Грибы в сметане (Закарпатская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2013 0:07
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
300 г любых лесных грибов (у меня были отварные замороженные польские грибы) 2 маленькие репчатые луковицы 200 г сметаны Растительное масло без запаха для жарки Черный молотый перец Красный молотый перец (паприка либо острый) Соль по вкусу Если у Вас грибы свежие, их необходимо промыть, порезать и отварить в воде. После чего откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Если у Вас грибы замороженные и отваренные, их просто разморозить и тоже откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекли. На разогретом растительном масле обжарить хорошо грибы. Посолить, поперчить их по вкусу. Добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук и жарить еще минут 5. После чего добавить сметану, хорошо перемешать и жарить до готовности грибов. При подаче грибы посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Я подавала грибы с картофельным пюре. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
27 Сен 2013 8:43
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Анютка,а что за польские грибы?
![]() |
||||||||||||
27 Сен 2013 13:09
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||
vesnyashka
И мне интересно, что это "польские грибы"? |
||||||||||||
27 Сен 2013 13:11
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
анюта нямка как я лю спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2013 16:20
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Грибы со сметаной - это очень вкусно, подтверждаю
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2013 16:37
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Девочки, т.к. я в грибах полный профан, их я собирала со своими молодым человеком. Грибы он собирает с самого детства, т.к. родом с Волынской области, а там их осенью всегда полно. Он говорит, что у них эти грибы называются польскими. Сейчас посмотрела в интернете и вот что нашла: По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus). Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый. Польский гриб. Польский гриб относиться к роду моховиков, иногда польский гриб называют коричневый гриб, панский гриб, маховик каштановый. Польский гриб имеет коричневую или каштановую шляпку (оттенок шляпки может менятся в зависимости от возраста гриба). В сырую мокрую погоду шляпка польского гриба становится скользкой и приобретает темно-коричневый цвет. Низ шляпки пористый желто-белого или зеленовато-желтого цвета. При нажатии на пористый низ шляпки мякоть синеет, это один из признаков по которому польский гриб можно отличить от других похожих грибов. Ножка у польского гриба может быть цилиндрической, а может быть пузатой или наоборот узкой снизу, обычно она имеет светло-коричневый или желтоватый оттенок. Польский гриб ценится за свои вкусовые качества, по вкусовым свойствам он очень похож на белый гриб. Не очень опытные грибники часто путают польский гриб с белым, а опытные грибники приравнивают польский гриб к белому красавцу. Так что если Вам посчастливилось найти польские грибы, значит, на ужин у Вас будет прекрасное грибное блюдо.
Аллочка, спасибо большое!!!! Я не раз делала шампиньоны в сметане, но когда попробовала лесные грибы в сметане, то это совсем разные вкусы ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2013 16:40
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Юляша, я знаю, что ты грибы любишь. Готовь на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2013 16:43
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Анютка
![]() |
||||||||||||
27 Сен 2013 16:54
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
кот Нафаня
Ленуся, я не знаю как еще объяснить про польский гриб ![]() А вообще можно же брать любые лесные грибы ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2013 19:06
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2013 21:42
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Светочка, на здоровье ![]() Спрашивала про грибы, мой говорит, что они и называются польскими или у них еще есть название синяки или зеленушки. |
||||||||||||
28 Сен 2013 0:16
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||
Я сегодня попробовала это блюдо Закарпатской кухни, и вся моя семья осталась просто в полном восторге. У меня были подберезовики. Конечно, я и раньше готовила грибы со сметаной, но чуть иначе: закладка продуктов в другое время, пропорции их и прочие вроде бы мелочи. Результат превзошел мои ожидания: грибы получились оооооочень вкусные, а уж с сочетании с картофельным пюре (которое без мяты
![]() ![]() ![]() Анечка, спасибо тебе огромное. ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2013 0:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Леночка, какая же ты быстрая, уже и с отчетом ![]() ![]() ![]()
Мой их бабками называет ![]()
У меня было так же с Тусиными баклажанами. Меняется последовательность закладки продуктов, пропорции их и совсем другой вкус ![]()
Мы можем это дело исправить (я про мяту), только это уже будет на закарпатская кухня ![]() ![]() ![]()
Как же мне приятно это читать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, моя хорошая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2013 1:03
|
aleksandra67
|
|||||||||||
а я так же грибы готовлю,значит это блюдо не такое уж и закарпатское
![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2013 1:05
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
aleksandra67 А закарпатская кухня формировалась из рецептов разных стран. Главное, что это вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2013 1:18
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2013 1:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Ооооооооо, это мы можем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2013 22:18
|
Rozalinda
|
|||||||||||
vesnyashka
Анна!добрый вечер! как же вкусно у тебя здесь.. ![]() ![]() Такой рецептик аппетитный ![]() ![]() Я забираю в закладки , и обязательно попробую приготовить . Спасибо тебе большое!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2013 2:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Привет, давно тебя не видно было ![]()
Спасибо большое за теплый слова. Попробуй приготовить, надеюсь, что тебе это блюдо понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2013 9:04
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Анна! это да..время бежит очень быстро,ничего не успеваю.. Время заготовок,хочется все попробовать закрутить... Это тебе спасибо большое за то, что делишься с нами рецептиками !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2013 19:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Я в этом году все лето гуляла, только под конец августа опомнилась и до сегодняшнего дня все консервирую, остановится теперь не могу ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2013 21:27
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Класс! и сколько всего накрутила ?!.. |
||||||||||||
13 Окт 2013 22:26
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Несколько рецептов огурцов: кислых и маринованных, борщевая заправка, заправка для рассольника, томат для борща, лечо, аджика, кабачки, овощная икра, икра из кабачков, острые баклажаны, повидло двух видов, джем из острого перца ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2013 16:27
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
нюта вчера делала грибочки только не сфотала так слопали спасибо очень вкусно было
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2013 21:08
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Юлечка, очень рада, что они вам понравились ![]() ![]() ![]() А с какими грибами ты делала ![]() |