Тортостроительская

Сообщение Автор
Тортостроительская
09 Июл 2012 11:42

Распечатать сообщение
Мой последний тортик:

Фото

Фото

Фото


Фото


Фото

Фото


Фото

Фото


Фото

Фото


Фото


Фото


Фото

Фото

Фото


Фото


Фото

Фото

Фото


Фото

Фото


Фото


Фото

Фото


Фото


Фото


Фото

Фото


Фото

Фото

Фото

Фото


Фото


Фото


Фото

Фото


Фото


Фото

Фото


Фото


На День Учителя. Внутри сливочные облака с персиками.
Фото


Монстер Хай Лагуна Блю + Нептуна.
Сверху: Безе, ванильное суфле, клубничный мусс.
Снизу: Безе, фисташковый крем-муслин.
К сожалению я сама не успела сфоткать, поэтому фотки только с праздника и то размытые, снятые заказчиком. =(



А это фигурка в процессе сушки:



Ванильные и шоко-коржи, крем пломбир с кусочками персиков и заварной крем из маракуйи.



Фисташковый корж, фисташковый муслин и пралине.



Коробка - торт киевский, бутылка - крем маскарпоне с вишней и ванильные коржи.


Шоколадные коржи, крем пломбир с малиной.


Кофейно-шоколадные коржи, кофейно-сливочный масляный крем с кусочками шоколада.


Шоколадные коржи, шоколадный мусс и пралине.


Карамелизированные апельсины, апельсиновый и шоколадный муссы и ванильный корж.


Наполеон со сметанным кремом и масляным с грецкими орехами.


10-ти летнему любителю авиации.
На торте 4-х крылый самолет Фоккер Д6 1918 года.

Фото


Сиськоторт для любимого мужа.
В сердце коржи шоколад на кипятке, крем из белого шоколада, в самих грудях лимонный мусс, лимонный курд и ванильные коржи. Украшение: мастика из мармышек, айсинг, кондитерские бусинки.





Корзинка с пионами.
Спасибо за МК http://forum.say7.info/topic46567.htmlСюзн[/url]
Внутри: шококоржи, крем из молочного шоколада и пюррированная клубника с ванилью, сахаром и желатином. Украшение: мастика из мармышек.





Кокосовый торт:
Внутри ванильные коржи пропитанные кокосовым ликером, кокосовый крем, ананасы. Украшение: мастика из мармышек, айсинг.



Самый первый торт:
Корж из печенья и миндаля. Чизкейк ванильный, чизкейк из моры (колумбийская ягода такая, смесь малины и ежевики), шоколадный ганаш. Украшение: мастика и безе.
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
23 Ноя 2012 12:00

Распечатать сообщение
Браво!! Все изумительно красиво!! girl_claping
RENATKA

Рената

63 года
Монреаль, Канада

RENATKAМои рецепты
 
23 Ноя 2012 14:07

Распечатать сообщение
tatokaНаталья! С открытием своей темки тебя!!! Тортики- змечательные, браво girl_claping girl_claping girl_claping . На торте с грудью рисунок очень здорово получился good , корзинка с пионами меня покорила, это мои любимые цветы, да еще в таком отличном исполнении give_heart good2 good2 good2 good2 good2 На сиреневом торте розы очень понравились Rose .Торт с самолетом хороший, но детали минимум ночь сушить нужно. И по поводу красителя- сухой краситель нужно разводить в водке и потом окрашивать им мастику, выливать и вымешивать, тогда крупинок не будет. На этот случай лучше всего подойдут гелевые красители, а сухие разводить и красить поверх торта. Удачи тебе и успехов в этом нелегком труде. Romashki Romashki Romashki
Татьяна.И.

Татьяна.И.

42 года
Новотроицк

Татьяна.И.Мои рецепты
 
24 Авг 2013 12:34

Распечатать сообщение
Не побоюсь спросить про последний тортик - по какому рецепту вы делали чизкейк?))
HedFan

Анастасия

27 лет
Санкт-Петербург

HedFanМои рецепты
 
09 Сен 2013 4:39

Распечатать сообщение
HedFan писал(а):
Не побоюсь спросить про последний тортик - по какому рецепту вы делали чизкейк?))


Здравствуйте.
Делала по рецепту чизкейк с выпечкой. там где в крем входят яйца, жирная сметана, маскарпоне и т.д. и выпекается это все на водяной бане 50мин. Кстати мало кто использует чизкейк под мастику - зря. Очень вкусно получилось.
Если нужен рецепт - обращайтесь, с радостью напишу.

Татьяна И.
Спасибо за теплые слова. Я так давно сюда не заходила. Надо бы все подтереть и новых тортов повесить. Опыта уже поднакопила. =)
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
26 Сен 2013 3:48

Распечатать сообщение
класс!!! красивые тортики! желаю удачки в творении шедевров!)))

P.S. Извените за наглость... можно мне рецептик чискейка повзаимствовать? Wink))
Зямочка

Аленушка

40 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
26 Сен 2013 20:23

Распечатать сообщение
Цитата:
P.S. Извените за наглость... можно мне рецептик чискейка повзаимствовать? Wink))


Конечно, можно! =)

Рецепт Чизкейка:

1ст - 250гр.

Основа:

Печенье Мария измельченное (или что-то наподобие) - 2ст.
Растопленное слив. масло - 1/2ст.
Корица или кокосовая стружка - по желанию.

Крем:

Крем-сыр (я всегда беру 1шт Маскарпоне или Филадельфию и 2шт Альметте) - 450гр.
Сахар - 1ст.
Яйца - 3шт.
Жирная сметана (20-25%) - 450гр.
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт - 1ч.л.

---------------==================------------
Понадобится форма со съемным дном (у меня 24см)+ форма бОльшего диаметра или противень, фольга.
В измельченное печенье добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить корицу или кокосовую стружку если надо.
Форму слегка смазать маслом, постелить пергамент. Высыпать смесь в форму и утрамбовать стаканом плотно-плотно, делая бортики по 2см. Убрать в холодильник.
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крем-сыр, затем добавить постепенно сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2мин. Добавить постепенно яйца и продолжать взбивать. Вмешать ванилин и цедру. Потом добавить сметану и опять все взбить. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Это важно.
Достаем охлажденную основу и выливаем аккуратно на нее наш крем. Тихонько стучим, чтоб все равномерно распределилось.
Устанавливаем форму с чизкейком на свернутый в 2р кусок фольги и оборачиваем вокруг формы. Аккурутно ставим в другую форму (я ставлю в противень) и наливаем горячей воды туда.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 165С в течение 50мин. Через 30мин после выпекания - заглянуть туда, если вода испарилась - добавить еще. Чизкейк после 50мин выпекания должен слегкая покачиваться, но после охлаждения он станет плотнее. Выключите духовку и оставляем там чизкейк еще на 1 час.
После вытащить из духовки и ножом провести вдоль стенок формы, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5часов. После промокнуть верх салфеткой и украсить по вашему вкусу.
Если для домашних - то просто вишню+желе сверху. А для заказчиков - покрываю ганашем и обтягиваю мастикой.
Приятного аппетита.
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
27 Сен 2013 3:33

Распечатать сообщение
Спасибо Натусь за рецептик!!!Wink
Зямочка

Аленушка

40 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
27 Сен 2013 9:25

Распечатать сообщение
Наташа, с единорожком очень нежный, такой лапочка он girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love просто млею girl_in_love girl_in_love girl_in_love А последний-бомба! Здорово! Очень все понравилось, фигурка-улетная. МОЛОДЕЦ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart give_heart good2 good2 good2 good2 good2
Татьяна.И.

Татьяна.И.

42 года
Новотроицк

Татьяна.И.Мои рецепты
 
27 Сен 2013 20:39

Распечатать сообщение
Татьяна.И. писал(а):
А последний-бомба! Здорово! Очень все понравилось, фигурка-улетная. МОЛОДЕЦ


Спасибо, Танюш. Но очень жаль, что сфоткать нормально не успела... =( его забирать на 30мин раньше приехали, чем должны были. А так конечно для такого торта нужен белый фон и камера не телефона, а зеркалки. Эх...=(
Хорошо, что хоть я догадалась сделать 2 фотки на ипад после изготовления фигурки. Но всеравно не четкие... =( Обидно, конечно, очень... sad
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
27 Сен 2013 21:05

Распечатать сообщение
Klassnie tortiki!posledniy ochen ponravilsa good
Nigulka

Nigar

34 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
29 Сен 2013 23:14

Распечатать сообщение
Nigulka писал(а):
Klassnie tortiki!posledniy ochen ponravilsa good


Спасибо большое! Буду старатьсяWink
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
04 Окт 2013 1:57

Распечатать сообщение
Красивые, очень оригинальные тортики. с Монстром вобще супер, и сама монстрик очень красивая, а как, чем глаза сделаны?, у меня этот момент не очень!
Молодчина, так держать good2 good2 good2
Ksu82

Оксана

39 лет
Украина, Житомирская обл.

Ksu82Мои рецепты
 
05 Окт 2013 3:22

Распечатать сообщение
Ksu82 писал(а):
Красивые, очень оригинальные тортики. с Монстром вобще супер, и сама монстрик очень красивая, а как, чем глаза сделаны?, у меня этот момент не очень!
Молодчина, так держать good2 good2 good2



Оксана, Спасибо огромное! Глазки нарисованы пищевыми фломастерами по белой подложке глаза. А ресницы тоненькой кисточкой с черным красителем. Блики белым красителем соответственно. У рыбки глазки лепила из мастики. Руки дрожат, мне легче нарисовать, чем что-то мелкое приклеить, поэтому у Лагуны было решено рисовать.

А вот мой новый тортик на День Учителя. 3,1кг.
Сливочные облака с персиками. Тортец вкуснючий! Я сварганила двойную порцию и угостила нас любимыхWink недаром пользуется популярностью на этом сайте. Упаковывала в ганаш. Сверху шокомастика.
Поняла, что надо прикупить патчворк с русским алфавитом - писать от руки на мастике - не айс с моими дрожащими руками.

Фото


Фото


И ученики поближе Wink
Фото
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
06 Окт 2013 12:16

Распечатать сообщение
tatoka Наталья, красивые работы! Лепка замечательная! Пони класс! good2
Valentin2011

Valentin

38 лет
Киев

Valentin2011Мои рецепты
 
07 Окт 2013 5:19

Распечатать сообщение
Valentin2011 писал(а):
tatoka Наталья, красивые работы! Лепка замечательная! Пони класс! good2


Спасибо, Валентин. От тебя слышать это вдвойне приятноWink тем более от спеца по пони good2

А вот мой еще один новый тортик. Мой первый машина-торт. По-моему для первого неплохо, как считаете?Wink только вот выравнивать до идеала так и не научилась.

Ламборджини Мурселаго. 4,8кг 43х18см.
Внутри шифоновый ванильный бисквит и масляный крем на основе крем-чиза и белого шоколада. Рецепты взяты с сайта Ларисы Вольницкой.

Фото


Фото


Фото
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
10 Окт 2013 14:01

Распечатать сообщение
Сказать что я в восторге, это ничего не сказать!!! good good good Вы просто умничка, такую красоту творить!!!!!!!Я мечтаю только о таком!!!Умничка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Натальсончик

Наташа

33 года
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
 
14 Окт 2013 22:20

Распечатать сообщение
Натальсончик
Спасибо Натулечка. Все придет с опытом и терпением. У вас тоже скоро все будет так и даже лучше!

Ну, а теперь мой новый тортик:
мое творение в подарок начальнику мужа на топазовую свадьбу 16лет. Они очень любят кошек. Мужчина полностью седой и усатый/бородатый, а женщина брюнетка. Коты из шоколада. Только вот в белый пришлось много подмешать мастики, т.к. Белый шоколад - кремовый по цвету.
Внутри тортик Нежность от Валентина с чередованием творожно-сливочного крема и бананово-сливочного.
К сожалению, бантик после холодильника потерял все свои складки и расправился. Я вовремя не увидела и нафоткала его, потом конечно поправила все как должно быть. Фоткали одариваемые, надо посмотреть у них и завбрать фотку с нормальным бантиком. И поменять эту. Но пока то, что есть...
Топазик сделала из растопленных леденцов. Изомальт в Колумбосии где продается - я не знаю. unknown тут вообще мало что можно найти Sad .

Фото

Котики поближе:
Фото

И сзади.
Фото
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
15 Окт 2013 5:11

Распечатать сообщение
tatoka
Видела твой тортик в болталке)))) Очень красивый и безумно нежненький! Ты как всегда на высоте!!! Wink
Зямочка

Аленушка

40 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
15 Окт 2013 12:42

Распечатать сообщение
Очень нежно Romashki Romashki Romashki
Натальсончик

Наташа

33 года
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
 
18 Окт 2013 9:28

Распечатать сообщение
Наташа, школьный- очень красивый, такой яркий, краски осени good От машины я в тихом восторге нахожусь, здорово good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping А котики- просто прелесть, здорово получились, и мордочки такие классные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна.И.

Татьяна.И.

42 года
Новотроицк

Татьяна.И.Мои рецепты
 
19 Окт 2013 0:18

Распечатать сообщение
Наташа!
мне очень нравятся торты в Вашем исполнение! особенно с парой котов)))

Разрешите мне подсказать, по поводу подложек.
Попробуйте обтягивать пенопластовые подложки, например подарочной, оберточной бумагой. Она ведь не всегда только бумажная, пестрая - бывает и однотонная, блестящая... И что хорошо в пенопласте - подложку можно сделать любой высоты... или например ступенчатой, для пущего эффекта.))))

подарочная оберточная бумага
http://img07.wikimart.ru/be/94/b84c5117-522c-46d2-849b-8fa96194be96.jpeg

http://mags73.ru/mag1/data/big/601018_x.png

Romashki
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
 
19 Окт 2013 1:29

Распечатать сообщение
ieлатаН
Спасибо большое и за подсказки и за оценку моего творчества=)
Я думала об этом, чтоб обтягивать подарочной бумагой, но она же грязная... разве нет? мне кажется людям будет не по вкусу если торт будет стоять на оберточной бумаге... Боюсь как бы из-за этого от родителей не получить по голове...
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
19 Окт 2013 1:30

Распечатать сообщение
Зямочка
Натальсончик
Татьяна.И.
Спасибо большое, девчат за вашу похвалу. Очень лестно. Но будем стараться еще дальше и упорнее.
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
19 Окт 2013 1:50

Распечатать сообщение
Блин... ну почему она грязная? из-за краски? она блестит, легко протирается... Я делала однажды и даже не задумывалась. Протерла и все... Я на заказ не делаю, только родные, а они не жаловались...

Сам торт пусть остается на простой белой подложке для тортов, но так, что бы было не видно, не торчала она из под торта. а бумагой обтяните, ну протрите ее.. спиртом что ли ... ну или каким нибудь дезинфицирующем средством... а потом уже торт ставьте.

Ну как то так...
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |