vesnyashka
Анна
42 года
Днепр
кот Нафаня писал(а): |
Анютка,а что за польские грибы? |
**LIKA** писал(а): |
И мне интересно, что это "польские грибы"? |
Девочки, т.к. я в грибах полный профан, их я собирала со своими молодым человеком. Грибы он собирает с самого детства, т.к. родом с Волынской области, а там их осенью всегда полно. Он говорит, что у них эти грибы называются польскими. Сейчас посмотрела в интернете и вот что нашла:
По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus). Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.
Польский гриб.
Польский гриб относиться к роду моховиков, иногда польский гриб называют коричневый гриб, панский гриб, маховик каштановый. Польский гриб имеет коричневую или каштановую шляпку (оттенок шляпки может менятся в зависимости от возраста гриба). В сырую мокрую погоду шляпка польского гриба становится скользкой и приобретает темно-коричневый цвет. Низ шляпки пористый желто-белого или зеленовато-желтого цвета. При нажатии на пористый низ шляпки мякоть синеет, это один из признаков по которому польский гриб можно отличить от других похожих грибов. Ножка у польского гриба может быть цилиндрической, а может быть пузатой или наоборот узкой снизу, обычно она имеет светло-коричневый или желтоватый оттенок.
Польский гриб ценится за свои вкусовые качества, по вкусовым свойствам он очень похож на белый гриб. Не очень опытные грибники часто путают польский гриб с белым, а опытные грибники приравнивают польский гриб к белому красавцу. Так что если Вам посчастливилось найти польские грибы, значит, на ужин у Вас будет прекрасное грибное блюдо.
Алычка писал(а): |
Грибы со сметаной - это очень вкусно, подтверждаю ! Я так любые грибы готовлю, какие есть в наличии |
Аллочка, спасибо большое!!!! Я не раз делала шампиньоны в сметане, но когда попробовала лесные грибы в сметане, то это совсем разные вкусы