Маринованные опята (... и не только)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2009 18:33
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||||
lennocka, сожалею, что так получилось. Я только что заглянула на сайт и поэтому отвечаю только сейчас.
В этой ситуации виновата я, поскольку не указала какой % столового уксуса использовать. Выше я уже исправила (речь шла о 5% столовом уксусе). Если использовать 9% уксус, то необходимо взять примерно 900 мл воды и 100 мл 9% столового уксуса. С учетом сложившейся ситуации буду корректировать самый первый пост.
Что можно сделать. Я бы попробывала оставить грибы в маринаде. А за сутки до использования, промыла кипяченой водой, заправила растительным маслом, добавила по вкусу чесночка и любимой зелени и убрала бы в холодильник. Надеюсь такие меры смогут исправить ситуацию.
Анна, спасибо за доверие, у меня и белые и маслята по этому рецепту всегда получаличь отменными. На фото твои грибочки получились очень аппетитные, надеюсь и на вкус не подведут. |
||||||||
20 Сен 2009 18:58
|
snegma
|
|||||||
Сделала на днях опята . Получились ну очень вкусные . Спасибо огромное
|
||||||||
20 Сен 2009 20:17
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||||
Машенька, я очень рада , кушайте на здоровье ! |
||||||||
23 Сен 2009 1:46
|
sea horse
|
|||||||
Ната! Большое спасибо за рецепт!
Никогда не использовала корицу. Очень интересно будет попробовать. Маринад получился изумительный - и ароматный, и красивый. Спасибо огромное!!! |
||||||||
27 Сен 2009 12:01
|
Хан Лилия
37 лет |
|||||||
спаибо за рецепт! буду сегодня закатывать))
хотела спросить...а банки закрывать любой крышкой? и еще...мы собрали шахтериков ...никто не знает как они называются на самом деле? |
||||||||
28 Сен 2009 8:53
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||||
Леночка, очень рада, что рецепт понравился. Кушайте на здоровье!
Лиличка, удачи. Я всегда делаю грибы в маленьких баночках с закручивающимися крышками. В моем детстве по такому рецепту мама закрывала грибы капроновыми крышками и всегда хранила в холодильнике.
|
||||||||
28 Окт 2009 21:36
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||||
Девочки, на дня открыли одну баночку грибочков... мммм, такой вкуснятины я даже в ресторанах не пробовала ни разу. Короче двух баночек уже нет. Мужу давала с собой на работу, от его коллег уже получила заказ. Но видимо буду жадничать, т.к. уж больно они вкусные получились.
Наталья, еще раз спасибо за рецепт. Очень всем советую! |
||||||||
01 Ноя 2009 14:41
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||||
Vиктория, СПАСИБО за добрые слова, мне очень-очень приятно, что мой рецепт пришелся по душе. Вика, это тебе |
||||||||
31 Янв 2010 21:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
16 Мар 2010 16:46
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||||
Ириша, СПАСИБО за доверие к рецепту и аппетитное фото. Мне очень очень приятно. Очень давно не заглядывала на форум, поэтому сразу не ответила. Мы тоже обязательно на праздничный стол открываем баночку грибов. Очень хорошо эти грибочки добавлять в пиццу. А друзья мои и коллеги считают, что баночка моих грибов - лучший подарок. Вот, как я НЕСКРОМНО!!! Даже сама смутилась. |
||||||||
17 Мар 2010 23:55
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Грибочки отличные и нечего смущаться! |
||||||||
20 Мар 2010 20:31
|
Одегов Роман Игоревич
Одегов Роман Игоревич |
|||||||
Спасибо за рецепт! Скопировал себе, летом обязательно им воспользуюсь!
|
||||||||
30 Мар 2010 23:22
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Ната, скажите, можно ли по вашему рецепту замариновать опята которые были замороженны?( отварены , присолены и замороженны) Не пострадает ли вкус, и не будут ли они жёсткие?
Спасибо. |
||||||||
08 Апр 2010 15:47
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Ната, а скажите можно по Вашему рецепту сделать шампиньоны???
|
||||||||
11 Авг 2010 0:52
|
Valyshka
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я, я, делала шампиньоны по такому рецепту!!! Просто СУПЕРрр! Правда я вместо эссенции добавляю уксус 9% и едим мы их на следующий день после мариновки. Сегодня попробовали опята, надеюсь будут тоже ОТЛИЧНЫЕ!!!
|
||||||||
23 Авг 2010 18:45
|
Лунёва Лена
Лена 64 года Орёл |
|||||||
Ната
Очень хочу опят |
||||||||
26 Авг 2010 10:26
|
Под порывами ветра
52 года Красноярск |
|||||||
Очень хороший рецепт, давно искала, а тут ещё столько положительных отзывов
Первый раз в жизни собирали с сыном грибы, привезли ведёрко опят, но сегодня нет времени ими заниматься, подскажите если до завтра грибы постоят в холодильнике и завтра я их замариную, ничего страшного? |
||||||||
31 Авг 2010 12:04
|
versace
43 года Минск |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт! Делала МАСЛЯТА и ЛИСИЧКИ в том году.Маслята о-о-о-о-о-очень вкусные !Супер! Лисички немного пересолила ,но все равно были хороши! Делайте,не пожалеете! Муж для гостей ни одной баночки не оставил!!!
|
||||||||
11 Сен 2010 17:49
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Здравствуйте! Подскажите, очень срочно! А разве заливать не кипящим маринадом и стерилизовать наполненные баночки, а потом закатывать? У меня мама вроде так всегда делала...Говорит, что никаког ботулизма не будет, если так сделать.Под пластмассовые крышки гораздо проще, просто немного поясните еще технологию.Спасибо
|
||||||||
17 Сен 2010 18:39
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||||||
у3ув
|
||||||||
19 Сен 2010 2:45
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Спасибо огромное за совет! Никогда сама бы не догадалась! заморозила в пакетиках для льда, очень удобно. |
||||||||
20 Сен 2010 14:06
|
Виктория22
Виктория 36 лет Владимир |
|||||||
ой спасибо за рецепт надеюсь получится супер!!!! Первый раз в жизни буду сама мариновать грибочки!!!
|
||||||||
26 Сен 2010 18:33
|
ЮлияBush
|
|||||||
А подскажите, пожалуйста, я чего-то и рыжики под шумок так замариновала? Можно хоть? Маслята быстро готовились, а вот рыжики твердые грибы, пройдет ли такой номер с ними? Или надо было солить?
|
||||||||
26 Сен 2010 22:26
|
Joolasja
44 года |
|||||||
27 Сен 2010 16:49
|
Lilu123456
|
|||||||
Девочки, подскажите, как все-таки правильно заготавливать грибы в банки? что-то я боюсь всякого ботулизма, а грибов уже сделала банок 15.... теперь вот сижу и переживаю.
|