Маринованные опята (... и не только)

Сообщение Автор
 
27 Сен 2010 18:34

Распечатать сообщение
А через сколько дней после маринования можно есть грибы?

Танча писал(а):
Грибы вкусные получаются.Я таким образом мариновала и свинушки, и опята, и маленькие шляпки подберезовиков и маслят. Очень вкусно.


Недавно тоже собрал немного свинушек - хотел засолить, но в интернете всё изобилует информацией, что свинушки крайне ядовиты по последним данным.
Babutta

Александр

37 лет
Жуковский

BabuttaМои рецепты
 
28 Сен 2010 1:26

Распечатать сообщение
Lilu123456 писал(а):
Девочки, подскажите, как все-таки правильно заготавливать грибы в банки? что-то я боюсь всякого ботулизма, а грибов уже сделала банок 15.... теперь вот сижу и переживаю.


про ботулизм и как его избежать можно прочитать здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3091/ а я с детства помню, что капроновые крышки в этом смысле гораздо надежнее, чем закаточные. Или же нужно быть на все 100 % уверенной, что ни одна крупинка земли не проникла в банку!!
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
28 Сен 2010 11:25

Распечатать сообщение
Вчера замариновала маленькие опятки по Вашему рецепту. Фоткать времени уже не было, может на днях получится - выложу. Теперь жду, когда можно попробовать nyam2 . Мариновала первый раз, до этого делала просто соленые. Надеюсь, что все получилось good2
Lilu123456

Ольга




Lilu123456Мои рецепты
 
29 Сен 2010 13:30

Распечатать сообщение






супер nyam2 good2 good2
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Окт 2010 20:56

Распечатать сообщение
Здравствуйте Наталья ! Спасибо большое за ваш рецепт. Ооооочень вкусные грибы получились good2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good Меня сначала смутил список ингредиентов в маринаде, гвоздику не очень приветствую да и еще корица. Но рискнула, Smile Smile Smile о чем и не пожалела. Огромное вам спасибо
mapa

ирина




mapaМои рецепты
 
02 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
Ната
Ната, а сколько по времени варятся грибы перед маринованием? Мои уже 1.5 ч
кипят и мне кажется, что они не осели.
Stepanka

Инна

44 года
Калининград

StepankaМои рецепты
 
10 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
в зачем так много уксуса? грибы не уксусные получаються?
Tanya_27

Татьяна

38 лет
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
 
15 Окт 2010 3:42

Распечатать сообщение
здравствуйте,хотела узнать,а можно приготовить маринад на грибном отваре?
чистя

наталия

47 лет
г.Тольятти

чистяМои рецепты
 
16 Окт 2010 2:34

Распечатать сообщение
Ната, спасибо тебе большое за такие вкусненькие грибочки. Делала уже дважды. Очень-очень понравились!!! Ты - молодец!!!

Фото


Вся семья и гости были очень довольны. Съели мигом в первую очередь)))
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
03 Ноя 2010 0:21

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт. Ни разу в жизни не видел как закрывают грибы, а в этом году сам собрал почистил и закрыл. Грибы получаются кисленькие(может быть даже слишком), очень вкусные. Но в отличие от рецепта варил первый раз 30 минут, да и второй раз 30 минут. Попробовал через неделю после готовки грибы, которых осталось меньше поллитровой банки. Пол-банки хранились неделю в холодильнике, аромат очень приятный. К грибам ничего добавлять не надо (уксус, чеснок, лук и т.д.). Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Так как сезон еще не закончен агитирую закрывать по этому рецепту (хотя говорят, что о вкусах не спорят).
waler888

валерий

52 года


waler888Мои рецепты
 
17 Ноя 2010 17:42

Распечатать сообщение
Ната, на днях открывали баночку опят по твоему рецепту. Все друзья и родственники в восторге! Спасибо за такой отличный рецептик!!!! sharik Rose Romashki
Надюха

Надежда

59 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
20 Ноя 2010 22:37

Распечатать сообщение
Ната
Наточка спасибо за интересный рецептик Rose забираю ,на следующий год пригодится nyam2
Алусик-мамусик

Алла

54 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
22 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
Я тоже уже открывала.Очень вкусненькие good
Кулинар

Тамила

58 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
21 Янв 2011 21:40

Распечатать сообщение
Ната

мы недавно открывали баночку опят, приготовленных Вашему рецепту!! очень вкусные!! всего в меру!! good2 girl_in_love спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

40 лет


JoolasjaМои рецепты
 
09 Июн 2011 21:48

Распечатать сообщение
Ната
Выбирала рецепт ...как мне шампиньоны замариновать girl_haha
....из многочисленного количества остановилась на твоем good
Грибочки получились просто ССССУПЕР good2 good2 good2
Множество раз СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
Фото

(это моя первая так скажем консервация......в жизни girl_haha
....да еще вот такая она у меня ....грибная!) Embarassed
....от себя в маринад добавила зерна горчицы,
и когда баночки грибочками заполняла......
положила дольки чеснока! nyam2
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
26 Авг 2011 13:26

Распечатать сообщение
Ната
Принесла отчет! Делала в этом году много баночек лисичек. Подосиновики замариновала. Но сфотографировала только вот эти! Рецепт классный!!! good2 Огромное спасибо!!!

Надюха

Надежда

59 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
15 Сен 2011 12:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, опять мариновала грибочки вашим способом! Всегда вкусно выходит.
Фото
Брусничка

Анастасия

41 год
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
02 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
Первый раз мариновала грибы. Нашла ваш рецепт приступила. Грибы-подберезовики. Но дело в том, что когда делала маринад промахнулась со стаканам ( видимо я ооочень начинающий кулинар) и вышло на 1 литр 150 мл укуса 9%. Сейчас прочитала весь форум, сижу перед моими баночками и думаю что же делать?! Исправлять завтра? слить, промыть, замариновать заново? Оставить?.. принципе, у меня как-то не больно вышло слить воду с грибов в банке.. так что маринада залилось не так уж и много... может оставить? или нет? посоветуйте, пожалуйста, что делать?! И когда можно попробовать? принципе и я и муж любим когда уксуса не мало так... но чистый уксус тоже кушать не хочется..Заранее спасибо
taptochka

Юлия

34 года
Уфа

taptochkaМои рецепты
 
10 Окт 2011 11:15

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! второй год делаю по вашему рецепту - прелесть! Нежные, в меру пряные и сладенькие грибочки получаются. Муж у меня привереда, но даже он заценил!
ЮлияBush

Юлия




ЮлияBushМои рецепты
 
17 Окт 2011 1:18

Распечатать сообщение
Сделали Наталья по вашему рецепту грибочки, осень вкусные good good good СПАСИБО!!!! И довольно быстро! Да, грибы были польские белые. good2 good2 Хотели разместить фото, но не знаю как его на страницу закачать. unknown unknown . Подскажите кто знает?
Мелисентас

Валентина

60 лет
Москва

МелисентасМои рецепты
 
19 Окт 2011 18:32

Распечатать сообщение
Мелисентас писал(а):
Хотели разместить фото, но не знаю как его на страницу закачать. . Подскажите кто знает?

http://forum.say7.info/topic255.html
вот здесь посмотрите
Светунь

Светлана

44 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
30 Окт 2011 19:10

Распечатать сообщение
Ната
Маслята получились наивкуснейшие nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Светунь

Светлана

44 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
01 Дек 2011 0:49

Распечатать сообщение
здравствуйте.первый раз мариную грибы.по рецептам не пойму надо стерелизовать в банках или нет.как быть не знаю пожалуста подскажите.зарание большое спасибо
Вірусік

Вера

46 лет
Португалия

ВірусікМои рецепты
 
01 Дек 2011 1:51

Распечатать сообщение
Вірусік писал(а):
не пойму надо стерелизовать в банках или нет.как быть не знаю

Вера, я стерилизовала и думаю другие тоже Wink Удачи!
Светунь

Светлана

44 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
01 Дек 2011 21:40

Распечатать сообщение
спасибо air_kiss Smile
Вірусік

Вера

46 лет
Португалия

ВірусікМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |