Маринованные опята (... и не только)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2010 18:34
|
Babutta
Александр 40 лет Жуковский |
|
А через сколько дней после маринования можно есть грибы?
Недавно тоже собрал немного свинушек - хотел засолить, но в интернете всё изобилует информацией, что свинушки крайне ядовиты по последним данным. |
||
28 Сен 2010 1:26
|
arivik
Россия |
|
про ботулизм и как его избежать можно прочитать здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3091/ а я с детства помню, что капроновые крышки в этом смысле гораздо надежнее, чем закаточные. Или же нужно быть на все 100 % уверенной, что ни одна крупинка земли не проникла в банку!! |
||
28 Сен 2010 11:25
|
Lilu123456
|
|
Вчера замариновала маленькие опятки по Вашему рецепту. Фоткать времени уже не было, может на днях получится - выложу. Теперь жду, когда можно попробовать
![]() ![]() |
||
29 Сен 2010 13:30
|
katinka
61 год Германия |
|
01 Окт 2010 20:56
|
mapa
ирина |
|
Здравствуйте Наталья ! Спасибо большое за ваш рецепт. Ооооочень вкусные грибы получились
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2010 23:20
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|
Ната
Ната, а сколько по времени варятся грибы перед маринованием? Мои уже 1.5 ч кипят и мне кажется, что они не осели. |
||
10 Окт 2010 1:04
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
в зачем так много уксуса? грибы не уксусные получаються?
|
||
15 Окт 2010 3:42
|
чистя
наталия 51 год г.Тольятти |
|
здравствуйте,хотела узнать,а можно приготовить маринад на грибном отваре?
|
||
16 Окт 2010 2:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
03 Ноя 2010 0:21
|
waler888
валерий 56 лет |
|
Огромное спасибо за рецепт. Ни разу в жизни не видел как закрывают грибы, а в этом году сам собрал почистил и закрыл. Грибы получаются кисленькие(может быть даже слишком), очень вкусные. Но в отличие от рецепта варил первый раз 30 минут, да и второй раз 30 минут. Попробовал через неделю после готовки грибы, которых осталось меньше поллитровой банки. Пол-банки хранились неделю в холодильнике, аромат очень приятный. К грибам ничего добавлять не надо (уксус, чеснок, лук и т.д.). Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Так как сезон еще не закончен агитирую закрывать по этому рецепту (хотя говорят, что о вкусах не спорят).
|
||
17 Ноя 2010 17:42
|
Надюха
63 года Москва |
|
20 Ноя 2010 22:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Ната
Наточка спасибо за интересный рецептик ![]() ![]() |
||
22 Ноя 2010 22:13
|
Кулинар
62 года |
|
Я тоже уже открывала.Очень вкусненькие
![]() |
||
21 Янв 2011 21:40
|
Joolasja
44 года |
|
Ната
мы недавно открывали баночку опят, приготовленных Вашему рецепту!! очень вкусные!! всего в меру!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июн 2011 21:48
|
natalj
45 лет Курган |
|
Ната
Выбирала рецепт ...как мне шампиньоны замариновать ![]() ....из многочисленного количества остановилась на твоем ![]() Грибочки получились просто ССССУПЕР ![]() ![]() ![]() Множество раз СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() (это моя первая так скажем консервация......в жизни ![]() ....да еще вот такая она у меня ....грибная!) ![]() ....от себя в маринад добавила зерна горчицы, и когда баночки грибочками заполняла...... положила дольки чеснока! ![]() |
||
26 Авг 2011 13:26
|
Надюха
63 года Москва |
|
15 Сен 2011 12:54
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
02 Окт 2011 23:45
|
taptochka
Юлия 37 лет Уфа |
|
Первый раз мариновала грибы. Нашла ваш рецепт приступила. Грибы-подберезовики. Но дело в том, что когда делала маринад промахнулась со стаканам ( видимо я ооочень начинающий кулинар) и вышло на 1 литр 150 мл укуса 9%. Сейчас прочитала весь форум, сижу перед моими баночками и думаю что же делать?! Исправлять завтра? слить, промыть, замариновать заново? Оставить?.. принципе, у меня как-то не больно вышло слить воду с грибов в банке.. так что маринада залилось не так уж и много... может оставить? или нет? посоветуйте, пожалуйста, что делать?! И когда можно попробовать? принципе и я и муж любим когда уксуса не мало так... но чистый уксус тоже кушать не хочется..Заранее спасибо
|
||
10 Окт 2011 11:15
|
ЮлияBush
|
|
Спасибо за рецепт! второй год делаю по вашему рецепту - прелесть! Нежные, в меру пряные и сладенькие грибочки получаются. Муж у меня привереда, но даже он заценил!
|
||
17 Окт 2011 1:18
|
Мелисентас
64 года Москва |
|
Сделали Наталья по вашему рецепту грибочки, осень вкусные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2011 18:32
|
Светунь
48 лет Германия |
|
http://forum.say7.info/topic255.html вот здесь посмотрите |
||
30 Окт 2011 19:10
|
Светунь
48 лет Германия |
|
01 Дек 2011 0:49
|
Вірусік
Вера 50 лет Португалия |
|
здравствуйте.первый раз мариную грибы.по рецептам не пойму надо стерелизовать в банках или нет.как быть не знаю пожалуста подскажите.зарание большое спасибо
|
||
01 Дек 2011 1:51
|
Светунь
48 лет Германия |
|
Вера, я стерилизовала и думаю другие тоже ![]() |
||
01 Дек 2011 21:40
|
Вірусік
Вера 50 лет Португалия |
|
спасибо air_kiss
![]() |