*ЕНОТИК*
Елена
Москва
Этим рецептом любезно поделилась с нами наша Настенька-Rygulik, за что ей большое спасибо!
Людей, которые любят жареную картошку великое множество! Какая же она вкусная, но вместе с тем жутко калорийная
Тем, кто следит за фигурой или сидит на диете, про жареную картошку надо забыть. Но только не нам-на диете Дюкана можно исхитриться и получить практически то, чего очень хочется!
Итак, продуктов минимум:
Корень сельдерея небольшой, у меня половинка большого
Одна луковица
чуть оливкового масла
соль
Сельдерей очищаем от кожуры и режем пластиками как картошку для жарки, лук нарезаем полукольцами. На разогретую сковородку брызнуть оливкового масла, у кого керамика можно совсем чуть и положить лук с сельдереем, посолить. Постоянно помешивая готовить до мягкости сельдерея и лука, в конце можно накрыть крышкой. Сверху по желанию посыпать зеленью. Вот и все. Блюдо получается очень вкусным с тонкой сельдереевой ноткой. а какой полезный сельдерей, я думаю говорить не надо. Отличная замена картофелю! А фигура от него не пострадает
Напомню что для Дюкана это можно есть в БО день!
Готовьте нашу "картошку" с удовольствием и без ущерба для талии!