Маринованные опята (... и не только)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Янв 2012 17:53 | Надюха 64 года Москва | |
| 22 Янв 2012 0:33 | Alenka1c 34 года Kiev | |
| 
Вот хочу вешенки...или шампиньоны...Шаталась по инету и вернулась снова к Вам. Вроде рецепт меня соблазняет больше всего=видела-слышала-опята=но сама никогда не делала. Попробую обязательно Ваш рецептик = внушает доверие.... 
 Спасибо за рецептик!!!         | ||
| 23 Фев 2012 23:56 | Надюха 64 года Москва | |
| 26 Фев 2012 3:42 | Мариша1709 Масянечка 45 лет Москва-Омск | |
| 
ну что тут сказать.....сделала я ваши грибочки, попробовать не успела даже, слопали все) огромное спасибо за рецепт, сказать, что вкусно, это даже ничего не сказать, хоть сама пока и не ела, но, судя по отсутствию полному, идеальные) СПАСИБО) 
 | ||
| 22 Апр 2012 21:36 | Olga_b Оля 47 лет Омск | |
| 
Добрый вечер, Ната. Обчиталась отзывов на ваш рецепт, обсмотрелась отчетов (джакузи с опятами вообще отпад), очень захотелось грибочков, вот только не совсем сезон. Хочу замариновать замороженные, в маринаде ничего корректировать не надо (я так думаю), а вот что посоветуете с их предварительной обработкой?  | ||
| 03 Сен 2012 13:13 | NoFunny 38 лет Орел | |
| 
Опробовала рецепт на подберезовиках. Выглядят красиво) Опробуем чуть позже) Вопрос вот в чем: когда залили грибы маринадом и закатали, никаких стерилизований не надо? Просто помню, что мама после варки и закатки ничего уже не делала, а тут кое-где пишут, что мол от ботулизма только длительная стерилизация помогает... Страшноватисто     | ||
| 08 Сен 2012 20:39 | Sофья 51 год Калуга | |
| 
делаю так же почти,только без гвоздики...гвоздика на любителя(ну оч спесфический вкус)))...рецепт дня можно  сказать))...опята вовсю в лесу!!!  | ||
| 09 Сен 2012 15:14 | ХТане4ка Новосибирск | |
| 
Люди, у меня маринада мало вышло. выкипел что ли.    Верхние грибочки им не покрыты. это очень критично? так оставить или переделывать, как думаете? а так рецепт хороший, я все время теперь так делаю. Корица в маринаде особенно нравится. спасибки       | ||
| 09 Сен 2012 21:03 | MLO Ксения 42 года Самара | |
| 
Добрый день! Подскажите пожалуста, а волнушки можно таким способом мариновать?  | ||
| 10 Сен 2012 13:48 | Мама Маша 46 лет Тамбов | |
| 
Ната
 А заливать горячим маринанадом или холодным? | ||
| 11 Сен 2012 15:08 | Куманек Куманек | |
| 
Ната,подскажите как можно исправить ситуацию.Я мариновала маслята по вашему рецепту,но не поняла и варила грибы1 раз до закипания ,и второй раз до закипания ,то есть фактически не варила ,затем залила маринадом ,закрыла и убрала в холодильник.что теперь их выбрасывать они же фактически не варенные.  | ||
| 14 Сен 2012 15:34 | Galiopiga 44 года Челябинск | |
| 
Куманек
 нет не надо выбрасывать. Опят рекомендуют варить 10-15 мин. Думаю у вас как раз получилось это время. Попробуйте их, не ужели не проваренные получились? | ||
| 16 Сен 2012 20:52 | Гармоника 39 лет Октябрьский | |
| 
Здравствуйте!   Люди добрые,помогите!На 2,7 литра маринада для опят добавила всего 110 мл 9%уксуса и закатала в обед.Щас, стоят укутанные и только сообразила(вечером),что ошиблась насчёт уксуса.Что делать,подскажите!Может итак будет вкусно,просто держать придётся строго в холоде?Усталость сделала своё дело  .Каждый день что-то закатываю.Видать,надо отдохнуть.Но консервирование меня так увлекает,что не могу остановиться.   | ||
| 18 Сен 2012 13:11 | MargaretThatcher Margaret | |
| 
Потрясающие грибочки!! Спасибо! P.S. Делала вообще что-либо впервые! Тренируюсь. )    | ||
| 25 Сен 2012 8:25 | АннаИост Анна 48 лет Хабаровск | |
| 
Скажите, а за мороженные опята можно мариновать?     | ||
| 30 Сен 2012 19:59 | red_mis Ирина | |
| 
Спасибо за рецепт!!!!!! Грибочки просто чудо!!!! была целая ванна опят, фотки незнаю как выложить!!!!!  самое главное муж доволен!!!!!!![/img][/url][/list][/list][/code][/quote] | ||
| 04 Окт 2012 3:28 | Сонэчко Калининград | |
| 
Тоже сделала пару баночек по Вашему рецепту, только без гвоздики. Ну не нравится мне даже ее запах.  | ||
| 15 Окт 2012 1:08 | Мелисентас 65 лет Москва | |
| 22 Окт 2012 14:49 | lenka 39 лет Украина | |
| 19 Дек 2012 18:13 | Оригами 47 лет СЗФО | |
| 
Здравствуйте, Ната!
 Осенью с мужем решали, как будем мариновать грибы. Остановились на Вашем рецепте, баночки закатали с моховиками и маслятами. Недавно открыли - обалдеть, какая вкуснотища! И ароматные такие грибочки - ух! А сделали-то всего 4 баночки. Надо было больше закатать, гораздо больше! Первую баночку умяли за 1 минуту, осталось всего 3, так что теперь ждем Нового Года, 23 февраля и 8 марта  ) Спасибо - рецепт отличный! | ||
| 23 Май 2013 0:44 | san-trope 41 год | |
| 
Тоже пользуюсь таким рецептом. Грибочки очень красиво получаются.
 Открыл-выложил, лучка добавил, уксуса и готово. | ||
| 04 Авг 2013 20:54 | Лёля1985 Москавская область | |
| 
Поздравляю с началом сезона! Уже закатываю опята. Сделала на пробу в прошлом году - рецепт простой, а результат - шикарный! Спасибо огромнейшее автору!  | ||
| 14 Сен 2013 22:42 | selena224 Елена 45 лет Новосибирская область | |
| 
Сегодня сделала опята по вашему рецепту. Пробу будем снимать зимой.  | ||
| 21 Сен 2013 2:31 | оленька77 47 лет Россия | |
| 
У меня 8!! баночек!!     Подруги сегодня спрашивают:когда уже есть будем?     Спасибо большое Наташа,    Вам за рецепт,просто и  я уверена  очень вкусноооооо                           | ||
| 26 Сен 2013 13:26 | Лесюнчик 51 год Украина Киев | |
| 
Здравствуйте, форумчане!
 Подскажите, плиз, польские грибы есть, кг 5, а сколько их варить надо? | 




















 
  

 
 
 
 




