Маринованные опята (... и не только)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2012 17:53
|
Надюха
63 года Москва |
|
22 Янв 2012 0:33
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|
Вот хочу вешенки...или шампиньоны...Шаталась по инету и вернулась снова к Вам. Вроде рецепт меня соблазняет больше всего=видела-слышала-опята=но сама никогда не делала. Попробую обязательно Ваш рецептик = внушает доверие....
Спасибо за рецептик!!! |
||
23 Фев 2012 23:56
|
Надюха
63 года Москва |
|
26 Фев 2012 3:42
|
Мариша1709
Масянечка 44 года Москва-Омск |
|
ну что тут сказать.....сделала я ваши грибочки, попробовать не успела даже, слопали все) огромное спасибо за рецепт, сказать, что вкусно, это даже ничего не сказать, хоть сама пока и не ела, но, судя по отсутствию полному, идеальные) СПАСИБО)
|
||
22 Апр 2012 21:36
|
Olga_b
Оля 46 лет Омск |
|
Добрый вечер, Ната. Обчиталась отзывов на ваш рецепт, обсмотрелась отчетов (джакузи с опятами вообще отпад), очень захотелось грибочков, вот только не совсем сезон. Хочу замариновать замороженные, в маринаде ничего корректировать не надо (я так думаю), а вот что посоветуете с их предварительной обработкой?
|
||
03 Сен 2012 13:13
|
NoFunny
37 лет Орел |
|
Опробовала рецепт на подберезовиках. Выглядят красиво) Опробуем чуть позже) Вопрос вот в чем: когда залили грибы маринадом и закатали, никаких стерилизований не надо? Просто помню, что мама после варки и закатки ничего уже не делала, а тут кое-где пишут, что мол от ботулизма только длительная стерилизация помогает... Страшноватисто
|
||
08 Сен 2012 20:39
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
делаю так же почти,только без гвоздики...гвоздика на любителя(ну оч спесфический вкус)))...рецепт дня можно сказать))...опята вовсю в лесу!!!
|
||
09 Сен 2012 15:14
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|
Люди, у меня маринада мало вышло. выкипел что ли. Верхние грибочки им не покрыты. это очень критично? так оставить или переделывать, как думаете?
а так рецепт хороший, я все время теперь так делаю. Корица в маринаде особенно нравится. спасибки |
||
09 Сен 2012 21:03
|
MLO
Ксения 41 год Самара |
|
Добрый день! Подскажите пожалуста, а волнушки можно таким способом мариновать?
|
||
10 Сен 2012 13:48
|
Мама Маша
45 лет Тамбов |
|
Ната
А заливать горячим маринанадом или холодным? |
||
11 Сен 2012 15:08
|
Куманек
Куманек |
|
Ната,подскажите как можно исправить ситуацию.Я мариновала маслята по вашему рецепту,но не поняла и варила грибы1 раз до закипания ,и второй раз до закипания ,то есть фактически не варила ,затем залила маринадом ,закрыла и убрала в холодильник.что теперь их выбрасывать они же фактически не варенные.
|
||
14 Сен 2012 15:34
|
Galiopiga
44 года Челябинск |
|
Куманек
нет не надо выбрасывать. Опят рекомендуют варить 10-15 мин. Думаю у вас как раз получилось это время. Попробуйте их, не ужели не проваренные получились? |
||
16 Сен 2012 20:52
|
Гармоника
38 лет Октябрьский |
|
Здравствуйте! Люди добрые,помогите!На 2,7 литра маринада для опят добавила всего 110 мл 9%уксуса и закатала в обед.Щас, стоят укутанные и только сообразила(вечером),что ошиблась насчёт уксуса.Что делать,подскажите!Может итак будет вкусно,просто держать придётся строго в холоде?Усталость сделала своё дело .Каждый день что-то закатываю.Видать,надо отдохнуть.Но консервирование меня так увлекает,что не могу остановиться.
|
||
18 Сен 2012 13:11
|
MargaretThatcher
Margaret |
|
Потрясающие грибочки!! Спасибо! P.S. Делала вообще что-либо впервые! Тренируюсь. )
|
||
25 Сен 2012 8:25
|
АннаИост
Анна 47 лет Хабаровск |
|
Скажите, а за мороженные опята можно мариновать?
|
||
30 Сен 2012 19:59
|
red_mis
Ирина |
|
Спасибо за рецепт!!!!!! Грибочки просто чудо!!!! была целая ванна опят, фотки незнаю как выложить!!!!! самое главное муж доволен!!!!!!![/img][/url][/list][/list][/code][/quote]
|
||
04 Окт 2012 3:28
|
Сонэчко
Калининград |
|
Тоже сделала пару баночек по Вашему рецепту, только без гвоздики. Ну не нравится мне даже ее запах.
|
||
15 Окт 2012 1:08
|
Мелисентас
64 года Москва |
|
22 Окт 2012 14:49
|
lenka
38 лет Украина |
|
19 Дек 2012 18:13
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|
Здравствуйте, Ната!
Осенью с мужем решали, как будем мариновать грибы. Остановились на Вашем рецепте, баночки закатали с моховиками и маслятами. Недавно открыли - обалдеть, какая вкуснотища! И ароматные такие грибочки - ух! А сделали-то всего 4 баночки. Надо было больше закатать, гораздо больше! Первую баночку умяли за 1 минуту, осталось всего 3, так что теперь ждем Нового Года, 23 февраля и 8 марта ) Спасибо - рецепт отличный! |
||
23 Май 2013 0:44
|
san-trope
40 лет |
|
Тоже пользуюсь таким рецептом. Грибочки очень красиво получаются.
Открыл-выложил, лучка добавил, уксуса и готово. |
||
04 Авг 2013 20:54
|
Лёля1985
Москавская область |
|
Поздравляю с началом сезона! Уже закатываю опята. Сделала на пробу в прошлом году - рецепт простой, а результат - шикарный! Спасибо огромнейшее автору!
|
||
14 Сен 2013 22:42
|
selena224
Елена 44 года Новосибирская область |
|
Сегодня сделала опята по вашему рецепту. Пробу будем снимать зимой.
|
||
21 Сен 2013 2:31
|
оленька77
46 лет Россия |
|
У меня 8!! баночек!! Подруги сегодня спрашивают:когда уже есть будем?
Спасибо большое Наташа, Вам за рецепт,просто и я уверена очень вкусноооооо |
||
26 Сен 2013 13:26
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, плиз, польские грибы есть, кг 5, а сколько их варить надо? |