Маринованные опята (... и не только)

Сообщение Автор
 
05 Янв 2012 17:53

Распечатать сообщение
Ната, жаль, что не заходишь на форум. Тут столько положительных отзывов!!!! Я, вот, опять с отчетом. Закрывала по этому рецпту подосиновики и разные другие грибы. Очень вкусно!!! nyam2 good2

Надюха

Надежда

59 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
22 Янв 2012 0:33

Распечатать сообщение
Вот хочу вешенки...или шампиньоны...Шаталась по инету и вернулась снова к Вам. Вроде рецепт меня соблазняет больше всего=видела-слышала-опята=но сама никогда не делала. Попробую обязательно Ваш рецептик = внушает доверие....
Спасибо за рецептик!!!
sharik Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
23 Фев 2012 23:56

Распечатать сообщение
Ната, принесла очередной отчет. Открыли лисички! Ну очень вкусно!!! good2
Надюха

Надежда

59 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
таких грибочков еще не ели)
26 Фев 2012 3:42

Распечатать сообщение
ну что тут сказать.....сделала я ваши грибочки, попробовать не успела даже, слопали все) огромное спасибо за рецепт, сказать, что вкусно, это даже ничего не сказать, хоть сама пока и не ела, но, судя по отсутствию полному, идеальные) СПАСИБО)
Цитата:
Мариша1709

Масянечка

40 лет
Москва-Омск

Мариша1709Мои рецепты
 
22 Апр 2012 21:36

Распечатать сообщение
Добрый вечер, Ната. Обчиталась отзывов на ваш рецепт, обсмотрелась отчетов (джакузи с опятами вообще отпад), очень захотелось грибочков, вот только не совсем сезон. Хочу замариновать замороженные, в маринаде ничего корректировать не надо (я так думаю), а вот что посоветуете с их предварительной обработкой?
Olga_b

Оля

42 года
Омск

Olga_bМои рецепты
 
03 Сен 2012 13:13

Распечатать сообщение
Опробовала рецепт на подберезовиках. Выглядят красиво) Опробуем чуть позже) Вопрос вот в чем: когда залили грибы маринадом и закатали, никаких стерилизований не надо? Просто помню, что мама после варки и закатки ничего уже не делала, а тут кое-где пишут, что мол от ботулизма только длительная стерилизация помогает... Страшноватисто girl_blush
NoFunny

Наталя Сергевна

34 года
Орел

NoFunnyМои рецепты
 
08 Сен 2012 20:39

Распечатать сообщение
делаю так же почти,только без гвоздики...гвоздика на любителя(ну оч спесфический вкус)))...рецепт дня можно сказать))...опята вовсю в лесу!!!
Sофья

Светлана

46 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
 
09 Сен 2012 15:14

Распечатать сообщение
Люди, у меня маринада мало вышло. выкипел что ли. unknown Верхние грибочки им не покрыты. это очень критично? так оставить или переделывать, как думаете?

а так рецепт хороший, я все время теперь так делаю. Корица в маринаде особенно нравится. спасибки good nyam2 Rose
ХТане4ка

Таня


Новосибирск

ХТане4каМои рецепты
 
09 Сен 2012 21:03

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуста, а волнушки можно таким способом мариновать?
MLO

Ксения

38 лет
Самара

MLOМои рецепты
 
10 Сен 2012 13:48

Распечатать сообщение
Ната
А заливать горячим маринанадом или холодным?
Мама Маша

Мария

41 год
Тамбов

Мама МашаМои рецепты
 
11 Сен 2012 15:08

Распечатать сообщение
Ната,подскажите как можно исправить ситуацию.Я мариновала маслята по вашему рецепту,но не поняла и варила грибы1 раз до закипания ,и второй раз до закипания ,то есть фактически не варила ,затем залила маринадом ,закрыла и убрала в холодильник.что теперь их выбрасывать они же фактически не варенные.
Куманек

Куманек




КуманекМои рецепты
 
14 Сен 2012 15:34

Распечатать сообщение
Куманек
нет не надо выбрасывать. Опят рекомендуют варить 10-15 мин. Думаю у вас как раз получилось это время. Попробуйте их, не ужели не проваренные получились?
Galiopiga

Екатерина

40 лет
Челябинск

GaliopigaМои рецепты
 
16 Сен 2012 20:52

Распечатать сообщение
Здравствуйте! girl_bye Люди добрые,помогите!На 2,7 литра маринада для опят добавила всего 110 мл 9%уксуса и закатала в обед.Щас, стоят укутанные и только сообразила(вечером),что ошиблась насчёт уксуса.Что делать,подскажите!Может итак будет вкусно,просто держать придётся строго в холоде?Усталость сделала своё дело wacko1 .Каждый день что-то закатываю.Видать,надо отдохнуть.Но консервирование меня так увлекает,что не могу остановиться. girl_in_love
Гармоника

Регина

35 лет
Октябрьский

ГармоникаМои рецепты
 
18 Сен 2012 13:11

Распечатать сообщение
Потрясающие грибочки!! Спасибо! P.S. Делала вообще что-либо впервые! Тренируюсь. ) Romashki
MargaretThatcher

Margaret




MargaretThatcherМои рецепты
 
25 Сен 2012 8:25

Распечатать сообщение
Скажите, а за мороженные опята можно мариновать? morning1
АннаИост

Анна

44 года
Хабаровск

АннаИостМои рецепты
 
30 Сен 2012 19:59

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!!!! Грибочки просто чудо!!!! была целая ванна опят, фотки незнаю как выложить!!!!!Smile самое главное муж доволен!!!!!!![/img][/url][/list][/list][/code][/quote]
red_mis

Ирина




red_misМои рецепты
 
04 Окт 2012 3:28

Распечатать сообщение
Тоже сделала пару баночек по Вашему рецепту, только без гвоздики. Ну не нравится мне даже ее запах.
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
 
15 Окт 2012 1:08

Распечатать сообщение
В этом году опять делала грибы по вашему рецепту, держите отчет. Грибы супер. good2 good2 good2
Фото
Мелисентас

Валентина

60 лет
Москва

МелисентасМои рецепты
 
22 Окт 2012 14:49

Распечатать сообщение
Спасибо!!!! praising
Зимой снимем пробу Wink

lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
19 Дек 2012 18:13

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Ната!
Осенью с мужем решали, как будем мариновать грибы. Остановились на Вашем рецепте, баночки закатали с моховиками и маслятами. Недавно открыли - обалдеть, какая вкуснотища! И ароматные такие грибочки - ух! А сделали-то всего 4 баночки. Надо было больше закатать, гораздо больше! Первую баночку умяли за 1 минуту, осталось всего 3, так что теперь ждем Нового Года, 23 февраля и 8 марта Smile) Спасибо - рецепт отличный!
Оригами

Татьяна

42 года
СЗФО

ОригамиМои рецепты
 
23 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Тоже пользуюсь таким рецептом. Грибочки очень красиво получаются.
Открыл-выложил, лучка добавил, уксуса и готово.
san-trope


37 лет


san-tropeМои рецепты
 
04 Авг 2013 20:54

Распечатать сообщение
Поздравляю с началом сезона! Уже закатываю опята. Сделала на пробу в прошлом году - рецепт простой, а результат - шикарный! Спасибо огромнейшее автору!
Лёля1985

Оля


Москавская область

Лёля1985Мои рецепты
 
14 Сен 2013 22:42

Распечатать сообщение
Сегодня сделала опята по вашему рецепту. Пробу будем снимать зимой.
selena224

Елена

41 год
Новосибирская область

selena224Мои рецепты
 
21 Сен 2013 2:31

Распечатать сообщение
У меня 8!! баночек!! nyam2 nyam2 Подруги сегодня спрашивают:когда уже есть будем? Drinks or Beer Drinks or Beer

Спасибо большое Наташа, good Rose Вам за рецепт,просто и я уверена очень вкусноооооо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good good good
оленька77

Оленька

43 года
Россия

оленька77Мои рецепты
 
26 Сен 2013 13:26

Распечатать сообщение
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, плиз, польские грибы есть, кг 5, а сколько их варить надо?
Лесюнчик

Леся

46 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |