Борщ по-черниговски

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Сонета писал(а):
я в восторге от рецепта

спасибо,Наталь! Romashki girl_in_love

Сонета писал(а):
ак приятно увидеть единомышленника в отношении капусты, ведь ее кладут именно в конце варки, когда картошка сварится, а не наоборот!!!!
Но почему-то во всех рецептах капусту кладут вместе с картошкой, она же разваривается..

да,Наташ,многие именно с картошкой кидают,я всегда удивлялась этому
так варила моя бабушка,вернее бабушки,мама варит,родственники,знакомые...ну и я
мы в теме кубанского борща тоже мусолили эту тему о капусте
я люблю,чтобы она была тверденькая

а вообще,неудивительно,ты же тоже землячка friends
кстати откуда будешь?



Сонета писал(а):
Новое для себя - это пшено, яблочки и груша. Обязательно попробую с пшеном.

попробуй,это безумно вкусно и необычно в борще good2 nyam2

Сонета писал(а):
Не поняла насчет груши, ее варишь с фасолью, а потом в суп кладешь?

в рецепте было написано варить вместе с фасолью,а потом на этом отваре( вместе с фасолью) продолжать варить суп
сухая груша нужна
у меня не было,использовала кислое яблоко,как в другом черниговском борще

Сонета писал(а):
Спасибо за рецепт

на здоровье и удачи!
жду впечатлений Romashki girl_in_love

aleksandra67 писал(а):
отлично,спасибо,Наташ на следующей неделе сварю
надеюсь к тому времени хоть вечерами будет попрохладнее

удачи! Wink

ириналас писал(а):
я когда варю борщ кидаю еще 2 картофелины когда мясо свариться а в конце ее достаю мну вилочкой и в кастрюльку обратно

слышала и о таком способе,для густоты наверно good2
ириналас писал(а):
езнаю в чем фишка меня в свое время так мамуля моя научила но получается еще вкусней

не сомневаюсь good2 friends
я так делала в некоторых супах Yahoo!

 
27 Сен 2013 0:56

Страница 1 из 3