашему рецепту -другие забраковали у меня))))
Никушка

Вероника

45 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
23 Окт 2016 17:30

Распечатать сообщение
Добрый день!А на какое кол-во грибов этот рецепт?Спасибо!!!
Vankor

Виктор




VankorМои рецепты
 
29 Сен 2017 10:12

Распечатать сообщение
Приготовили опять по вашему рецепту грибочки,в прошлом году первый раз попробовали,все говорили знакомые что зря корицу положили,что не вкусно будет и испортяться но... ничего подобного,такие вкусные и все хвалили и уплетали за обе щеки good вот только что то я забыла,после приготовления сколько им нужно постоять чтоб промариноваться и когда кушать?а то все ждут знакомые подарочков от нас в виде грибочков nyam2 nyam1
Lilusialena

Lena89@

32 года
кемерово

LilusialenaМои рецепты
 
04 Окт 2017 0:40

Распечатать сообщение
А какое количество грибов идет на литр маринада?
Niki_n72

Veronika

38 лет
Смоленск

Niki_n72Мои рецепты
 
28 Фев 2018 0:20

Распечатать сообщение
Niki_n72 писал(а):
А какое количество грибов идет на литр маринада?
у меня хватает на 3 кг замороженых опят
Классная

Светлана

32 года
Россия, Воронеж.

КласснаяМои рецепты
 
28 Фев 2018 1:39

Распечатать сообщение
Ната, я с отчетом только сейчас, хотя делаю грибочки по твоему рецепту регулярно. friends Очень уж они нам полюбились. Брала грибочки в гости, и даже дочка двоюродной сестры, которую фиг чем накормишь слопала аж 2 глубокие тарелки и была безумно рада, что для нее в холодильнике осталась еще одна маленькая баночка))) girl_bye
Фото
Классная

Светлана

32 года
Россия, Воронеж.

КласснаяМои рецепты
 
23 Ноя 2018 17:27

Распечатать сообщение
Спасибо огромное!!!ОООООчень вкусно!!!!Закрывала белые грибы.Это один из самых вкусных рецептов!!!!Спасибо огромное wacko1 wacko1 wacko1 give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
ЛанаЛина

Ольга

36 лет


ЛанаЛинаМои рецепты
 
16 Июл 2019 17:08

Распечатать сообщение
Только по этому рецепту теперь грибы и делаю. Действителтно очень просто и вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
radam

Татьяна


Россия

radamМои рецепты
 
11 Окт 2019 15:10

Распечатать сообщение
В этом году не удалось насобирать много опят, но замариновать несколько баночек получилось. С позапрошлого года помню, какие вкусные грибы по Вашему рецепту! Спасибо огромное!
Натали Зеленоглазая

Наталия

33 года
Заокский

Натали ЗеленоглазаяМои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |