Грибы в сметане (Закарпатская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2013 0:07
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
300 г любых лесных грибов (у меня были отварные замороженные польские грибы) 2 маленькие репчатые луковицы 200 г сметаны Растительное масло без запаха для жарки Черный молотый перец Красный молотый перец (паприка либо острый) Соль по вкусу Если у Вас грибы свежие, их необходимо промыть, порезать и отварить в воде. После чего откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Если у Вас грибы замороженные и отваренные, их просто разморозить и тоже откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекли. На разогретом растительном масле обжарить хорошо грибы. Посолить, поперчить их по вкусу. Добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук и жарить еще минут 5. После чего добавить сметану, хорошо перемешать и жарить до готовности грибов. При подаче грибы посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Я подавала грибы с картофельным пюре. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
27 Сен 2013 8:43
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Анютка,а что за польские грибы?
|
||||||||||||
27 Сен 2013 13:09
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||
vesnyashka
И мне интересно, что это "польские грибы"? |
||||||||||||
27 Сен 2013 13:11
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
анюта нямка как я лю спасибо
|
||||||||||||
27 Сен 2013 16:20
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Грибы со сметаной - это очень вкусно, подтверждаю ! Я так любые грибы готовлю, какие есть в наличии .
|
||||||||||||
27 Сен 2013 16:37
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Девочки, т.к. я в грибах полный профан, их я собирала со своими молодым человеком. Грибы он собирает с самого детства, т.к. родом с Волынской области, а там их осенью всегда полно. Он говорит, что у них эти грибы называются польскими. Сейчас посмотрела в интернете и вот что нашла: По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus). Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый. Польский гриб. Польский гриб относиться к роду моховиков, иногда польский гриб называют коричневый гриб, панский гриб, маховик каштановый. Польский гриб имеет коричневую или каштановую шляпку (оттенок шляпки может менятся в зависимости от возраста гриба). В сырую мокрую погоду шляпка польского гриба становится скользкой и приобретает темно-коричневый цвет. Низ шляпки пористый желто-белого или зеленовато-желтого цвета. При нажатии на пористый низ шляпки мякоть синеет, это один из признаков по которому польский гриб можно отличить от других похожих грибов. Ножка у польского гриба может быть цилиндрической, а может быть пузатой или наоборот узкой снизу, обычно она имеет светло-коричневый или желтоватый оттенок. Польский гриб ценится за свои вкусовые качества, по вкусовым свойствам он очень похож на белый гриб. Не очень опытные грибники часто путают польский гриб с белым, а опытные грибники приравнивают польский гриб к белому красавцу. Так что если Вам посчастливилось найти польские грибы, значит, на ужин у Вас будет прекрасное грибное блюдо.
Аллочка, спасибо большое!!!! Я не раз делала шампиньоны в сметане, но когда попробовала лесные грибы в сметане, то это совсем разные вкусы |
||||||||||||
27 Сен 2013 16:40
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Юляша, я знаю, что ты грибы любишь. Готовь на здоровье |
||||||||||||
27 Сен 2013 16:43
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Анютка
|
||||||||||||
27 Сен 2013 16:54
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
кот Нафаня
Ленуся, я не знаю как еще объяснить про польский гриб Приедет мой с командировки, спрошу. А вообще можно же брать любые лесные грибы |
||||||||||||
27 Сен 2013 19:06
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||
Спасибо, Анюта!
|
||||||||||||
27 Сен 2013 21:42
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Светочка, на здоровье Спрашивала про грибы, мой говорит, что они и называются польскими или у них еще есть название синяки или зеленушки. |
||||||||||||
28 Сен 2013 0:16
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||
Я сегодня попробовала это блюдо Закарпатской кухни, и вся моя семья осталась просто в полном восторге. У меня были подберезовики. Конечно, я и раньше готовила грибы со сметаной, но чуть иначе: закладка продуктов в другое время, пропорции их и прочие вроде бы мелочи. Результат превзошел мои ожидания: грибы получились оооооочень вкусные, а уж с сочетании с картофельным пюре (которое без мяты ) это просто бесподобно. Нам с мужем не понадобилось даже мясо, хотя для детей его приготовила дополнительным штрихом к блюду.
Анечка, спасибо тебе огромное. Чувствую, что я люблю закарпатскую кухню |
||||||||||||
28 Сен 2013 0:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Леночка, какая же ты быстрая, уже и с отчетом
Мой их бабками называет
У меня было так же с Тусиными баклажанами. Меняется последовательность закладки продуктов, пропорции их и совсем другой вкус
Мы можем это дело исправить (я про мяту), только это уже будет на закарпатская кухня
Как же мне приятно это читать
На здоровье, моя хорошая Будем вместе теперь ее любить |
||||||||||||
28 Сен 2013 1:03
|
aleksandra67
|
|||||||||||
а я так же грибы готовлю,значит это блюдо не такое уж и закарпатское
|
||||||||||||
28 Сен 2013 1:05
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
aleksandra67 А закарпатская кухня формировалась из рецептов разных стран. Главное, что это вкусно |
||||||||||||
28 Сен 2013 1:18
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Сен 2013 1:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Ооооооооо, это мы можем |
||||||||||||
11 Окт 2013 22:18
|
Rozalinda
|
|||||||||||
vesnyashka
Анна!добрый вечер! как же вкусно у тебя здесь.. Такой рецептик аппетитный Я забираю в закладки , и обязательно попробую приготовить . Спасибо тебе большое!! |
||||||||||||
12 Окт 2013 2:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Привет, давно тебя не видно было
Спасибо большое за теплый слова. Попробуй приготовить, надеюсь, что тебе это блюдо понравится |
||||||||||||
12 Окт 2013 9:04
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Анна! это да..время бежит очень быстро,ничего не успеваю.. Время заготовок,хочется все попробовать закрутить... Это тебе спасибо большое за то, что делишься с нами рецептиками !!! |
||||||||||||
13 Окт 2013 19:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Я в этом году все лето гуляла, только под конец августа опомнилась и до сегодняшнего дня все консервирую, остановится теперь не могу
|
||||||||||||
13 Окт 2013 21:27
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Класс! и сколько всего накрутила ?!.. |
||||||||||||
13 Окт 2013 22:26
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Несколько рецептов огурцов: кислых и маринованных, борщевая заправка, заправка для рассольника, томат для борща, лечо, аджика, кабачки, овощная икра, икра из кабачков, острые баклажаны, повидло двух видов, джем из острого перца |
||||||||||||
20 Окт 2013 16:27
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
нюта вчера делала грибочки только не сфотала так слопали спасибо очень вкусно было
|
||||||||||||
20 Окт 2013 21:08
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Юлечка, очень рада, что они вам понравились А с какими грибами ты делала |