Маринованные опята (... и не только)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Сен 2013 19:11 | Ната-Li Наталья 68 лет Киев | |
| 
Лесюнчик
 Я делаю так: Внимательно перебираю грибы. Если необходимо раскладываю для разного использования (жарка, сушка, маринование, заморозка). Все кроме сушки заливаю кипятком. Остужаю. Промываю тщательно грибы. Для жарки -в сковородку, для заморозки - в морозилку. Для маринования - провариваю 15 мин. Сливаю воду и в новой воде варю 40 мин. В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, перец и уксус. Укупориваю в стерилизованные банки. Количество соли и сахара я беру как в этом рецепте, а уксуса 9% чуть меньше -70-80 гр. На прошлой неделе мариновала маслята и сыроежки, сегодня - польские и маслята. А рыжики пожарю с луком. | ||
| 26 Сен 2013 19:37 | Лесюнчик 51 год Украина Киев | |
| 
Сама спросила - сама и отвечу.
 Начиталась тут на форумах (слепуха сама , не увидела в самом рецепте "В конце варки грибы начнут ОСЕДАТЬ НА ДНО)! Вот она истина! Теперь с чистой совестью пойду займусь поляками. Ната-Li Спасибо! Пока я писала - вы ответили доходчиво!       | ||
| 05 Окт 2013 19:34 | Оригами 47 лет СЗФО | |
| 
Ната
 Делала год назад, грибочки вышли вкуснейшими. Муж сначала скептически отнесся - все-таки первый раз пробовала такие приготовить, рисковала. Но когда баночки открыли - ммммм, вкуснятина! В этом году закатала опять грибочки по Вашему рецепту. Большое спасибо! | ||
| 23 Ноя 2013 21:35 | оленька77 47 лет Россия | |
| 
Грибочки уже опробованы           Это реально вкуснятина                Спасибо большое         | ||
| 03 Авг 2014 14:11 | natalj 45 лет Курган | |
| 04 Сен 2014 19:52 | В Е Р О Н И К А ТВЕРЬ | |
| 
В прошлом году мариновала лисички. Результат отменный. Всем ооооочень понравились.  | ||
| 09 Сен 2014 11:15 | Никушка 50 лет Россия, Ярославль | |
| 
Сделала по Вашему рецепту в этом году, фото потом при креплю с отчетом о вкусе))) спасибо!!!  | ||
| 21 Сен 2014 16:22 | MargaretThatcher Margaret | |
| 
Огромное спасибо за потрясающий рецепт. В прошлом году впервые сделала и именно по этому рецепту. Показался самым простым и грибочки красивыми ) Смели все не заметили как! В этом году опять делаю по этому же рецепту...Спаисбо         | ||
| 22 Сен 2014 13:40 | chippo 46 лет Москва | |
| 
Присоединяюсь ко всем спасибо,мне очень понравилось! Правда я делала не впрок, отсюда вопрос если простерелизовать банки в микре не бомбанут? А то классические закрутки для меня пока невозможны.И еще если все сделать но не закручивать банки как долго можно их хранить в холодильнике?
 Спасибо. | ||
| 02 Окт 2014 19:02 | Никушка 50 лет Россия, Ярославль | |
| 
Открыли белые, маринованные по этому рецепту.
 ВКУСНОТЕНЬ!!!!! И красивые, и все в меру - соль, уксус - , мы уговорили баночку, не заметив. Спасибо большое!!! | ||
| 02 Окт 2014 19:03 | Никушка 50 лет Россия, Ярославль | |
| 
 мы гвоздику тоже не добавляем | ||
| 07 Окт 2014 3:29 | Ryujik Ольга Россия | |
| 
Огромное спасибо автору за рецепт. Первый раз в жизни готовила грибы. Написано очень доступно. Грибы получились Очень вкусными!!И отдельно спасибо за идею с бульоном, действительно очень удобно    | ||
| 04 Авг 2015 19:46 | Марусинька Мария 43 года Кемерово | |
| 
Спасибо большое за рецепт! Делала в прошлом году лисички по нему и белянки. Получилось вкусно. Я только соли мало положила при варке, в этом году учту ошибку  | ||
| 02 Сен 2015 14:21 | Никушка 50 лет Россия, Ярославль | |
| 
 опять сделала по этому рецепту, спасибо большое автору!!! | ||
| 25 Окт 2015 14:02 | Наталья Кемерово 37 лет | |
| 
Мариновала опята по этому рецепту. Неделю стояли в холодильнике. При сервировке добавила порезанный лук, чеснок тонкими дольками и полила подсолнечным маслом. Какая же это вкуснота! Не оторваться!!! Маринад прекрасный, всего в меру, правда я не добавляла гвоздику и корицу.  Вообщем грибы понравились очень и мне и семье! 
 Кстати, мариновала опята размороженные, т.к. свежих уже не найти. Все получилось великолепно! Наташе огромное спасибо!       | ||
| 09 Мар 2016 21:35 | Светунь 49 лет Германия | |
| 31 Авг 2016 18:35 | Никушка 50 лет Россия, Ярославль | |
| 
И в этот год делаю по Вашему рецепту -другие забраковали у меня))))  | ||
| 23 Окт 2016 17:30 | Vankor Виктор | |
| 
Добрый день!А на какое кол-во грибов этот рецепт?Спасибо!!!  | ||
| 29 Сен 2017 10:12 | Lilusialena 36 лет кемерово | |
| 
Приготовили опять по вашему рецепту грибочки,в прошлом году первый раз попробовали,все говорили знакомые что зря корицу положили,что не вкусно будет и испортяться но... ничего подобного,такие вкусные и все хвалили и уплетали за обе щеки   вот только что то я забыла,после приготовления сколько им нужно постоять чтоб промариноваться и когда кушать?а то все ждут знакомые подарочков от нас в виде грибочков     | ||
| 04 Окт 2017 0:40 | Niki_n72 42 года Смоленск | |
| 
А какое количество грибов идет на литр маринада?  | ||
| 28 Фев 2018 0:20 | Классная 37 лет Россия, Воронеж. | |
| 
 | ||
| 28 Фев 2018 1:39 | Классная 37 лет Россия, Воронеж. | |
| 
Ната, я с отчетом только сейчас, хотя делаю грибочки по твоему рецепту регулярно.   Очень уж они нам полюбились. Брала грибочки в гости, и даже дочка двоюродной сестры, которую фиг чем накормишь слопала аж 2 глубокие тарелки и была безумно рада, что для нее в холодильнике осталась еще одна маленькая баночка)))   | ||
| 23 Ноя 2018 17:27 | ЛанаЛина 40 лет | |
| 
Спасибо огромное!!!ОООООчень вкусно!!!!Закрывала белые грибы.Это один из самых вкусных рецептов!!!!Спасибо огромное                    | ||
| 16 Июл 2019 17:08 | radam Россия | |
| 
Только по этому рецепту теперь грибы и делаю. Действителтно очень просто и вкусно!!!        | ||
| 11 Окт 2019 15:10 | Натали Зеленоглазая 37 лет Заокский | |
| 
В этом году не удалось насобирать много опят, но замариновать несколько баночек получилось. С позапрошлого года помню, какие вкусные грибы по Вашему рецепту! Спасибо огромное!  | 












 
  












