MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Это очень яркое, невероятно вкусное и при этом вполне диетическое, легкое и полезное блюдо. Постное куриное мясо – один из лучших источников полноценного животного белка, который легко усваивается, и одновременно организм не страдает от излишка калорий. К тому же, в курином мясе много полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют артериальное давление и укрепляют иммунитет. А овощной гарнир приготовлен в этом блюде с точки зрения диетологии просто безупречено – овощи запекаются, а потом перемешиваются с соусом. Из личного опыта: всегда беру двойную норму овощей и также добавляю цукини (в оригинале его нет).
Рецепт из Книги Гастронома «Рецепты вкусной и здоровой жизни» (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
На 6 порций:
1 крупный цыпленок (около 1,5 кг.)
4 больших спелых помидора
1 большая луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 цукини (по желанию)
6 зубчиков чеснока
1 ст. (200 мл.) овощного бульона/воды
3 ст.л. оливкового масла (или больше, если брать больше овощей)
1,5 ч.л. сухого майорана
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Каждый помидор разрезать на 6-8 частей, перцы очистить от семян и порезать на сегменты, лук – на дольки 1,5 см. толщиной, цукини – сегментами-брусочками. Поместить подготовленные овощи в жаропрочную форму, добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, перемешать.
2. Запечь овощи в разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., переворачивая время от времени.
3. Цыпленка разрезать на порционные куски, снять кожу и удалить жир. В жаропрочной форме разогреть оставшееся масло, положить цыпленка, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок.
4. Поставить форму с цыпленком в верхнюю треть духовки, включить гриль, если есть. Готовить 10 мин., перевернув 1 раз.
5. Влить в форму с цыпленком бульон, закрыть крышкой или фольгой и готовить 25 мин. Если нужна румяная корочка, то сняв фольгу, оставить в духовке под грилем еще на 5-10 мин. (я в этот раз не оставляла).
6. Переложить цыпленка на блюдо, накрыть, чтобы оставался горячим, а форму вернуть в духовку на 10 мин. Затем вынуть форму и положить в нее запеченные овощи.
7. Овощи перемешать с соусом и сразу же выложить на блюдо к цыпленку.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!