Маринованные опята (... и не только)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2013 19:11
|
Ната-Li
Наталья 67 лет Киев |
|
Лесюнчик
Я делаю так: Внимательно перебираю грибы. Если необходимо раскладываю для разного использования (жарка, сушка, маринование, заморозка). Все кроме сушки заливаю кипятком. Остужаю. Промываю тщательно грибы. Для жарки -в сковородку, для заморозки - в морозилку. Для маринования - провариваю 15 мин. Сливаю воду и в новой воде варю 40 мин. В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, перец и уксус. Укупориваю в стерилизованные банки. Количество соли и сахара я беру как в этом рецепте, а уксуса 9% чуть меньше -70-80 гр. На прошлой неделе мариновала маслята и сыроежки, сегодня - польские и маслята. А рыжики пожарю с луком. |
||
26 Сен 2013 19:37
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|
Сама спросила - сама и отвечу.
Начиталась тут на форумах (слепуха сама , не увидела в самом рецепте "В конце варки грибы начнут ОСЕДАТЬ НА ДНО)! Вот она истина! Теперь с чистой совестью пойду займусь поляками. Ната-Li Спасибо! Пока я писала - вы ответили доходчиво! |
||
05 Окт 2013 19:34
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|
Ната
Делала год назад, грибочки вышли вкуснейшими. Муж сначала скептически отнесся - все-таки первый раз пробовала такие приготовить, рисковала. Но когда баночки открыли - ммммм, вкуснятина! В этом году закатала опять грибочки по Вашему рецепту. Большое спасибо! |
||
23 Ноя 2013 21:35
|
оленька77
46 лет Россия |
|
Грибочки уже опробованы Это реально вкуснятина Спасибо большое
|
||
03 Авг 2014 14:11
|
natalj
44 года Курган |
|
04 Сен 2014 19:52
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|
В прошлом году мариновала лисички. Результат отменный. Всем ооооочень понравились.
|
||
09 Сен 2014 11:15
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
Сделала по Вашему рецепту в этом году, фото потом при креплю с отчетом о вкусе))) спасибо!!!
|
||
21 Сен 2014 16:22
|
MargaretThatcher
Margaret |
|
Огромное спасибо за потрясающий рецепт. В прошлом году впервые сделала и именно по этому рецепту. Показался самым простым и грибочки красивыми ) Смели все не заметили как! В этом году опять делаю по этому же рецепту...Спаисбо
|
||
22 Сен 2014 13:40
|
chippo
45 лет Москва |
|
Присоединяюсь ко всем спасибо,мне очень понравилось! Правда я делала не впрок, отсюда вопрос если простерелизовать банки в микре не бомбанут? А то классические закрутки для меня пока невозможны.И еще если все сделать но не закручивать банки как долго можно их хранить в холодильнике?
Спасибо. |
||
02 Окт 2014 19:02
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
Открыли белые, маринованные по этому рецепту.
ВКУСНОТЕНЬ!!!!! И красивые, и все в меру - соль, уксус - , мы уговорили баночку, не заметив. Спасибо большое!!! |
||
02 Окт 2014 19:03
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
мы гвоздику тоже не добавляем |
||
07 Окт 2014 3:29
|
Ryujik
Ольга Россия |
|
Огромное спасибо автору за рецепт. Первый раз в жизни готовила грибы. Написано очень доступно. Грибы получились Очень вкусными!!И отдельно спасибо за идею с бульоном, действительно очень удобно
|
||
04 Авг 2015 19:46
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|
Спасибо большое за рецепт! Делала в прошлом году лисички по нему и белянки. Получилось вкусно. Я только соли мало положила при варке, в этом году учту ошибку
|
||
02 Сен 2015 14:21
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
опять сделала по этому рецепту, спасибо большое автору!!! |
||
25 Окт 2015 14:02
|
Наталья Кемерово
36 лет |
|
Мариновала опята по этому рецепту. Неделю стояли в холодильнике. При сервировке добавила порезанный лук, чеснок тонкими дольками и полила подсолнечным маслом. Какая же это вкуснота! Не оторваться!!! Маринад прекрасный, всего в меру, правда я не добавляла гвоздику и корицу. Вообщем грибы понравились очень и мне и семье!
Кстати, мариновала опята размороженные, т.к. свежих уже не найти. Все получилось великолепно! Наташе огромное спасибо! |
||
09 Мар 2016 21:35
|
Светунь
48 лет Германия |
|
31 Авг 2016 18:35
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
И в этот год делаю по Вашему рецепту -другие забраковали у меня))))
|
||
23 Окт 2016 17:30
|
Vankor
Виктор |
|
Добрый день!А на какое кол-во грибов этот рецепт?Спасибо!!!
|
||
29 Сен 2017 10:12
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|
Приготовили опять по вашему рецепту грибочки,в прошлом году первый раз попробовали,все говорили знакомые что зря корицу положили,что не вкусно будет и испортяться но... ничего подобного,такие вкусные и все хвалили и уплетали за обе щеки вот только что то я забыла,после приготовления сколько им нужно постоять чтоб промариноваться и когда кушать?а то все ждут знакомые подарочков от нас в виде грибочков
|
||
04 Окт 2017 0:40
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
А какое количество грибов идет на литр маринада?
|
||
28 Фев 2018 0:20
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|
|
||
28 Фев 2018 1:39
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|
Ната, я с отчетом только сейчас, хотя делаю грибочки по твоему рецепту регулярно. Очень уж они нам полюбились. Брала грибочки в гости, и даже дочка двоюродной сестры, которую фиг чем накормишь слопала аж 2 глубокие тарелки и была безумно рада, что для нее в холодильнике осталась еще одна маленькая баночка)))
|
||
23 Ноя 2018 17:27
|
ЛанаЛина
39 лет |
|
Спасибо огромное!!!ОООООчень вкусно!!!!Закрывала белые грибы.Это один из самых вкусных рецептов!!!!Спасибо огромное
|
||
16 Июл 2019 17:08
|
radam
Россия |
|
Только по этому рецепту теперь грибы и делаю. Действителтно очень просто и вкусно!!!
|
||
11 Окт 2019 15:10
|
Натали Зеленоглазая
36 лет Заокский |
|
В этом году не удалось насобирать много опят, но замариновать несколько баночек получилось. С позапрошлого года помню, какие вкусные грибы по Вашему рецепту! Спасибо огромное!
|