Грибы в сметане (Закарпатская кухня)

vesnyashka

Анна

42 года
Днепр
Фото


300 г любых лесных грибов (у меня были отварные замороженные польские грибы)
2 маленькие репчатые луковицы
200 г сметаны
Растительное масло без запаха для жарки
Черный молотый перец
Красный молотый перец (паприка либо острый)
Соль по вкусу

Если у Вас грибы свежие, их необходимо промыть, порезать и отварить в воде. После чего откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Если у Вас грибы замороженные и отваренные, их просто разморозить и тоже откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекли.
На разогретом растительном масле обжарить хорошо грибы. Посолить, поперчить их по вкусу. Добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук и жарить еще минут 5. После чего добавить сметану, хорошо перемешать и жарить до готовности грибов.
При подаче грибы посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Я подавала грибы с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!

 
27 Сен 2013 0:07

Страница 1 из 2