Тортостроительская

tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия
Цитата:
P.S. Извените за наглость... можно мне рецептик чискейка повзаимствовать? Wink))


Конечно, можно! =)

Рецепт Чизкейка:

1ст - 250гр.

Основа:

Печенье Мария измельченное (или что-то наподобие) - 2ст.
Растопленное слив. масло - 1/2ст.
Корица или кокосовая стружка - по желанию.

Крем:

Крем-сыр (я всегда беру 1шт Маскарпоне или Филадельфию и 2шт Альметте) - 450гр.
Сахар - 1ст.
Яйца - 3шт.
Жирная сметана (20-25%) - 450гр.
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт - 1ч.л.

---------------==================------------
Понадобится форма со съемным дном (у меня 24см)+ форма бОльшего диаметра или противень, фольга.
В измельченное печенье добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить корицу или кокосовую стружку если надо.
Форму слегка смазать маслом, постелить пергамент. Высыпать смесь в форму и утрамбовать стаканом плотно-плотно, делая бортики по 2см. Убрать в холодильник.
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крем-сыр, затем добавить постепенно сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2мин. Добавить постепенно яйца и продолжать взбивать. Вмешать ванилин и цедру. Потом добавить сметану и опять все взбить. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Это важно.
Достаем охлажденную основу и выливаем аккуратно на нее наш крем. Тихонько стучим, чтоб все равномерно распределилось.
Устанавливаем форму с чизкейком на свернутый в 2р кусок фольги и оборачиваем вокруг формы. Аккурутно ставим в другую форму (я ставлю в противень) и наливаем горячей воды туда.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 165С в течение 50мин. Через 30мин после выпекания - заглянуть туда, если вода испарилась - добавить еще. Чизкейк после 50мин выпекания должен слегкая покачиваться, но после охлаждения он станет плотнее. Выключите духовку и оставляем там чизкейк еще на 1 час.
После вытащить из духовки и ножом провести вдоль стенок формы, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5часов. После промокнуть верх салфеткой и украсить по вашему вкусу.
Если для домашних - то просто вишню+желе сверху. А для заказчиков - покрываю ганашем и обтягиваю мастикой.
Приятного аппетита.

 
26 Сен 2013 20:23

Страница 1 из 4