Кальмар, тушеный в сметане

mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск
Фото

Очень простой и быстрый рецепт.
кальмар 500г (после разморозки получается меньше sad )
1 крупная или 2 средние луковицы
сметана
мука, соль, перец, растительное масло

Кальмар полностью оттаять, при необходимости почистить, нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке (лучше каждое кольцо по отдельности), быстро обжарить в масле до образования золотистой корочки, убрать со сковороды
Лук, порезанный кольцами или полукольцами, спассеровать в жиру после кальмаров.
В сковороду уложить слоями кольца жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 минут (в сметане кальмар не станет жестким).
На гарнир можно сварить картофель или спагетти.

 
20 Фев 2009 19:05

Страница 1 из 3