Маринованные опята (... и не только)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2010 18:34
|
Babutta
Александр 40 лет Жуковский |
|
А через сколько дней после маринования можно есть грибы?
Недавно тоже собрал немного свинушек - хотел засолить, но в интернете всё изобилует информацией, что свинушки крайне ядовиты по последним данным. |
||
28 Сен 2010 1:26
|
arivik
Россия |
|
про ботулизм и как его избежать можно прочитать здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3091/ а я с детства помню, что капроновые крышки в этом смысле гораздо надежнее, чем закаточные. Или же нужно быть на все 100 % уверенной, что ни одна крупинка земли не проникла в банку!! |
||
28 Сен 2010 11:25
|
Lilu123456
|
|
Вчера замариновала маленькие опятки по Вашему рецепту. Фоткать времени уже не было, может на днях получится - выложу. Теперь жду, когда можно попробовать . Мариновала первый раз, до этого делала просто соленые. Надеюсь, что все получилось
|
||
29 Сен 2010 13:30
|
katinka
61 год Германия |
|
01 Окт 2010 20:56
|
mapa
ирина |
|
Здравствуйте Наталья ! Спасибо большое за ваш рецепт. Ооооочень вкусные грибы получились Меня сначала смутил список ингредиентов в маринаде, гвоздику не очень приветствую да и еще корица. Но рискнула, о чем и не пожалела. Огромное вам спасибо
|
||
02 Окт 2010 23:20
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|
Ната
Ната, а сколько по времени варятся грибы перед маринованием? Мои уже 1.5 ч кипят и мне кажется, что они не осели. |
||
10 Окт 2010 1:04
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
в зачем так много уксуса? грибы не уксусные получаються?
|
||
15 Окт 2010 3:42
|
чистя
наталия 50 лет г.Тольятти |
|
здравствуйте,хотела узнать,а можно приготовить маринад на грибном отваре?
|
||
16 Окт 2010 2:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
03 Ноя 2010 0:21
|
waler888
валерий 56 лет |
|
Огромное спасибо за рецепт. Ни разу в жизни не видел как закрывают грибы, а в этом году сам собрал почистил и закрыл. Грибы получаются кисленькие(может быть даже слишком), очень вкусные. Но в отличие от рецепта варил первый раз 30 минут, да и второй раз 30 минут. Попробовал через неделю после готовки грибы, которых осталось меньше поллитровой банки. Пол-банки хранились неделю в холодильнике, аромат очень приятный. К грибам ничего добавлять не надо (уксус, чеснок, лук и т.д.). Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Так как сезон еще не закончен агитирую закрывать по этому рецепту (хотя говорят, что о вкусах не спорят).
|
||
17 Ноя 2010 17:42
|
Надюха
63 года Москва |
|
20 Ноя 2010 22:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Ната
Наточка спасибо за интересный рецептик забираю ,на следующий год пригодится |
||
22 Ноя 2010 22:13
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Я тоже уже открывала.Очень вкусненькие
|
||
21 Янв 2011 21:40
|
Joolasja
44 года |
|
Ната
мы недавно открывали баночку опят, приготовленных Вашему рецепту!! очень вкусные!! всего в меру!! спасибо большое за рецепт! |
||
09 Июн 2011 21:48
|
natalj
44 года Курган |
|
Ната
Выбирала рецепт ...как мне шампиньоны замариновать ....из многочисленного количества остановилась на твоем Грибочки получились просто ССССУПЕР Множество раз СПАСИБО! (это моя первая так скажем консервация......в жизни ....да еще вот такая она у меня ....грибная!) ....от себя в маринад добавила зерна горчицы, и когда баночки грибочками заполняла...... положила дольки чеснока! |
||
26 Авг 2011 13:26
|
Надюха
63 года Москва |
|
15 Сен 2011 12:54
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
02 Окт 2011 23:45
|
taptochka
Юлия 37 лет Уфа |
|
Первый раз мариновала грибы. Нашла ваш рецепт приступила. Грибы-подберезовики. Но дело в том, что когда делала маринад промахнулась со стаканам ( видимо я ооочень начинающий кулинар) и вышло на 1 литр 150 мл укуса 9%. Сейчас прочитала весь форум, сижу перед моими баночками и думаю что же делать?! Исправлять завтра? слить, промыть, замариновать заново? Оставить?.. принципе, у меня как-то не больно вышло слить воду с грибов в банке.. так что маринада залилось не так уж и много... может оставить? или нет? посоветуйте, пожалуйста, что делать?! И когда можно попробовать? принципе и я и муж любим когда уксуса не мало так... но чистый уксус тоже кушать не хочется..Заранее спасибо
|
||
10 Окт 2011 11:15
|
ЮлияBush
|
|
Спасибо за рецепт! второй год делаю по вашему рецепту - прелесть! Нежные, в меру пряные и сладенькие грибочки получаются. Муж у меня привереда, но даже он заценил!
|
||
17 Окт 2011 1:18
|
Мелисентас
64 года Москва |
|
Сделали Наталья по вашему рецепту грибочки, осень вкусные СПАСИБО!!!! И довольно быстро! Да, грибы были польские белые. Хотели разместить фото, но не знаю как его на страницу закачать. . Подскажите кто знает?
|
||
19 Окт 2011 18:32
|
Светунь
48 лет Германия |
|
http://forum.say7.info/topic255.html вот здесь посмотрите |
||
30 Окт 2011 19:10
|
Светунь
48 лет Германия |
|
01 Дек 2011 0:49
|
Вірусік
Вера 50 лет Португалия |
|
здравствуйте.первый раз мариную грибы.по рецептам не пойму надо стерелизовать в банках или нет.как быть не знаю пожалуста подскажите.зарание большое спасибо
|
||
01 Дек 2011 1:51
|
Светунь
48 лет Германия |
|
Вера, я стерилизовала и думаю другие тоже Удачи! |
||
01 Дек 2011 21:40
|
Вірусік
Вера 50 лет Португалия |
|
спасибо air_kiss
|