Маринованные опята (... и не только)

Сообщение Автор
 
17 Сен 2009 18:33

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
lennocka писал(а):
Ната,с этими опятами уже целая история получилась ...

lennocka, сожалею, что так получилось. Я только что заглянула на сайт и поэтому отвечаю только сейчас.
lennocka писал(а):
Вчера сделала новый рассол точно по-вашему рецепту,только вместо 3 ч.л. уксусной иссенции,взяла 200 мл столового 9% уксуса,как описано выше,я еще подумала что 200 мл это многовато,сегодня попробовала,голимый уксус.

В этой ситуации виновата я, поскольку не указала какой % столового уксуса использовать. Выше я уже исправила (речь шла о 5% столовом уксусе). Если использовать 9% уксус, то необходимо взять примерно 900 мл воды и 100 мл 9% столового уксуса. С учетом сложившейся ситуации буду корректировать самый первый пост.
lennocka писал(а):
Теперь вообще незнаю как исправлять ситуацию,

Что можно сделать. Я бы попробывала оставить грибы в маринаде. А за сутки до использования, промыла кипяченой водой, заправила растительным маслом, добавила по вкусу чесночка и любимой зелени и убрала бы в холодильник. Надеюсь такие меры смогут исправить ситуацию.
moonbootica писал(а):
Спасибо огромное за рецепт

Анна, спасибо за доверие, у меня и белые и маслята по этому рецепту всегда получаличь отменными. На фото твои грибочки получились очень аппетитные, надеюсь и на вкус не подведут.
 
20 Сен 2009 18:58

Распечатать сообщение
snegma

Мария




snegmaМои рецепты
Сделала на днях опята girl_claping . Получились ну очень вкусные good . Спасибо огромноеSmileSmileSmile
 
20 Сен 2009 20:17

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
snegma писал(а):
Сделала на днях опята . Получились ну очень вкусные . Спасибо огромное

Машенька, я очень рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love , кушайте на здоровье nyam2 nyam2 nyam2 !
 
23 Сен 2009 1:46

Распечатать сообщение
sea horse

Елена




sea horseМои рецепты
Ната! Большое спасибо за рецепт! girl_in_love
Никогда не использовала корицу. Очень интересно будет попробовать.
Маринад получился изумительный - и ароматный, и красивый.
Спасибо огромное!!! Romashki
 
27 Сен 2009 12:01

Распечатать сообщение
Хан Лилия

Лилия

37 лет


Хан ЛилияМои рецепты
спаибо за рецепт! буду сегодня закатывать))
хотела спросить...а банки закрывать любой крышкой?
и еще...мы собрали шахтериков ...никто не знает как они называются на самом деле?
 
28 Сен 2009 8:53

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
sea horse писал(а):
Ната! Большое спасибо за рецепт!

Никогда не использовала корицу. Очень интересно будет попробовать.

Маринад получился изумительный - и ароматный, и красивый.

Леночка, очень рада, что рецепт понравился. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кушайте на здоровье! Wink Wink Wink
Хан Лилия писал(а):
спаибо за рецепт! буду сегодня закатывать))

хотела спросить...а банки закрывать любой крышкой?


Лиличка, удачи. Я всегда делаю грибы в маленьких баночках с закручивающимися крышками. В моем детстве по такому рецепту мама закрывала грибы капроновыми крышками и всегда хранила в холодильнике.
Хан Лилия писал(а):
и еще...мы собрали шахтериков ...никто не знает как они называются на самом деле?
Вот бы фото грибочков, может быть я бы и подсказала.
 
28 Окт 2009 21:36

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Девочки, на дня открыли одну баночку грибочков... мммм, такой вкуснятины я даже в ресторанах не пробовала ни разу. Короче двух баночек уже нет. Мужу давала с собой на работу, от его коллег уже получила заказ. Но видимо буду жадничать, т.к. уж больно они вкусные получились.
Наталья, еще раз спасибо за рецепт. Очень всем советую!
 
01 Ноя 2009 14:41

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Vиктория писал(а):
мммм, такой вкуснятины я даже в ресторанах не пробовала ни разу

Vиктория, СПАСИБО за добрые слова, мне очень-очень приятно, что мой рецепт пришелся по душе. girl_claping girl_claping girl_claping
Вика, это тебе Rose Rose Rose
 
31 Янв 2010 21:38

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Когда будем снимать пробу, обязательно отпишусь.
Наточка, пробу уже снимали и не раз!!! Грибы получились превосходные!!!! good2 good2 good2 На все праздники на стол обязательно открываю баночку опят girl_in_love ОООчень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Еще раз СПАСИБО!!!!!! girl_in_love Rose Rose Rose
 
16 Мар 2010 16:46

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Наточка, пробу уже снимали и не раз!!! Грибы получились превосходные!!!! На все праздники на стол обязательно открываю баночку опят ОООчень вкусно!

Ириша, СПАСИБО за доверие к рецепту и аппетитное фото. Мне очень очень приятно. Очень давно не заглядывала на форум, поэтому сразу не ответила.
unknown Embarassed unknown Embarassed unknown Embarassed
Мы тоже обязательно на праздничный стол открываем баночку грибов.
Очень хорошо эти грибочки добавлять в пиццу.
А друзья мои и коллеги считают, что баночка моих грибов - лучший подарок.
friends nyam2 praising nyam2 friends
Вот, как я НЕСКРОМНО!!! Даже сама смутилась.
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Мар 2010 23:55

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ната писал(а):
А друзья мои и коллеги считают, что баночка моих грибов - лучший подарок.
girl_haha Мы тоже это практикуем! К подарку для именинника идет баночка грибов в нагрузку! Drinks or Beer
Ната писал(а):
Вот, как я НЕСКРОМНО!!! Даже сама смутилась.

Грибочки отличные good и нечего смущаться! praising
 
20 Мар 2010 20:31

Распечатать сообщение
Одегов Роман Игоревич

Одегов Роман Игоревич




Одегов Роман ИгоревичМои рецепты
Спасибо за рецепт! Скопировал себе, летом обязательно им воспользуюсь! Smile
 
30 Мар 2010 23:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ната, скажите, можно ли по вашему рецепту замариновать опята которые были замороженны?( отварены , присолены и замороженны) Не пострадает ли вкус, и не будут ли они жёсткие?
Спасибо.
 
08 Апр 2010 15:47

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Ната, а скажите можно по Вашему рецепту сделать шампиньоны???
 
11 Авг 2010 0:52

Распечатать сообщение
Valyshka


46 лет
Санкт-Петербург

ValyshkaМои рецепты
Я, я, делала шампиньоны по такому рецепту!!! Просто СУПЕРрр! Правда я вместо эссенции добавляю уксус 9% и едим мы их на следующий день после мариновки. Сегодня попробовали опята, надеюсь будут тоже ОТЛИЧНЫЕ!!!
 
23 Авг 2010 18:45

Распечатать сообщение
Лунёва Лена

Лена

64 года
Орёл

Лунёва ЛенаМои рецепты
Ната

Очень хочу опят
 
26 Авг 2010 10:26

Распечатать сообщение
Под порывами ветра

Людмила

52 года
Красноярск

Под порывами ветраМои рецепты
Очень хороший рецепт, давно искала, а тут ещё столько положительных отзывов girl_claping
Первый раз в жизни собирали с сыном грибы, привезли ведёрко опят, но сегодня нет времени ими заниматься, подскажите если до завтра грибы постоят в холодильнике и завтра я их замариную, ничего страшного?
 
31 Авг 2010 12:04

Распечатать сообщение
versace

Марина

43 года
Минск

versaceМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Делала МАСЛЯТА и ЛИСИЧКИ в том году.Маслята о-о-о-о-о-очень вкусные !Супер! Лисички немного пересолила ,но все равно были хороши! Делайте,не пожалеете! Муж для гостей ни одной баночки не оставил!!!
 
11 Сен 2010 17:49

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, очень срочно! А разве заливать не кипящим маринадом и стерилизовать наполненные баночки, а потом закатывать? У меня мама вроде так всегда делала...Говорит, что никаког ботулизма не будет, если так сделать.Под пластмассовые крышки гораздо проще, просто немного поясните еще технологию.Спасибо
 
17 Сен 2010 18:39

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

43 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
у3ув
 
19 Сен 2010 2:45

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Ната писал(а):
никакие кубики в сравнение не идут !!!

Спасибо огромное за совет! Никогда сама бы не догадалась! заморозила в пакетиках для льда, очень удобно.
 
20 Сен 2010 14:06

Распечатать сообщение
Виктория22

Виктория

36 лет
Владимир

Виктория22Мои рецепты
ой спасибо за рецепт надеюсь получится супер!!!! Первый раз в жизни буду сама мариновать грибочки!!! nyam2
 
26 Сен 2010 18:33

Распечатать сообщение
ЮлияBush

Юлия




ЮлияBushМои рецепты
А подскажите, пожалуйста, я чего-то и рыжики под шумок так замариновала? Можно хоть? Маслята быстро готовились, а вот рыжики твердые грибы, пройдет ли такой номер с ними? Или надо было солить?
 
26 Сен 2010 22:26

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Ната

сегодня насобирала маслят и еще каких то вкусных грибочков unknown Embarassed girl_haha
Фото
и замариновала по Вашему рецептику впервые в жизниSmile)спасибо большое, что поделились вашим семейным рецептом! Romashki Romashki Romashki
 
27 Сен 2010 16:49

Распечатать сообщение
Lilu123456

Ольга




Lilu123456Мои рецепты
Девочки, подскажите, как все-таки правильно заготавливать грибы в банки? что-то я боюсь всякого ботулизма, а грибов уже сделала банок 15.... теперь вот сижу и переживаю.
Страница 2 из 6

Наверх
;