Худеем без диет

ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно
о хроме:
Самое высокое его содержание на 100 г. продукта в – бразильском орехе. Также много его в орехе лесном.

Вторыми по содержанию этого микроэлемента стоят финики. Главное, что их можно есть сырыми. Ведь чем больше продукт подвергается тепловой обработке, тем меньше в нем хрома.

Далее по списку идут:

Мак, семечки подсолнечника, пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы и их зародыши, хлеб с отрубями, гречка, перловка, пшенка, кукурузная крупа.

Также есть хром в продуктах как: цельное коровье, козье молоко, кисломолочные продукты, твердом сыре, куриных яйцах.

При его дефиците полезно употреблять шампиньоны, куриное мясо, телячья и говяжья печень, субпродукты, нерафинированное кукурузное масло, сырой репчатый лук, картофель, горох, фасоль.

Также следует есть ягоды вишни, черники, сливу, плоды груши, помидоры, свежие огурцы, цветную капусту, брокколи, брюссельская капуста, морскую рыбу, жирных пород, морепродукты.

Учитывая, что в продуктах, подвергшихся термической обработке содержание хрома уменьшается, то постарайтесь употреблять их сырыми, конечно, если это возможно.
если нет острой необходимости, лучше употреблять натуральные продукты, в которых хром содержится по задумке природы.

 
27 Сен 2013 16:13

Страница 71 из 77